الأسهم الهندية تفقد 1.51 مليار دولار من قيمتها السوقية جراء رسوم ترامب الجمركية

     
يمن إيكو             عدد المشاهدات : 88 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الأسهم الهندية تفقد 1.51 مليار دولار من قيمتها السوقية جراء رسوم ترامب الجمركية

يمن إيكو|أخبار:

تراجعت القيمة السوقية للشركات المدرجة في بورصة بومباي الهندية اليوم الإثنين، بمقدار 13 تريليون روبية ما يعادل (1.51 مليار دولار) وأغلقت جميع المؤشرات القطاعية على انخفاض، حيث تراوحت خسائرها بين 3% و7%، تحت ضغط تداعيات الرسوم الجمركية الأمريكية، وفقاً لما نشرته شبكة “سي إن بي سي” الأمريكية، ورصده موقع “يمن إيكو”.

وحسب “سي إن بي سي”، فقد تأثرت أسهم المعادن والسيارات وتكنولوجيا المعلومات بشدة بالهبوط، لا سيما بسبب المخاوف من الرسوم الجمركية الأمريكية المحتملة بموجب سياسات دونالد ترامب المقترحة، كما شهدت أسهم العقارات انخفاضاً حاداً، حيث أغلقت على انخفاض بنسبة 6% إلى 8%.

وانخفض مؤشر نيفتي بنك 1,643 نقطة ليغلق عند 49,860 نقطة، بينما انخفض مؤشر نيفتي للشركات متوسطة الحجم 1,836 نقطة ليغلق عند 48,809 نقاط. أغلقت 49 من أصل 50 سهماً من أسهم نيفتي على انخفاض، ونزل نصفها بأكثر من 4%، وشهد مؤشر التقلب الهندي “انديا فيكس” أكبر ارتفاع يومي له على الإطلاق، حيث ارتفع بنسبة 70%.

وأعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب في الثاني من أبريل الجاري فرض رسوم جمركية متبادلة على عشرات الدول، مؤكداً أن جميع الدول الأجنبية سوف تواجه تعريفات جمركية أساسية بنسبة 10%، لكن هناك العديد من الدول التي تتعرض لتعريفات جمركية أعلى على الواردات وبنسب متفاوتة تتراوح بين 10% و49%.

وتحتل الهند المرتبة الثامنة من الدول العشر المتضررة من رسوم ترامب الجمركية، حيث بلغ أقصى حد للرسوم الجمركية على واردات الهند إلى أمريكا 26%، فيما يصل إجمالي تجارة السلع الأمريكية مع الهند نحو 129.2 مليار دولار، وصادرات السلع الأمريكية إلى الهند بلغت نحو 41.8 مليار دولار فيما تصل قيمة واردات السلع الأمريكية من الهند إلى 87.4 مليار دولار.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

منتخب اليمن يعبر إلى تصفيات كأس آسيا 2027 بعد فوز ثمين على نظيره اللبناني

بران برس | 430 قراءة 

تحركات عسكرية مكثفة في جبهة الضالع.. والسبب خلفه توجيهات الزُبيدي!

جنوب العرب | 370 قراءة 

روسيا توجه ضربة موجعة للحوثيين بقرار رسمي حاسم

المشهد اليمني | 367 قراءة 

عاجل:نتيجة غير متوقعة لمباراة اليمن ولبنان المؤهلة لنهائيات كاس اسيا

كريتر سكاي | 264 قراءة 

عاجل: تفاصيل جديدة عن محاولة اغتيال المحافظ الخنبشي واستهداف مقره في حضرموت بطائرات مسيرة

المشهد اليمني | 257 قراءة 

تفاصيل الساعات الأخيرة.. قاتل زوجته وطفليه ورجل آخر في أمريكا يكشف سبب جريمته!

موقع الأول | 223 قراءة 

مفاجأة في صناعة الطيران اليمني.. رئيس الوزراء يُعيّن شخصية بارزة في الخطوط الجوية

المشهد اليمني | 213 قراءة 

محاولة اغتيال عضو الرئاسي الخنبشي!.. مراسل قناة (الجزيرة) يكشف تفاصيل صادمة (تتبع ورصد ومسيرات)!

موقع الأول | 206 قراءة 

ظهور إعلامي جديد لرئيس الانتقالي (الزُبيدي)

موقع الأول | 204 قراءة 

دبلوماسي يمني سابق يروي لأول مرة: كيف خرج هادي من صنعاء وما الذي حدث خلف الأبواب المغلقة

نيوز لاين | 204 قراءة