وزير المياه يتفقد مشاريع المياه والصرف الصحي في عدن برفقة وفد من البنك الدولي

     
تهامة 24             عدد المشاهدات : 145 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
وزير المياه يتفقد مشاريع المياه والصرف الصحي في عدن برفقة وفد من البنك الدولي

اطّلع وزير المياه والبيئة المهندس توفيق الشرجبي، ومعه فريق من البنك الدولي برئاسة المديرة الإقليمية لقطاع الزراعة والمياه والبيئة في منطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا ميسكريم برهاني، على مجموعة من مشاريع المياه والصرف الصحي الجاري تنفيذها في محافظة عدن، والممولة من البنك الدولي عبر مكتب الأمم المتحدة لخدمات المشاريع (اليونبس).

وشملت الجولة الميدانية تفقد مشروع إعادة تأهيل محطة الضخ الرئيسية في مديرية المعلا، ومتابعة تنفيذ خط ضخ مياه الصرف الصحي الممتد بين مديريتي المعلا وخورمكسر، بطول 3700 متر وقطر 630 ملم، والذي يتم تصنيعه من مادة البولي إيثيلين، بتكلفة إجمالية بلغت 3 ملايين و850 ألف دولار.

كما اطلع الوفد على الأعمال الجارية في محطة البرزخ الواقعة في خورمكسر، حيث يُنفذ مشروع إنشاء محطة ضخ جديدة بتكلفة تصل إلى مليون و765 ألف دولار، ويتضمن تنفيذ أعمال مدنية وكهربائية، إلى جانب تركيب ثماني مضخات أفقية بمعدل تدفق يصل إلى 230 لتراً/ثانية و100 لتر/ثانية.

كما زار الوزير الشرجبي والمرافقون له المختبر المركزي لمراقبة جودة المياه التابع للمؤسسة المحلية للمياه والصرف الصحي بعدن، حيث استمعوا إلى شرح حول أهمية المختبر في رصد نوعية المياه ومطابقتها لمعايير منظمة الصحة العالمية والمواصفات اليمنية، من حيث نسبة الأملاح والعناصر الكيميائية.

وتضمنت الزيارة أيضاً مشروع إنشاء منظومة طاقة شمسية لتشغيل محطة ضخ مياه الصرف الصحي في منطقة التقنية بمديرية المنصورة، والذي تنفذه شركة “تسلا” بقدرة تشغيلية تصل إلى 132 كيلو وات، وبتكلفة بلغت 91 ألفاً و145 دولاراً.

وأشاد الوزير الشرجبي بالدور الحيوي الذي تلعبه المشاريع الممولة من البنك الدولي في تعزيز البنية التحتية لقطاعي المياه والصرف الصحي، مؤكداً أنها تسهم في رفع كفاءة الخدمات واستدامتها لصالح المواطنين.

كما أعرب عن تقديره للشراكة الوثيقة مع البنك الدولي، واصفاً إياه بشريك رئيسي في دعم جهود التنمية، لا سيما في مجال المياه، مشيراً إلى تطلع الحكومة نحو توسيع نطاق التمويلات لتنفيذ مزيد من المشاريع الخدمية التي تخدم المجتمع وتوفر بيئة صحية وآمنة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

سقوط طائرتين في مطار دبي

المشهد اليمني | 398 قراءة 

صرخة أستاذة في جامعة صنعاء: “يارب ارزقني مكينة خياطة أعيش منها

حشد نت | 390 قراءة 

طفل يتسبب بكارثة في عدن

عدن الغد | 293 قراءة 

دولة خليجية تعلن موعد إجازة عيد الفطر

بوابتي | 267 قراءة 

الحوثيون يهينون ”الصماط ” في مجسم بجانب رموز شيعية قتلوا مؤخرا بينهم خامنئي

المشهد اليمني | 253 قراءة 

الكشف عن تفاصيل الكارثة التي هزت عدن ليلة امس

كريتر سكاي | 237 قراءة 

قرار جمهوري بتعيين في وزارة الدفاع

المشهد اليمني | 228 قراءة 

انفجارات عنيفة في الامارات... ووزارة الدفاع توضح الاسباب

بوابتي | 219 قراءة 

صنعاء تجهز 300 طائرة مسيرة وتنشأ 200 مركز لإطلاق الصواريخ وانفاقاً كبيرة

عدن أوبزيرفر | 210 قراءة 

فلكي يمني يعلن باليوم والتاريخ عن موعد اول يوم عيد الفطر المبارك

نيوز لاين | 203 قراءة