تطور عسكري جديد قرب سواحل إيران.. هل اقتربت الضربة؟

     
وكالة 2 ديسمبر             عدد المشاهدات : 200 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
تطور عسكري جديد قرب سواحل إيران.. هل اقتربت الضربة؟

ذكرت مجلة نيوزويك نقلًا عن صور أقمار صناعية جديدة أن حاملة الطائرات الأمريكية "يو إس إس كارل فينسون" في طريقها إلى الشرق الأوسط، وستتمركز قريبًا بالقرب من إيران، مثل حاملة الطائرات الأمريكية السابقة.

المجلة كشفت أن حاملة الطائرات "يو إس إس كارل فينسون" كانت متمركزة في المحيط الهادئ، ثم توجهت إلى الشرق الأوسط للانضمام إلى حاملة الطائرات "يو إس إس هاري إس ترومان".

وقد عبرت حاملة الطائرات، مع قوة المهام التابعة لها، بما في ذلك المدمرتين "يو إس إس برينستون" و"يو إس إس سترات"، مضيق ملقا ودخلت المحيط الهندي.

وكتبت نيوزويك، في تقرير لها، أن هذه الخطوة جاءت في الوقت الذي تصاعدت التوترات مع إيران والحوثيين في اليمن، وقد تكون علامة على إمكانية اتباع نهج أمريكي أكثر عدوانية في الأيام والأسابيع المقبلة.

وبحسب هذا التقرير، فإنه مع التواجد المتزامن لحاملتي طائرات، أصبح لدى الولايات المتحدة الآن قوة ضاربة قوية في المنطقة.

وشددت المجلة على أن الوجود المشترك لحاملة الطائرات "كارل فينسون" و"هاري إس ترومان" وقاذفات "بي-2" المتمركزة في جزيرة دييغو غارسيا، يزيد بشكل كبير من قدرة الولايات المتحدة على شن ضربات جوية وصاروخية ويزيد من احتمال توسيع العمليات العسكرية.

وتُعد "كارل فينسون" إحدى أبرز حاملات الطائرات الأمريكية من طراز "نيميتز"، ويبلغ طولها أكثر من ألف قدم وتستوعب نحو 90 طائرة، من بينها المقاتلة الشبحية F-35C، والطائرة المتعددة المهام F/A-18 سوبر هورنت، إضافة إلى طائرات الحرب الإلكترونية EA-18G وطائرات الإنذار المبكر E-2D.

وترافق الحاملة مجموعة من السفن الحربية، منها الطراد الصاروخي "برينستون" والمدمّرة "ستيريت"، المزودتان بنظام "إيجيس" الدفاعي وصواريخ اعتراضية من طراز SM-6، ما يعزز من قدرة المجموعة على التصدي للطائرات والصواريخ وحتى التهديدات الباليستية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

ابوزرعة المحرمي وعيدروس الزبيدي وجهاً لوجه الاحد القادم في عدن لمن الغلبة

كريتر سكاي | 945 قراءة 

وزير الدفاع يوجه بصرف الرواتب والإكراميات قبل عيد الفطر

كريتر سكاي | 534 قراءة 

توقيع اتفاق سعودي يمني جديد في الرياض

نافذة اليمن | 522 قراءة 

الرئيس الإيراني يعلن شروط إيران لإنهاء الحرب

شبكة اليمن الاخبارية | 441 قراءة 

مقتل اكبر قيادي في قوات حراس الجمهورية

كريتر سكاي | 398 قراءة 

موعد عيد الفطر الفلكي في السعودية ومصر واليمن

عدن نيوز | 387 قراءة 

قيادي حوثي: سندخل الحرب إلى جانب إيران... والذي ما عجبه يشرب من البحر!

بوابتي | 383 قراءة 

البنك المركزي يتوعد البنوك وشركات الصرافة بعقوبات

عدن أوبزيرفر | 361 قراءة 

أشهر علماء اليمن يحسم الجدل بشأن موعد ليلة القدر

المشهد اليمني | 304 قراءة 

شبوة على صفيح ساخن.. قوات تابعة للمحرّمي تحاصر معسكر عارين بعد رفض قرار إقالة قائد اللواء الرابع

جنوب العرب | 265 قراءة