موجة حر لاهبة تضرب هذا المكان خلال ساعات

     
كريتر سكاي             عدد المشاهدات : 195 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
موجة حر لاهبة تضرب هذا المكان خلال ساعات

كريتر سكاي/خاص

أصدر المركز الوطني للأرصاد الجوية والإنذار المبكر في اليمن تقريره حول حالة الطقس المتوقعة خلال الـ 24 ساعة القادمة، وذلك من الساعة 16:00 بتاريخ 7 أبريل 2025 وحتى الساعة 16:00 بتاريخ 8 أبريل 2025.

أمطار رعدية: توقع المركز هطول أمطار متفرقة متفاوتة الشدة مصحوبة بالرعد أحيانًا على أجزاء من محافظات صعدة، حجة، المحويت، عمران، صنعاء، ذمار، ريمة، إب، وتعز خلال فترتي الظهيرة والمساء.

ضباب وشابورة مائية: من المحتمل تكون الضباب أو الشابورة المائية على أجزاء من المرتفعات والمنحدرات الجبلية والهضاب الداخلية خلال الليل والصباح الباكر.

المناطق الصحراوية:

أجواء حارة: توقع المركز أجواء صحوة وحارة نهارًا، حيث تتراوح درجات الحرارة العظمى بين 34-38 درجة مئوية.

رياح نشطة: من المتوقع أن تكون الرياح معتدلة إلى نشطة تعمل على إثارة الرمال.

المناطق الساحلية:

أمطار خفيفة: توقع المركز أجواء صحوة إلى غائمة جزئيًا مع احتمال هطول أمطار خفيفة على الأجزاء الداخلية من السواحل الغربية.

أمطار متفاوتة الشدة: من المتوقع أن تكون الأجواء غائمة جزئيًا إلى غائمة على أرخبيل سقطرى مع احتمال هطول أمطار متفاوتة الشدة على أجزاء منها.

رياح قوية واضطراب البحر: توقع المركز أن تكون الرياح نشطة إلى قوية على جنوب الساحل الغربي ومدخل باب المندب وخليج عدن وأرخبيل سقطرى، حيث تصل أقصى سرعة لها إلى 30 عقدة، مما يؤدي إلى اضطراب البحر وارتفاع الموج.

حالة البحر:

السواحل الجنوبية وخليج عدن: معتدل الموج، ارتفاع الموج من 1.0 إلى 2.0 متر.

السواحل الشرقية: خفيف الموج، ارتفاع الموج من 0.5 إلى 1.0 متر.

السواحل الغربية وباب المندب: معتدل إلى مضطرب الموج، ارتفاع الموج من 1.5 إلى 3.5 متر.

محافظة أرخبيل سقطرى: خفيف إلى معتدل الموج، ارتفاع الموج من 0.5 إلى 1.5 متر.

تنبيهات وتحذيرات:

المواطنين: ينبه المركز المواطنين في المناطق المتوقع هطول الأمطار عليها بعدم التواجد في بطون الأودية وممرات السيول.

الصيادين ومرتادي البحر: يحذر المركز الصيادين ومرتادي البحر جنوب الساحل الغربي ومدخل باب المندب وغرب خليج عدن من اضطراب البحر وارتفاع الموج.

سكان سهل تهامة والمناطق الصحراوية: ينبه المركز المواطنين في سهل تهامة والمناطق الصحراوية من الأجواء الحارة وعدم التعرض لأشعة الشمس المباشرة والإكثار من شرب السوائل.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مسؤول سياسي يزف أخبارًا واعدة.. انفراجة مرتقبة في المشهد اليمني

نيوز لاين | 505 قراءة 

تعطل سيارة لمواطن شمالي بعدن وهذا ما قام به جنود الحزام الأمني !

جهينة يمن | 435 قراءة 

حين يصبح نائب الشعب ضد الشعب.. تهافت دفاع شوقي القاضي عن علي عبدالله صالح

بيس هورايزونس | 427 قراءة 

تدخل تركي عاجل في اليمن (تفاصيل)

جهينة يمن | 382 قراءة 

الفريق علي محسن الأحمر يظهر رسميًا في حدث تاريخي برئاسة ولي العهد السعودي

المرصد برس | 319 قراءة 

القضاء الأمريكي يُدين طرفًا جديدًا في شبكة دعم الحوثي

المشهد اليمني | 283 قراءة 

دعوة أمريكية هامة للمليشيات الحوثية

جهينة يمن | 243 قراءة 

شاهد بالفيديو اعتداء وحشي على طفل في مأرب .. ومطالبات بإنزال أشد العقوبات

المشهد اليمني | 223 قراءة 

عاجل : اشتباكات مسلحة داخل مخيم الهضبة بوادي حضرموت تسفر عن إصابات خطيرة وسط توتر قبلي متصاعد

جهينة يمن | 214 قراءة 

شاهد ظهور رجل الكهف في عدن

جهينة يمن | 210 قراءة