الإمارات ترد بقوة على شكوى السودان في محكمة العدل الدولية: ماذا قالت؟

     
مساحة نت             عدد المشاهدات : 711 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الإمارات ترد بقوة على شكوى السودان في محكمة العدل الدولية: ماذا قالت؟

في أول رد فعل رسمي على الشكوى التي قدمتها الحكومة السودانية ضدها إلى محكمة العدل الدولية، هاجم مستشار الرئيس الإماراتي، أنور قرقاش، هذه الخطوة بشدة، معتبرًا إياها محاولة من الخرطوم لجر الإمارات إلى صراع لا علاقة لها به.

وقال قرقاش إن تحرك السودان أمام محكمة العدل الدولية يمثل "لعبة سياسية وخدعة دعائية" تهدف إلى تحريف الحقائق والوقائع.

وفي مقال رأي نشره في النسخة الدولية لصحيفة ذا ناشيونال الإماراتية، وصف قرقاش هذه الشكوى بأنها "أفعال سخيفة" مشيرًا إلى أنها محاولة لاستهداف دولة تربطها علاقة صداقة وطيدة بالسودان على مدى أكثر من 50 عامًا.

وأوضح أن هذا التصعيد ليس إلا استمرارًا لما وصفه بـ"افتراءات وأكاذيب" كانت قد تم تقديمها من قبل أمام مجلس الأمن الدولي في وقت سابق، مؤكدًا أن السودان يسعى من خلال هذه الخطوات إلى استغلال الإمارات في إطار الصراع الداخلي الذي أشعلته الحكومة السودانية نفسها.

ورغم التصعيد الأخير، شدد قرقاش على أن الإمارات تتمتع بعلاقات وثيقة مع السودان، تشمل التعاون التجاري والثقافي والصداقة الممتدة، وهو ما يجعل هذه الاتهامات غير مبررة.

كما أكد مستشار الرئيس الإماراتي أن الطريق إلى السلام في السودان يمر عبر الجلوس على طاولة المفاوضات، التي سبق أن دعت إليها الإمارات من خلال مبادرات مثل إعلان جدة، محذرًا من أن التصعيد العسكري لن يؤدي إلا إلى تفاقم الأوضاع.

هذه التصريحات تأتي في وقت حساس بعد تصاعد التوترات بين الحكومة السودانية وقوى أخرى في البلاد، بينما تواصل الإمارات دعمها للجهود الرامية لتحقيق السلام والاستقرار في المنطقة.

المصدر

مساحة نت ـ رزق أحمد

الوسوم

الإمارات

الخرطوم

الدعم السريع

السودان

دبي


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

البنتاغون يصدر اعلانا فاجعا عن اليمن..تفاصيل

المرصد برس | 1670 قراءة 

عاجل : الرئيس العليمي يفاجئ الجميع ويعلن رسمياً قرب معركة الخلاص ويوجه هذه الدعوة لكافة القوات المسلحة

جهينة يمن | 1425 قراءة 

سحب عاجل لكل النقاط الحوثية في صنعاء وطوارئ بالمعسكرات.. يفرون خوفاً من العملية القادمة

نافذة اليمن | 768 قراءة 

الإمارات ترد بقوة على شكوى السودان في محكمة العدل الدولية: ماذا قالت؟

مساحة نت | 711 قراءة 

الرياض تحتضن اجتماعًا طارئًا لمجلس القيادة.. إعلان حرب أم تعديل وزاري؟

الأمناء نت | 679 قراءة 

جماعة الحوثي تفاجئ الجميع وتنشر صور ضحايا القصف الامريكي على منزل القيادي الكبير "السهيلي " شاهد"

جهينة يمن | 673 قراءة 

قيادي حوثي كبير يفاجئ الجميع ويكشف عن الاستراتيجية التي يتبعونها في العمليات العسكرية ضد الجيش الأمريكي

جهينة يمن | 663 قراءة 

مقتل قيادي حوثي كبير تسبب في اغتيال الرئيس السابق " علي عبدالله صالح " ( الأسم )

وطن نيوز | 657 قراءة 

القوات الأمريكية تبدأ في الخطة البرية واسعة النطاق لتحرير الحديدة

بوابتي | 511 قراءة 

زعيم الحوثيين يصدم المقربين منه بهذا القرار ألذي أثار مخاوفهم من مصير مشابه لحزب الله

وطن نيوز | 451 قراءة