هجوم بري أمريكي مرتقب ضد الحوثيين

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 162 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
هجوم بري أمريكي مرتقب ضد الحوثيين

مع إصرار الرئيس ترامب على استخدام "قوة ساحقة" لمنع استهداف الملاحة في البحر الأحمر، يتزايد الحديث عن خيار الهجوم البري الأمريكي في اليمن، والذي يُنظر إليه على أنه محفوف بالمخاطر ولكنه قد يكون السبيل الوحيد لردع الحوثيين عبر استعادة الأراضي.

ورغم الضربات الجوية الأمريكية المتواصلة، لم تتمكن الولايات المتحدة من تعطيل القدرات الصاروخية للحوثيين أو قيادتهم بشكل كامل.

على مدى أسابيع، استهدفت الغارات الأمريكية مواقع للحوثيين في اليمن، مدعية تحقيق نجاحات وقتل قيادات، لكن كبار القادة ومواقع إطلاق الصواريخ الرئيسية لا تزال سليمة. ورغم أن هجمات الحوثيين الصاروخية والطائرات المسيرة لم تُحدث أضرارًا كبيرة، إلا أن التهديد مستمر.

تقدر تكلفة العملية الأمريكية ضد الحوثيين المدعومين من إيران بنحو مليار دولار في أقل من ثلاثة أسابيع، لكن تأثيرها على قدرات الحوثيين كان محدودًا، مما يستنزف الاستعدادات الأمريكية.

يرى محللون أن الحملة أضعفت بعض قدرات الحوثيين، لكن تاريخهم يظهر قدرتهم على التحمل. وقد يتطلب القضاء على تهديدهم هجومًا بريًا، خاصة وأنهم لا يتفاوضون إلا تحت التهديد بخسارة الأراضي والسيطرة، وفق CNNعربية.

تعتمد قدرة الحوثيين على البقاء على شبكات تهريب معقدة تُدخل قطع غيار الصواريخ والمعدات. ويرى دبلوماسيون ومحللون أن الهجوم البري، ربما بدعم لوجستي وذخائر أمريكية للجيش اليمني، هو الحل الأمثل لطرد الحوثيين من صنعاء والحديدة وشمال اليمن.

يربط الرئيس ترامب الحملة ضد الحوثيين بإيران، محذرًا طهران من عواقب وخيمة إذا استمرت هجمات الحوثيين. وتعتبر الإدارة الأمريكية حملة الحوثيين والضغط الأقصى على إيران وجهين لعملة واحدة، وقد تستعد لتوسيع حملتها، وسط ترقب لقدرة الحوثيين على الصمود.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مستجدات جديدة بخصوص الرئيس العليمي واعضاء المجلس الرئاسي وقرارات عيدروس الزُبيدي .. صحفي يمني يكشف الجديد

المشهد الدولي | 633 قراءة 

الخارجية اليمنية ترفض بيان مجلس الأمن وتؤكد خضوعه للإملاءات الأمريكية

الحدث اليوم | 563 قراءة 

مصادر تؤكد ومصادر تنفي .. عاصفة كلامية بين عضوي مجلس رئاسة باليمن على اثرها تدخل سعودي وفض الاشتباك وترحيل احدهما الى دولة الإمارات تفاصيل

المشهد الدولي | 510 قراءة 

تفاصيل جديدة بشأن مغادرة عيدروس الزبيدي العاصمة عدن

جهينة يمن | 498 قراءة 

إسرائيل تبني "خريطة هروب" للحوثيين… وتحدد موعد الضربة وموعد التخلص من عبدالملك الحوثي!..."ما لا تعرفه عن حرب اليمن الجديدة"

جهينة يمن | 492 قراءة 

مستجدات جديدة بخصوص الرئيس العليمي واعضاء المجلس الرئاسي وقرارات عيدروس الزُبيدي .. صحفي يمني يكشف الجديد

جهينة يمن | 418 قراءة 

الشيخ محمد بن عبدالمجيد الزنداني يوجه دعوة للنخب اليمنية جمعا بعد زيارة وفد إسرائيلي إلى عدن وهذا ما قاله

المشهد الدولي | 383 قراءة 

السعودية توقف هذا الأمر على اليمن مؤقتاً والأسعار تعاود الارتفاع

جهينة يمن | 343 قراءة 

تحديثات السبت: تغيّرات جديدة في سعر الريال اليمني أمام العملات الأجنبية في عدن وصنعاء

جهينة يمن | 330 قراءة 

الانفجارات كانت هائلة.. غارة إسرائيلية تُلحق بالمتحف الوطني في صنعاء أضرارًا جسيمة

جهينة يمن | 313 قراءة