محافظات جنوبية تستأنف الدراسة وأخرى تتأهب وعدن في حالة صمت

     
عدن تايم             عدد المشاهدات : 218 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
محافظات جنوبية تستأنف الدراسة وأخرى تتأهب وعدن في حالة صمت

أعلنت ثلاث محافظات جنوبية إستئناف الدراسة في مدارس التعليم الأساسي والثانوي الذي ظلت معطلة في عدن نحو ثلاثة أشهر بفعل دعوات النقابة الجنوبية للاضراب الذي اعتبرته الأوساط المجتمعية استهداف وتعطيل للعملية التعليمية وتجهيل للأجيال في عدن فيما محافظات جنوبية انتظمت فيها الدراسة.

ومع إنتهاء عطلة عيد الفطر المبارك ، تداولت الأنباء عن تأهب مكاتب التربية في المحافظات لاستئناف الدراسة حيث عقدت اللجنة الإشرافية الفرعية للاختبارات بمكتب ساحل حضرموت اجتماعاً لها برئاسة أمين عبد الله باعبّاد مدير مكتب وزارة التربية والتعليم بالمحافظة، بحضور الأستاذ علوي أحمد الحامد نائب المدير رئيس شعبة التدريب والتأهيل بالمكتب ورؤساء الشعب والدوائر وممثل أمن شرطة ساحل حضرموت النقيب عبد الله باقروان.

وأشاد باعباد في انتظام اليوم الدراسي عقب إجازة العيد وحرصهم على استكمال العملية التربوية والتعليمية للعام الدراسي حسب التقويم الوزاري، مشيراً إلى أن هذا الاجتماع يأتي في سياق حرص قيادة المكتب على إنجاز كل الاستحقاقات التربوية  في العملية الاختبارية لصفوف النقل من (4 – 11) وصولاً إلى اختبارات شهادة الثانوية العامة للصف الثالث الثانوي بقسميه العلمي والأدبي في الرابع من مايو ، مؤكداً أن هذه النجاحات التربوية لمكتب تربية حضرموت ما كانت أن تحقق لولا وقوف ومساندة ودعم قيادة السلطة المحلية بالمحافظة ممثلة بالأستاذ/ مبخوت مبارك بن ماضي محافظ المحافظة للقطاع التربوي والتعليمي.

وأضاف أن قيادة السلطة المحلية بالمحافظة أثنت على الدور الوطني الذي يبذله كوادر المكتب في تنفيذ المهام الوزارية في إعداد وطباعة اختبارات الشهادة للمحافظات الشرقية ومأرب والجوف بدعم من السلطة المحلية بالمحافظة.

واشاد بالدور التكاملي للأمن والشرطة بالمحافظة مع مكتب الوزارة بالمحافظة في الحفاظ على استقرار العملية الاختبارية وتأمين مراكزها على مستوى المديريات.

موجهاً بضرورة تظافر جميع مكونات العمل التربوي والتعليمي والمجتمعي لإنجاح ختام العام الدراسي من جميع النواحي.

ووقف الاجتماع أمام ما تم إنجازه والمستجدات لتفادي أي إشكاليات قد تعترض سير العملية الاختبارية المهمة في حياة طلاب وطالبات المحافظة، ووجهت المدير باعباد اللجنة الفرعية الإشرافية للاختبارات ودائرة الاعلام التربوي العمل على تكثيف الجهود في حث الطلاب والطالبات على المذاكرة والمثابرة وإعطاء الإرشادات التوجيهية عبر أثير إذاعة المستقبل ومواقع التواصل الاجتماعي.

واستأنفت المدارس في محافظة شبوة، صباح اليوم، العملية التعليمية بعد انتهاء إجازة شهر رمضان المبارك وعيد الفطر، وسط أجواء من الحماس والجدية بين الطلاب والهيئات التعليمية.

وشهدت المدارس عودة منتظمة للطلاب والمعلمين، حيث أكدت إدارات المدارس حرصها على استكمال ما تبقى من العام الدراسي وفق الخطط المعدة، مع التأكيد على الانضباط والالتزام بالدوام المدرسي.

وأوضح مدير مكتب التربية والتعليم بالمحافظة، الأستاذ سالم محمد حنش أن "المدارس استقبلت طلابها اليوم بعد الإجازة، مثمناً جهود الإدارات المدرسية والمعلمين في تهيئة الأجواء المناسبة لاستئناف الدراسة، داعياً  الجميع إلى مضاعفة الجهود خلال الفترة المتبقية من العام الدراسي لتحقيق أفضل النتائج".

وأضاف أن الإدارات المدرسية عقدت اجتماعاتها اليوم ، للتحضير والتجهيز للاختبارات النهائية لصفوف النقل للعام الدراسي الجاري 2024- 2025 م وفق التقويم المدرسي ، والتي من المقرر أن تنطلق يوم الأحد القادم للصفوف من الرابع وحتى الحادي عشر، وسط ترتيبات تنظيمية وإشراف تربوي مباشر لضمان سير الاختبارات بانضباط وشفافية.

وتأتي عودة الدراسة في إطار الاستعدادات المكثفة لإنهاء العام الدراسي الحالي، مع مواصلة تنفيذ الأنشطة التعليمية والتربوية بما يسهم في تحسين جودة التعليم وتحقيق الأهداف التربوية المنشودة.

وفي لحج قام المخافظ اللواء الركن أحمد عبدالله تركي، رئيس المجلس المحلي وقائد اللواء 17 مشاة، صباح اليوم، بزيارة تفقدية إلى مكتب التربية والتعليم بالمحافظة، وذلك في أول أيام الدوام الرسمي عقب إجازة عيد الفطر المبارك.

وكان في استقباله مدير مكتب التربية والتعليم بالمحافظة الأستاذ فهمي بجاش هواش ثابت، إلى جانب رؤساء الشعب ومديري الإدارات. وقد تبادل المحافظ التهاني العيدية مع موظفي المكتب، معبّرا عن تقديره لجهودهم في خدمة العملية التعليمية.

وخلال الزيارة، ناقش المحافظ الوضع التعليمي العام في المحافظة، مشيرا إلى الجهود الجارية لتأسيس صندوق دعم التعليم، رغم التحديات التي تواجه المحافظة في ظل محدودية الإمكانيات.

وأكد المحافظ، أن السلطة المحلية تبذل جهودا حثيثة بالتعاون مع الجهات المعنية لإيجاد حلول مستدامة تسهم في تحسين جودة التعليم.

وشدّد  "تركي"  على أهمية تعزيز العمل المشترك لتجاوز التحديات الراهنة، مثمنا مستوى الانضباط الوظيفي الذي لمسه لدى موظفي المكتب، واعتبره نموذجا يحتذى به في هذه المرحلة.

كما أشاد بقيادة إدارة التربية والتعليم بمديرية تبن، ممثلة بالأستاذ مقبل السلامي، على جهودهم المبذولة في ضمان استقرار العملية التعليمية، وحرصهم على مستقبل الطلاب، داعيا باقي المدارس إلى تغليب مصلحة أبنائهم في ظل الظروف الاستثنائية التي تمر بها البلاد.

وفي ختام الزيارة، عبّر الأستاذ فهمي بجاش عن شكره وتقديره لهذه اللفتة الكريمة من قيادة المحافظة، معتبرا إياها دليلا على حرص المحافظ على متابعة سير العمل وتعزيز التعاون بين الجهات المختلفة، مع إيلاء القطاع التعليمي اهتماما بالغا.

الى ذلك مازال الصمت يلوذ عن إستئناف مدارس التعليم الأساسي والثانوي في العاصمة عدن فيما شهدت محافظات حضرموت وشبوة لحج تحريك للمياه الراكدة واعلان المضي في استئناف الدراسة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اول تحرك عسكري لقوات درع الوطن بخط العبر وهذا ماحدث

كريتر سكاي | 769 قراءة 

القبض على امرأة تسرق مقتنيات النساء من قاعات الأعراس صنعاء.. والعثورعلى مفاجأة صادمة بحوزتها (صورة)

المشهد اليمني | 633 قراءة 

عاجل / المتحدث الرسمي يؤكد تعرض القوات الجنوبية في العبر لهجوم إرهابي بطائرة مسيرة

عدن تايم | 630 قراءة 

السلطات في دبي تحث السكان على البقاء في المنازل

العاصفة نيوز | 620 قراءة 

حشود سعودية واسعة على حدود اليمن وتحذيرات للانتقالي من ضربات جوية

موقع الجنوب اليمني | 596 قراءة 

«التسريح لا يُسقط الحق: ضابط يرفع علم دولته المؤجَّلة»

صوت العاصمة | 495 قراءة 

عاجل | القوات المسلحة الجنوبية تُلقي القبض على عصابة مسلحة في صحراء حضرموت

الناقد برس | 481 قراءة 

إقالة قائد لواء شبام بعد رفضه تنفيذ توجيهات بتوطين مقاتلين وافدين من الضالع ويافع!

موقع الجنوب اليمني | 470 قراءة 

ضغوط سعودية ودولية على الانتقالي لمنع إعلان حكومة موازية في جنوب اليمن

موقع الجنوب اليمني | 466 قراءة 

فيديو | موقف اليمنيين من تحركات الانتقالي في حضرموت والمهرة وتحشيد أنصاره للمطالبة بإعلان دولة الجنوب؟

بران برس | 454 قراءة