بالأسماء.. مقتل قيادات حوثية بارزة في غارة جوية على الساحل الغربي لليمن

     
عدن نيوز             عدد المشاهدات : 541 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
بالأسماء.. مقتل قيادات حوثية بارزة في غارة جوية على الساحل الغربي لليمن

كشف مصدر رفيع في القوات المشتركة بالساحل الغربي لليمن عن تفاصيل غارة جوية استهدفت تجمعًا لقيادات مليشيا الحوثي في منطقة الفازة بمحافظة الحديدة، مما أسفر عن مقتل عدد من الشخصيات البارزة في حكومة الحوثيين غير المعترف بها دوليًا.

وأكد المصدر أن الغارة التي وقعت في 2 أبريل الجاري أسفرت عن مقتل ثلاثة وزراء ومحافظ من حكومة الحوثيين، حيث كان من بين القتلى “محمد ناصر العاطفي” الذي يُدعي أنه وزير الدفاع، و”مجاهد أحمد عبدالله” الذي يُدعي أنه وزير العدل وحقوق الإنسان، بالإضافة إلى “محمد عياش قحيم” وزير النقل والأشغال، و”عبدالله عبده أحمد عطيفي” محافظ الحديدة.

وفي سياق متصل، نشر الرئيس الأمريكي السابق دونالد ترامب فيديو يوثق لحظة استهداف الغارة، مؤكداً القضاء على كل من كان موجودًا في الموقع.

قد يعجبك أيضًا:

تصعيد عسكري أمريكي في الحديدة وصعدة يفاقم معاناة المدنيين

طلاب سقطريون يواجهون صعوبات في العودة إلى جامعاتهم بسبب أزمة النقل الجوي

تحذير من الدفاع المدني في صنعاء بشأن السيول الجارفة

وزير الإعلام في الحكومة الشرعية أكد مقتل نحو 70 عنصرًا من الحوثيين، بينهم قادة ميدانيون وخبراء من الحرس الثوري الإيراني، في الضربة الجوية التي نفذتها القوات الأمريكية. وأوضح أن الغارة استهدفت موقعًا يُستخدم للتخطيط لهجمات على السفن التجارية وناقلات النفط في البحر الأحمر.

وقد أظهرت المصادر أن سلسلة من الضربات الجوية المركزة على مواقع الحوثيين حققت أهدافها بدقة، وأسفرت عن مقتل المئات من العناصر الحوثية، بما في ذلك قيادات من الصفوف العليا.

ورغم تكتم الحوثيين على الخسائر البشرية، فإن هذه العمليات قد أحدثت ارتباكًا داخل صفوفهم، مما يعكس تحولًا في مسار المواجهة ويؤكد على رد حاسم ضد أي تهديد للأمن الإقليمي والممرات البحرية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الكشف عن ترتيبات جديدة وتحريك فعلي للمسار السياسي في اليمن

وطن نيوز | 776 قراءة 

استنفار في الرياض بعد فشل الوفد السعودي الإماراتي في عدن

شبكة اليمن الاخبارية | 640 قراءة 

مليشيا الحوثي تنقل الأسلحة الثقيلة من معسكر استراتيجي في حضرموت إلى هذه المحافظة

المشهد اليمني | 628 قراءة 

حسم سعودي لوضع الإصلاح في اليمن مع محاولته العودة لأحضانها

العاصفة نيوز | 475 قراءة 

الزبيدي يحدد شرطًا لمشاركة القوات الجنوبية في معركة صنعاء

المرصد برس | 470 قراءة 

اعتقال قائد عسكري كبير و الحارس الشخصي للرئيس صالح سابقاً

يمن فويس | 456 قراءة 

مطار الغيضة الدولي يشهد إتمام إجراءات الاستلام والتسليم بنجاح

نيوز لاين | 376 قراءة 

ترتيبات غير معلنة لصياغة رئاسة جديدة لليمن

عدن تايم | 366 قراءة 

استنفار في الرياض بعد فشل الوفد السعودي الإماراتي

يمن فويس | 353 قراءة 

السعودية توقف سفيرها آل جابر عن مهامه على خلفية توترات المحافظات الشرقية

موقع الجنوب اليمني | 341 قراءة