الحكومة تجدد التحذير من خطورة المراكز الصيفية الحوثية وتصفها بـ"معسكرات التجنيد"

     
الصحوة نت             عدد المشاهدات : 58 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الحكومة تجدد التحذير من خطورة المراكز الصيفية الحوثية وتصفها بـ"معسكرات التجنيد"

حذرت الحكومة اليمنية من المخاطر الجسيمة التي تشكلها المراكز الصيفية التي تعتزم مليشيا الحوثي الإرهابية، التابعة لإيران، تدشينها في مناطق سيطرتها، مؤكدة أنها تحوّلت إلى معسكرات مغلقة لاستقطاب وتجنيد الأطفال، وغسل أدمغتهم بالأفكار المتطرفة، في إطار مشروع طائفي يدار من طهران.

وجاء هذا التحذير على لسان وزير الإعلام والثقافة والسياحة، معمر الإرياني، الذي قال في تصريح صحفي إن هذه المراكز التي يفترض أن تكون بيئة تعليمية وترفيهية آمنة للأطفال، حولتها المليشيا الحوثية إلى منصات لتلقين العقيدة المتطرفة، وإجبار الأطفال على ترديد شعارات الموت، وزرع الكراهية والطائفية، بدلاً من غرس قيم التعايش والسلام.

وأوضح الوزير أن المليشيا لم تكتفِ باستغلال هذه المراكز فكرياً، بل عمدت إلى تحويلها إلى ساحات تدريب عسكري للأطفال، حيث يخضعون لدورات قتالية قبل الزجّ بهم في جبهات القتال، مما يحرمهم من طفولتهم، ويجعلهم وقوداً لحروب عبثية لا نهاية لها.

وأشار الإرياني إلى أن كل طفل يُرسل إلى هذه المراكز يُعد ضحية محتملة، وأن كثيراً من الأسر تلقّت في وقت سابق أنباء مقتل أطفالها في معارك لا صلة لهم بها، مؤكداً أن هذه الممارسات تمثل جريمة حرب واضحة تستدعي موقفاً حازماً من المجتمع الدولي.

ودعا الإرياني المجتمع الدولي، بما في ذلك الأمم المتحدة، ومنظمة اليونيسف، والمنظمات الحقوقية، إلى تحمّل مسؤولياتهم القانونية والإنسانية، والتحرك العاجل لوقف استغلال الأطفال في هذه المراكز، ومحاسبة المسؤولين عنها.

كما وجّه نداءً إلى الآباء والأمهات في مناطق سيطرة الحوثيين، قائلاً: "لا تتركوا أبناءكم فريسة للإرهاب الحوثي، احموهم من مشاريع الموت، فهُم مستقبل الوطن وأمله الحقيقي للخروج من هذا النفق المظلم".

تجدر الإشارة إلى أن مليشيا الحوثي الإرهابية تستعد لتدشين موسم جديد للمراكز الصيفية في مختلف المناطق الخاضعة لسيطرتها، ما يعزز المخاوف من تصعيد جديد في عمليات الاستقطاب والتجنيد القسري للأطفال، وتوسيع رقعة مشروعها الطائفي المتطرف.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

أول دولة عربية تحصل على إعفاء من تأشيرة دخول أمريكا "لن تصدق من تكون"

جهينة يمن | 773 قراءة 

بن مبارك يضرب من الخارج.. تجميد الدعم وتعطيل مجلس القيادة تمهيدًا لخلط الأوراق السياسية

العين الثالثة | 575 قراءة 

اكتشاف مروّع: العثور على جثث جنود في منزل قيادي بعدن

العين الثالثة | 439 قراءة 

سياسي يبث بشرى سارة حول تطورات الأوضاع السياسية باليمن

جهينة يمن | 432 قراءة 

أبرزها الاتفاق مع اليمنية في عدن .. مليشيا الحوثي تعلن عن 4 خيارات لتسيير رحلات من مطار صنعاء

المشهد اليمني | 346 قراءة 

قوات امنية تختطف الشماليين من الشوارع وتقوم بأخذ قاتهم بالقوة واعطائه للقائد(صورة)

كريتر سكاي | 345 قراءة 

فيديو صادم لمجزرة مسجد رداع الذي راح ضحيتها عددًا من القتلى والجرحى بينهم طفل"لن تصدق ماتشاهده"

جهينة يمن | 308 قراءة 

الحنشي يقجرها ويؤكد:هذا المسؤول ياخذ حصة عدن من الغاز ويهربه الى هذه الدولة

جهينة يمن | 291 قراءة 

عاجل:انباء عن جرحى باندلاع اشتباكات داخل حلف حضرموت

كريتر سكاي | 267 قراءة 

مأرب في قلب العاصفة: تخريب ممنهج للبنية التحتية ومواجهات دامية بين الجيش والقبائل

إيجاز برس | 251 قراءة