اجتماع بوزارة الزراعة والثروة السمكية يبحث تدخلات البنك الدولي في قطاعي الزراعة والثروة السمكية

     
سبأ نت             عدد المشاهدات : 35 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
اجتماع بوزارة الزراعة والثروة السمكية يبحث تدخلات البنك الدولي في قطاعي الزراعة والثروة السمكية

[06/04/2025 09:11]

عدن – سبأنت

بحث اجتماع عقد بوزارة الزراعة والري والثروة السمكية بالعاصمة المؤقتة عدن، اليوم، وضم قيادة الوزارة ورؤساء الهيئات التابع لها ووفد رفيع المستوى من البنك الدولي برئاسة المديرة الأقليمية لقطاعات الزراعة والمياه والبيئة بالبنك الدولي ميسكريم برهاني، التدخلات التنموية للبنك الدولي في مجالات الزراعة والأسماك والأمن الغذائي والمائي في اليمن.

وأكدت قيادات وزارة الزراعة والثروة السمكية، على اهمية تعزيز العلاقة وايجاد المزيد من الدعم.. مشيرين الى أن البنك الدولي يعد الداعم الأكبر لليمن في مختلف القطاعات ومنها الزراعة والأسماك.

وقدّمت قيادة الوزارة، عرضًا تفصيلياَ حول الوضع الراهن لقطاعات الزراعة والأسماك والمياه،والتحديات التي تواجهها لاسيما بسبب الحرب والتغيرات المناخية والجفاف، والتي أدت الى تدهور البنية التحتية الزراعية والسمكي،وكذا شح الموارد المائية، فضلاً عن ضعف القدرات المؤسسية والفنية، مما يتطلب دعمًا أكبر لإعادة بناء المنشآت الزراعية والسمكية والمائية وتعزيز قدرات الكادر العامل فيهما..مشيدين بالمشاريع التي يمولها البنك بما في ذلك مشروع الإستجابة لتعزيز الأمن الغذائي والذي يتم تنفيذه في 11 محافظة بحوالي 278 مليون دولار،و مشروع التنمية المستدامة لمصايد الأسماك في البحر الأحمر والبحر العربي وخليج عدن (SFISH) والذي يشمل دعم الصيادين وإعادة تأهيل 9 مراكز إنزال سمكي في عدد من المحافظات والتي أحدثت أثراً ملموساً لدى الصيادين والمزارعين.

من جانبهم أكد وفد البنك الدولي،اعتزام البنك تقديم تمويلات كبيرة لليمن لدعم قطاعات الزراعة والري والأسماك وذلك من خلال جملة من البرامج والمشاريع والتدخلات ..مشيرين إلى التقارير التي أجراها البنك الدولي في مجال المناخ والبيئة والاسماك والتي ستسفر عن تدخلات قادمة في مجالات إدارة الموارد الميائية وعلى وجه التحديد التدخلات في الأحواض المائية في وادي حجر بحضرموت ووادي تبن بلحج، ودعم الصيادين بمعدات الصيد وتسويق الأسماك وفقاً للمعايير الدولية والتي تعد من أولويات الدعم خلال المرحلة القادمة.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تعليق غير متوقع لخالد الرويشان بشان انفصال حضرموت

جهينة يمن | 615 قراءة 

استهداف واسع لمواقع الحوثيين .. شاهد لحظة تدمير المعهد المهني في البيضاء بغارة أمريكية مكثفة

المشهد اليمني | 547 قراءة 

ضربة لعصب ⁧‫#الحـ.و*ثيين‬⁩ : كيف استـ.هدفت واشنطن المركز الأهم للقيادة والسيطرة في ⁧‫#اليمن‬⁩

صوت العاصمة | 512 قراءة 

أول رد من الرئاسي على إعلان حلف قبائل حضرموت بالتمسك بالحكم الذاتي للمحافظة

نافذة اليمن | 493 قراءة 

أنباء عن مصرع زعيم الحوثيين "عبدالملك الحوثي" بعد إصابته ومقتل اثنين من مرافقيه

وطن نيوز | 459 قراءة 

عاجل: غارة أمريكية على عتق بشبوة

عدن توداي | 454 قراءة 

بينها الحوثيين...إيران تفاجئ الوفد الأمريكي بتنازلات غير مسبوقة في مفاوضات مسقط

جهينة يمن | 446 قراءة 

إيران تفاجئ الوفد الأمريكي بتنازلات غير مسبوقة في مفاوضات مسقط بينها التخلي عن انهارها الحوثيين

وطن نيوز | 390 قراءة 

ضربة أمريكية تقطع ذراع ”ذو الفقار”.. وتحوّل الحوثيين إلى الطائرات المسيّرة

جهينة يمن | 345 قراءة 

تحركات جديدة ومريبة لمليشيا الحوثي تحاول من خالها الوصول إلى مواقع عسكرية حساسة

وطن نيوز | 280 قراءة