عاجل: مصادر تتحدث عن مقتل قيادي حوثي في غارات على صنعاء والجماعة تعلن سقوط ضحايا مدنيين

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 169 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
عاجل: مصادر تتحدث عن مقتل قيادي حوثي في غارات على صنعاء والجماعة تعلن سقوط ضحايا مدنيين

أفادت مصادر محلية بمقتل قيادي عسكري في جماعة الحوثي، مساء اليوم الأحد، جراء قصف أمريكي استهدف منطقة الحافة بمديرية شعوب، شرقي العاصمة صنعاء.

وقالت المصادر إن القيادي الحوثي يُدعى *محمد علي القرواني*، ويكنى "أبو وليد"، وينتحل رتبة *عميد ركن*، ويشغل منصب رئيس عمليات المنطقة العسكرية الخامسة التابعة للجماعة. وأشارت إلى أنه قُتل مع عدد من الأشخاص الآخرين الذين لم تُعرف هويتهم بعد، وذلك في الغارة الأمريكية التي استهدفت مديرية شعوب.

وأضافت المصادر أن الغارات طالت مواقع حوثية أخرى في منطقتي سعوان وجبل نقم القريب منها، مشيرة إلى أن تحليق الطيران الحربي لا يزال مستمرًا في أجواء العاصمة حتى لحظة نشر الخبر.

من جانبها، أعلنت جماعة الحوثي، مساء اليوم الأحد، سقوط ضحايا مدنيين، في حصيلة أولية لغارات جوية شنتها الطائرات الحربية الأمريكية على العاصمة اليمنية صنعاء.

وقالت وزارة الصحة والبيئة في حكومة الحوثيين غير المعترف بها دوليًا، إن الغارات استهدفت منزلًا في منطقة شعب الحافة في مديرية شعوب شرقي العاصمة، وأسفرت عن "سقوط ثلاثة شهداء وستة جرحى في الحصيلة الأولية"، بحسب البيان الحوثي.

وكانت مصادر محلية قد أفادت بأن مقاتلات أمريكية نفذت غارتين جويتين متتاليتين على منطقة شعب الحافة، في تصعيد جديد ضمن سلسلة الهجمات الجوية الأمريكية على مواقع تابعة للحوثيين في اليمن.

وأكد سكان محليون سماع دوي انفجارات عنيفة هزت مديرية شعوب، بالتزامن مع تحليق مكثف للطيران الحربي الأمريكي في سماء صنعاء.

وفي وقت سابق مساء اليوم الأحد، أعلنت جماعة الحوثي أن الطيران الأمريكي استهدف جزيرة "كمران" في محافظة الحديدة على البحر الأحمر، بأربع غارات جوية عنيفة في تكرار للضربات التي طالت الجزيرة نفسها في وقت سابق من اليوم بخمس غارات متفرقة.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

سيدات يمنيات يستغلون مدرس سوداني بطريقة مخجلة وغير لائقة

نيوز لاين | 803 قراءة 

اشلاء وجثث تملأ شوارع حي بصنعاء ! (فيديو)

العربي نيوز | 499 قراءة 

سقوط كبير للريال اليمني صباح اليوم 28 ابريل 2025

عدن تايم | 406 قراءة 

غارات أمريكية جديدة على الحوثيين في اليمن.. وإشارات لتصعيد أوسع

شمسان بوست | 396 قراءة 

الغموض ينكشف: وثائق بريطانية تكشف تفاصيل اغتيال الرئيس إبراهيم الحمدي

المرصد برس | 388 قراءة 

لهذا السبب ..الحو*ثي يمهل مستخدمي الإنترنت الفضائي ”ستارلينك” أسبوعًا لتسليم أجهزتهم!

صوت العاصمة | 326 قراءة 

الحوثيون يصادرون أراضي قبائل مأرب .. ومعارك طاحنة واختطافات تطال مشايخ القبائل

عناوين بوست | 316 قراءة 

سيدات يمنيات يستغلون مدرس سوداني بطريقة مخجلة وغير لائقة

المرصد برس | 297 قراءة 

عاجل.. انفجارات قوية هزت مديرية حصوين في المهرة  

موقع الأول | 288 قراءة 

معركة مأرب تشتد: الحوثيون في سباق لتعزيز نفوذهم الاستراتيجي

المرصد برس | 254 قراءة