بن حبريش يحمل مشروع لإضعاف النخبة الحضرمية وتجاهل مخاطر وادي حضرموت

     
العاصفة نيوز             عدد المشاهدات : 133 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
بن حبريش يحمل مشروع لإضعاف النخبة الحضرمية وتجاهل مخاطر وادي حضرموت

العاصفة نيوز/خاص:

علّق الصحفي ياسر اليافعي على خطاب الشيخ عمرو بن حبريش، وكيل أول محافظة حضرموت، واصفًا إياه بأنه يحمل مشروعًا يسعى لإضعاف قوات النخبة الحضرمية، مقابل الدفع بتشكيلات قبلية مدعومة من جهات لم يسمها.

اقرأ المزيد...

هيئة الإغاثة والأعمال الإنسانية تتفقد الأوضاع الصحية والمعيشية لنزلاء السجن المركزي بالعاصمة عدن

6 أبريل، 2025 ( 10:08 مساءً )

مدير عام فرع هيئة النقل البري بعدن يتفقد مستوى الإنضباط الوظيفي في كالتكس

6 أبريل، 2025 ( 10:00 مساءً )

وقال اليافعي في تعليق نشره على حسابه بمواقع التواصل الاجتماعي، إن خطاب بن حبريش الذي ألقاه في أحد التجمعات القبلية، لم يتطرق إلى ما وصفه بالتغيير الديمغرافي الممنهج الذي تشهده مناطق وادي حضرموت، في ظل وجود قوات قادمة من مناطق تخضع لسيطرة جماعة الحوثي، وتعمل – حسب قوله – على تعزيز نفوذ جماعة الإخوان هناك.

وأشار إلى أن بن حبريش بدلاً من تسليط الضوء على هذه التجاوزات، اختار مهاجمة القوات الجنوبية، محاولاً اختزالها في مناطق معينة، متناسيًا – حسب تعبيره – أن تلك القوات قدّمت تضحيات كبيرة في مختلف الجبهات، من عدن إلى شبوة والساحل، من أجل كرامة حضرموت وأبناء الجنوب كافة، وليس بغرض السيطرة على ثرواتها أو المساس بسيادتها.

وأكد اليافعي أن أبناء الجنوب، بما فيهم المنتسبون للمجلس الانتقالي الجنوبي، لا يمانعون أن تكون لحضرموت مكانتها الخاصة، بل إنهم لا يتحسسون حتى من فكرة أن يُطلق على الدولة القادمة اسم “حضرموت”، واعتبر أن ذلك سيكون مدعاة للفخر، في حين أن هذه الفكرة قد تُقابل برفض شديد في مناطق الشمال، وهو ما يعكس – على حد تعبيره – الفارق في النظرة والقبول.

ودعا اليافعي الشيخ بن حبريش إلى أن يكون في الموقع الذي يخدم حضرموت بصدق، بعيدًا عن الحسابات الضيقة والتحركات الموجهة، مؤكدًا أنه إذا كان من يقفون خلفه يمتلكون مشاريع حقيقية، فليبدؤوا بتنفيذها دون ابتزاز أو ضغط سياسي على المواطنين في المكلا والساحل، خصوصًا مع اقتراب فصل الصيف.

وفي ختام حديثه، أشار اليافعي إلى أن المجلس الانتقالي الجنوبي مطالب بإجراء مراجعة شاملة لأداء مسؤوليه في المحافظات، مؤكدًا على ضرورة الدفع بشخصيات كفؤة ووطنية قادرة على تقريب وجهات النظر وتعزيز وحدة الصف الجنوبي، خصوصًا في ظل التحديات المتسارعة التي تمر بها البلاد.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

انسحاب قوات درع الوطن من الغيضة في المهرة

قناة المهرية | 1072 قراءة 

خبير عسكري: أنا أعرف ما يُخطط لليمن وأين يريدون دفعها

موقع الأول | 938 قراءة 

قوات الانتقالي تمنع محافظ حضرموت ورئيس اللجنة السعودية الخاصة من دخول سيئون.. وتُهين مراسلي العربية والحدث

المشهد اليمني | 904 قراءة 

الحوثيون يحشدون القبائل استعداداً لاجتياح الجنوب مجدداً.. والقوات الجنوبية في جاهزية قصوى وسط مطالب شعبية بإعلان الاستقلال الثاني

صحيفة ١٧ يوليو | 744 قراءة 

ارتفاع غير مسبوق للدولار أمام الريال اليمني بين صنعاء وعدن

نيوز لاين | 604 قراءة 

عاجل| القوات الجنوبية تستعرض سلاحاً متطوراً ضد الحو.ثيين

صوت العاصمة | 575 قراءة 

تنظيم القاعدة يتوعد المجلس الانتقالي في حضرموت ويبدأ تنفيذ أول عملية .. والكشف عن حصيلتها

المشهد اليمني | 567 قراءة 

قوات الانتقالي تنفذ عملية أسر صادمة ضد كتيبة حكومية في غرب حضرموت

بوابتي | 562 قراءة 

تطورات مفاجئة في المهرة.. وصول تعزيزات ضخمة للانتقالي وانسحاب ‘‘درع الوطن’’.. وإعلان للسلطة المحلية (فيديو)

المشهد اليمني | 502 قراءة 

مستشار إماراتي يدعو دول الخليج للاعتراف بما سمّاها "دولة الجنوب العربي"

الموقع بوست | 500 قراءة