رئيس الوزراء يؤكد دور الخدمة المدنية المحوري في تعزيز الانضباط الوظيفي والإصلاح الإداري

     
تهامة 24             عدد المشاهدات : 109 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
رئيس الوزراء يؤكد دور الخدمة المدنية المحوري في تعزيز الانضباط الوظيفي والإصلاح الإداري

أكد رئيس الوزراء الدكتور أحمد عوض بن مبارك على الدور المحوري لوزارة الخدمة المدنية والتأمينات في تنفيذ خطة الإصلاح الإداري الشامل التي أطلقها الحكومة، والتي تشمل إعادة هيكلة المؤسسات، وتطوير سياسات التوظيف، وبناء القدرات، والتحول الرقمي.

جاء ذلك خلال زيارته اليوم الأحد إلى الوزارة للاطلاع على مستوى الانضباط الوظيفي في أول أيام العمل بعد عطلة عيد الفطر المبارك، حيث اطمأن على سير الدوام الرسمي في الجهاز الإداري للدولة، مركزياً ومحلياً.

وكان في استقباله وزير الخدمة المدنية والتأمينات الدكتور عبدالناصر الوالي وعدد من قيادات الوزارة، الذين قدموا له تقارير ميدانية حول انتظام العمل، بناءً على متابعة فرق التفتيش.

وأشاد رئيس الوزراء بالجهود المبذولة لضمان الانضباط المستمر طوال العام، مؤكداً أهمية تعزيز الرقابة لتحسين أداء الجهاز الحكومي.

كما تبادل التهاني بمناسبة عيد الفطر المبارك مع كوادر الوزارة، ناقلاً تحيات رئيس مجلس القيادة الرئاسي الدكتور رشاد العليمي وأعضاء المجلس، وحاثّاً إياهم على مضاعفة الجهود في هذه المرحلة الاستثنائية.

وفي اجتماعه مع وزير الخدمة المدنية، ناقش سير تنفيذ الإصلاحات الإدارية، وجهود الوزارة في معالجة الاختلالات الوظيفية.

كما اطمأن على تنفيذ توجيهاته الخاصة بصرف العلاوات السنوية للموظفين وفق سنوات الخدمة، وتسوية مستحقاتهم، بما يعزز أوضاعهم الوظيفية.

من جانبه، أوضح الوزير الوالي أنه تم تشكيل فريق عمل رئيسي لتنفيذ مشروع العلاوات والتسويات خلال شهر، وفق توجيهات رئيس الوزراء، إلى جانب فريق آخر لمراجعة لوائح الأجور والهياكل الوظيفية.

وفي ختام الزيارة، أكد الدكتور أحمد عوض بن مبارك دعم الحكومة للوزارة في تطبيق الأنظمة الإدارية، وإصلاح الخلل الوظيفي، وإعادة الاعتبار للوظيفة العامة كركيزة أساسية في مسيرة التنمية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مكتب الرئاسة يصدر بيانًا حول الزبيدي.. وهذا أبرز ما ورد فيه

نيوز لاين | 942 قراءة 

شاهد موقف الرئيس العليمي من وساطة الشيخ البركاني بين الحكومة ومليشيا الانتقالي الجنوبي

المشهد الدولي | 488 قراءة 

المستشار الرئاسي بدر باسلمه يكشف سبب تمدد الانتقالي الى حضرموت والمهرة

يمن فويس | 386 قراءة 

اليمن: المجلس الانتقالي الجنوبي يعلن السيطرة على منطقة نفطية استراتيجية ويعرض شراكة مع واشنطن ضد الحوثيين

يمن فيوتشر | 334 قراءة 

قوات الجيش اليمني تعلن عن موقفها من الأحداث الأخيرة في حضرموت والمهرة

يمن فويس | 303 قراءة 

بنات الحاج أحمد عبدالله الشيباني يستصرخن مشائخ القبائل وسلطات الدولة لحمايتهن من ظلم شقيقهن عبدالكريم

وطن نيوز | 266 قراءة 

اللواء عيدروس الزُبيدي يكشف عن هدف الانتقالي من السيطرة على محافظات الجنوب ويتحدث عن الهدف القادم وقال قيادة الاخوان فشلت في تحرير صنعاء وانحرفت نحو الاسترخاء

المشهد الدولي | 251 قراءة 

ضاحي خلفان يثير جدلا بحديثه عن منح جنوب اليمن استقلاله

الوطن العدنية | 230 قراءة 

ميليشيا الحوثي ترسل تعزيزات غير مسبوقة نحو جنوب اليمن تحضيرًا لهجوم عسكري كبير - [تفاصيل]

بوابتي | 224 قراءة 

تلويح بتحرك عسكري.. بيان مصري ناري حول السودان

الوطن العدنية | 221 قراءة