بن حبريش: هدفنا حكم ذاتي لحضرموت ونرفض تهديدات الإنتقالي لنا

     
مندب برس             عدد المشاهدات : 278 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
بن حبريش: هدفنا حكم ذاتي لحضرموت ونرفض تهديدات الإنتقالي لنا

قال الشيخ عمرو بن حبريش، وكيل أول محافظة حضرموت، ورئيس مؤتمر حضرموت الجامع وحلف قبائل حضرموت، إن الهدف الذي تسعى له القيادة الحضرمية هو إقامة حكم ذاتي في حضرموت، بما يضمن لأبنائها إدارة شؤونهم بعيدًا عن الصراعات والمناكفات السياسية.

وأكد بن حبريش، في كلمة ألقاها أمس السبت خلال لقاء موسع بمنطقة الهضبة، أن حضرموت لن تتعامل مع مجلس القيادة الرئاسي أو الحكومة أو أي جهة محلية أخرى، بل ستتجه إلى التعامل المباشر مع المملكة العربية السعودية، التي وصفها بالشريك الحقيقي والداعم لحضرموت.

وشدد على أن حضرموت لا علاقة لها بالصراعات القائمة بين الأطراف السياسية في البلاد، مؤكدًا أن أبناء المحافظة ماضون في إدارة شؤونهم الداخلية بالتنسيق مع المملكة، وبما يحقق المصلحة العامة للمحافظة وسكانها.

وأشار بن حبريش إلى أن حضرموت تعاني منذ سنوات من نهب ثرواتها، في وقت يرزح فيه المواطنون تحت وطأة تدهور الخدمات وارتفاع تكاليف المعيشة، مؤكدًا أن مطالب أبناء حضرموت بحقهم في ثروات أرضهم مطالب مشروعة لا يجادل فيها أحد.

وانتقد بن حبريش، في سياق حديثه، رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي، مشيرًا إلى أنه وجّه له تهديدات خلال زيارته الأخيرة للمكلا، واعتبر تلك التصرفات تصعيدًا غير مبرر من قبل الانتقالي تجاه حضرموت، مؤكدًا أن أبناء المحافظة يرفضون أي وصاية أو تهديد من أي طرف.

كما أكد بن حبريش على مواصلة عملية تجنيد أبناء حضرموت لحماية أرضهم برًا وبحرًا، في إطار بناء قوة حضرمية مستقلة، قادرة على حماية المحافظة وضمان أمنها واستقرارها.

وتأتي هذه التصريحات في وقت تشهد فيه حضرموت حالة من الحراك الشعبي والسياسي المتصاعد، وسط مطالب بتثبيت الشراكة المحلية، ورفض الإقصاء والتهميش الذي تعاني منه المحافظة منذ سنوات.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل :اندلاع اشتباكات مسلحة بعدن

كريتر سكاي | 1082 قراءة 

غارة جوية تدك رأس حوثي بعد استهدافه الحرس السعودي

نافذة اليمن | 1012 قراءة 

صدمة في عدن.. عودة ”القاتل الصامت” و تحذير عاجل لسكان كريتر

المشهد اليمني | 499 قراءة 

خلافات حادة في صنعاء.. قيادات حوثية تطرد الخبراء الإيرانيين وعبدالملك الحوثي يتوعد

المشهد اليمني | 493 قراءة 

1000 ريال عن كل فرد! قرار جديد يثير الجدل في عدن

المشهد اليمني | 463 قراءة 

خطوة حاسمة وشجاعة للشرعية بعد الهجوم الإيراني على الإمارات

المشهد اليمني | 442 قراءة 

الكشف عن سبب تدهور كهرباء عدن

كريتر سكاي | 390 قراءة 

تقرير | عودة محتملة لميناء عدن بعد عقد من التراجع.. هل تستعيد المدينة مركزها اللوجستي العالمي؟

بران برس | 388 قراءة 

قصف ايراني على الفجيرة .. و سماع دوي انفجارات

موقع الأول | 381 قراءة 

الفريق محمود الصبيحي يفاجئ الشعب اليمني بهذه التصريحات ويكشف عن استعدادات عسكرية لانطلاق معركة تحرير صنعاء

عدن توداي | 323 قراءة