بن حبريش: هدفنا حكم ذاتي لحضرموت ونرفض تهديدات الإنتقالي لنا

     
مندب برس             عدد المشاهدات : 229 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
بن حبريش: هدفنا حكم ذاتي لحضرموت ونرفض تهديدات الإنتقالي لنا

قال الشيخ عمرو بن حبريش، وكيل أول محافظة حضرموت، ورئيس مؤتمر حضرموت الجامع وحلف قبائل حضرموت، إن الهدف الذي تسعى له القيادة الحضرمية هو إقامة حكم ذاتي في حضرموت، بما يضمن لأبنائها إدارة شؤونهم بعيدًا عن الصراعات والمناكفات السياسية.

وأكد بن حبريش، في كلمة ألقاها أمس السبت خلال لقاء موسع بمنطقة الهضبة، أن حضرموت لن تتعامل مع مجلس القيادة الرئاسي أو الحكومة أو أي جهة محلية أخرى، بل ستتجه إلى التعامل المباشر مع المملكة العربية السعودية، التي وصفها بالشريك الحقيقي والداعم لحضرموت.

وشدد على أن حضرموت لا علاقة لها بالصراعات القائمة بين الأطراف السياسية في البلاد، مؤكدًا أن أبناء المحافظة ماضون في إدارة شؤونهم الداخلية بالتنسيق مع المملكة، وبما يحقق المصلحة العامة للمحافظة وسكانها.

وأشار بن حبريش إلى أن حضرموت تعاني منذ سنوات من نهب ثرواتها، في وقت يرزح فيه المواطنون تحت وطأة تدهور الخدمات وارتفاع تكاليف المعيشة، مؤكدًا أن مطالب أبناء حضرموت بحقهم في ثروات أرضهم مطالب مشروعة لا يجادل فيها أحد.

وانتقد بن حبريش، في سياق حديثه، رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي، مشيرًا إلى أنه وجّه له تهديدات خلال زيارته الأخيرة للمكلا، واعتبر تلك التصرفات تصعيدًا غير مبرر من قبل الانتقالي تجاه حضرموت، مؤكدًا أن أبناء المحافظة يرفضون أي وصاية أو تهديد من أي طرف.

كما أكد بن حبريش على مواصلة عملية تجنيد أبناء حضرموت لحماية أرضهم برًا وبحرًا، في إطار بناء قوة حضرمية مستقلة، قادرة على حماية المحافظة وضمان أمنها واستقرارها.

وتأتي هذه التصريحات في وقت تشهد فيه حضرموت حالة من الحراك الشعبي والسياسي المتصاعد، وسط مطالب بتثبيت الشراكة المحلية، ورفض الإقصاء والتهميش الذي تعاني منه المحافظة منذ سنوات.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

بشرى سارة لليمنيين: دعم سعودي جديد يعزز الاقتصاد ويثبت العملة

المرصد برس | 969 قراءة 

عاجل: نجل الرئيس علي عبدالله صالح يفاجئ الجميع ويكشف مكان مقتل والده وكيف؟ ليس في منزله بصنعاء

المشهد اليمني | 742 قراءة 

كارثة إنسانية في عبس.. الحوثيون ينهبون المساعدات وأشواق تلفظ أنفاسها الأخيرة جوعًا

حشد نت | 693 قراءة 

هام : فتحي بن لزرق يكشف امر هام للشعب اليمني ويجب ان يعرفوه ووكل امره لرب العالمين

المشهد الدولي | 560 قراءة 

اول تعليق لقيادي مقرب من طارق صالح على كارثة البنك المركزي اليمني التي كشفها بن لزرق شاهد ما قاله (الاسم والصورة)

المشهد الدولي | 520 قراءة 

علي عبدالله صالح.. المعركة الأخيرة.. فيلم وثائقي يكشف أسرار آخر لحظاته وكيف قُتل وأين ومن كان معه

المشهد اليمني | 518 قراءة 

هذا مايحدث الآن بشأن مقتل الرئيس صالح

كريتر سكاي | 488 قراءة 

الأجهزة الأمنية تضبط متهما بذبح ابنته وتكشف تفاصيل الجريمة

تهامة 24 | 480 قراءة 

وفاة مفاجئة لشخصية اجتماعية بارزة بعدن أثناء جلسة قات

شمسان بوست | 478 قراءة 

لها علاقة باعتقال القيادي الحوثي "الزايدي" في المهرة... تفاصيل اشتعال "7" جبال في صنعاء

يمن فويس | 442 قراءة