زعيم الحوثيين يصدم المقربين منه بقرار يثير مخاوفهم من مصير مشابه لحزب الله !

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 728 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
زعيم الحوثيين يصدم المقربين منه بقرار يثير مخاوفهم من مصير مشابه لحزب الله !

فاجأ زعيم جماعة الحوثي قيادات بارزة ومقربة منه برفضه القاطع لجميع النصائح الداعية إلى التهدئة ووقف الهجمات المتصاعدة على السفن الأمريكية والإسرائيلية في البحر الأحمر.

يأتي هذا القرار المفاجئ في ظل تصاعد وتيرة الحملة العسكرية الجوية الأمريكية وتزايد التحذيرات من تداعيات أشد وطأة قد تلحق بالجماعة ومناطق سيطرتها.

وأكدت مصادر مطلعة لـ "المشهد اليمني" أن قيادات حوثية نافذة بذلت جهودًا حثيثة لإقناع الزعيم بضرورة تخفيف حدة التصعيد العسكري في البحر الأحمر، خاصة مع التهديدات المتزايدة من إدارة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، التي تشير إلى احتمال توسيع العمليات العسكرية ضد الجماعة.

إلا أن الزعيم أصر على موقفه الرافض، مؤكدًا على استمرار ما وصفها بـ "العمليات الجهادية" نصرة للقضية الفلسطينية وردًا على "العدوان الأمريكي الإسرائيلي".

وأشارت المصادر إلى حالة من القلق الشديد تسود أوساط قيادات بارزة في الجماعة، تخوفًا من تكرار سيناريو مشابه لما حدث لحزب الله اللبناني في فترات سابقة، حيث تخلت عنه إيران في مواقف حرجة.

ويتصاعد هذا القلق بشكل خاص في ضوء ما نشرته صحيفة التلغراف البريطانية مؤخرًا، نقلًا عن مسؤول إيراني، يفيد بأن طهران تتجه نحو التخلي عن الحوثيين وتقوم بالفعل بسحب قواتها المتواجدة في اليمن.

ويخشى هؤلاء القيادات من أن تكون جماعة الحوثي هي "الضحية الثانية" في معادلة المصالح الإقليمية والدولية، وأن يتم التضحية بها في نهاية المطاف في ظل الضغوط المتزايدة التي تتعرض لها إيران وحلفاؤها.

ويرى المراقبون أن هذا الانقسام الخفي داخل صفوف الحوثيين قد ينذر بتطورات جديدة في مستقبل الجماعة ومسار الصراع في اليمن، خاصة إذا ما استمر الزعيم في تجاهل المخاوف المتزايدة لدى قياداته المقربة.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

أول دولة عربية تحصل على إعفاء من تأشيرة دخول أمريكا "لن تصدق من تكون"

جهينة يمن | 568 قراءة 

"اسرائيل" تعلن اختراق جماعة الحوثي !

جهينة يمن | 554 قراءة 

بن مبارك يضرب من الخارج.. تجميد الدعم وتعطيل مجلس القيادة تمهيدًا لخلط الأوراق السياسية

العين الثالثة | 350 قراءة 

سياسي يبث بشرى سارة حول تطورات الأوضاع السياسية باليمن

جهينة يمن | 286 قراءة 

أبرزها الاتفاق مع اليمنية في عدن .. مليشيا الحوثي تعلن عن 4 خيارات لتسيير رحلات من مطار صنعاء

المشهد اليمني | 240 قراءة 

فيديو صادم لمجزرة مسجد رداع الذي راح ضحيتها عددًا من القتلى والجرحى بينهم طفل"لن تصدق ماتشاهده"

جهينة يمن | 235 قراءة 

لماذا في هذا التوقيت ؟ وماذا يراد لليمن ؟..زعيم القاعدة في اليمن يهدد ترامب وماسك ويدعو لاغتيال قادة عرب على خلفية حرب غزة

جهينة يمن | 233 قراءة 

عاجل : هجوم يستهدف مسجد بالبيضاء وسقوط قتلى وجرحى

جهينة يمن | 226 قراءة 

الحنشي يقجرها ويؤكد:هذا المسؤول ياخذ حصة عدن من الغاز ويهربه الى هذه الدولة

جهينة يمن | 216 قراءة 

رسام يمني يتحدى الحدود بريشته.. إبداع يثير الجدل في إسرائيل

المرصد برس | 194 قراءة