زعيم الحوثيين يصدم المقربين منه بقرار يثير مخاوفهم من مصير مشابه لحزب الله !

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 738 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
زعيم الحوثيين يصدم المقربين منه بقرار يثير مخاوفهم من مصير مشابه لحزب الله !

فاجأ زعيم جماعة الحوثي قيادات بارزة ومقربة منه برفضه القاطع لجميع النصائح الداعية إلى التهدئة ووقف الهجمات المتصاعدة على السفن الأمريكية والإسرائيلية في البحر الأحمر.

يأتي هذا القرار المفاجئ في ظل تصاعد وتيرة الحملة العسكرية الجوية الأمريكية وتزايد التحذيرات من تداعيات أشد وطأة قد تلحق بالجماعة ومناطق سيطرتها.

وأكدت مصادر مطلعة لـ "المشهد اليمني" أن قيادات حوثية نافذة بذلت جهودًا حثيثة لإقناع الزعيم بضرورة تخفيف حدة التصعيد العسكري في البحر الأحمر، خاصة مع التهديدات المتزايدة من إدارة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، التي تشير إلى احتمال توسيع العمليات العسكرية ضد الجماعة.

إلا أن الزعيم أصر على موقفه الرافض، مؤكدًا على استمرار ما وصفها بـ "العمليات الجهادية" نصرة للقضية الفلسطينية وردًا على "العدوان الأمريكي الإسرائيلي".

وأشارت المصادر إلى حالة من القلق الشديد تسود أوساط قيادات بارزة في الجماعة، تخوفًا من تكرار سيناريو مشابه لما حدث لحزب الله اللبناني في فترات سابقة، حيث تخلت عنه إيران في مواقف حرجة.

ويتصاعد هذا القلق بشكل خاص في ضوء ما نشرته صحيفة التلغراف البريطانية مؤخرًا، نقلًا عن مسؤول إيراني، يفيد بأن طهران تتجه نحو التخلي عن الحوثيين وتقوم بالفعل بسحب قواتها المتواجدة في اليمن.

ويخشى هؤلاء القيادات من أن تكون جماعة الحوثي هي "الضحية الثانية" في معادلة المصالح الإقليمية والدولية، وأن يتم التضحية بها في نهاية المطاف في ظل الضغوط المتزايدة التي تتعرض لها إيران وحلفاؤها.

ويرى المراقبون أن هذا الانقسام الخفي داخل صفوف الحوثيين قد ينذر بتطورات جديدة في مستقبل الجماعة ومسار الصراع في اليمن، خاصة إذا ما استمر الزعيم في تجاهل المخاوف المتزايدة لدى قياداته المقربة.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الشيخ المعتقل في المهرة محمد بن احمد الزايدي يوجه رسالة الى قبائله خولان وقبائل اليمن عامة وهذا ما قاله

جهينة يمن | 845 قراءة 

تسريبات مزلزلة.. السعودية تسمي بديلاً للعليمي وتجهز فريقاً رئاسياً جديداً

مساحة نت | 839 قراءة 

غارات جوية استهدفت مخازن النقود في صعدة والخسائر بالمليارات"ضربة قاصمة للحوثيين"

جهينة يمن | 734 قراءة 

عاجل : أنباء عن اغتيال نتنياهو "تفاصيل أولية"

جهينة يمن | 681 قراءة 

لماذا أحجمت السعودية والإمارات والمانحون عن دعم الحكومة اليمنية الجديدة؟

المنتصف نت | 596 قراءة 

حملة تضامن شعبية واسعة مع العميد عمار محمد صالح على مواقع التواصل الاجتماعي في اليمن

جهينة يمن | 486 قراءة 

هشام شرف يغادر مطار عدن على متن طائرة عسكرية إلى دولة صديقة

بوابتي | 355 قراءة 

غارة جوية تتسبب بخسائر بالمليارات في صنعاء

كريتر سكاي | 306 قراءة 

صيد جديد بأيدي قوات العمالقة في باب المندب

تهامة 24 | 277 قراءة 

عاجل:وزير خارجية الحو ثيين السابق يغادر مطار عدن

كريتر سكاي | 248 قراءة