تقييم ”سري” للحوثيين يكشف عن الخسائر الأكثر فداحة وتأثيرا في صفوف الميلشيا

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 121 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
تقييم ”سري” للحوثيين يكشف عن الخسائر الأكثر فداحة وتأثيرا في صفوف الميلشيا

كشفت مصادر مطلعة في صنعاء عن تكبد ميليشيا الحوثي خسائر فادحة وغير مسبوقة في صفوف قياداتها الميدانية، وذلك جراء الغارات الأمريكية المتواصلة التي تستهدف مواقعها في مختلف أنحاء اليمن.

وأكدت المصادر في تصريحات خاصة لـ "المشهد اليمني" أن تقييمًا سريًا أجرته الجماعة لحجم الخسائر الناجمة عن الضربات الأمريكية الأخيرة أظهر أن الأثر الأكبر تمثل في مقتل وإصابة عدد كبير من القيادات الميدانية البارزة، بما في ذلك عناصر عقائدية ذات أهمية خاصة للجماعة.

وأوضحت المصادر أن هذه الخسائر أجبرت قيادة الحوثيين على اتخاذ إجراءات عاجلة لسد النقص الحاد في الكوادر القيادية الميدانية.

وشملت هذه الإجراءات سحب قيادات ميدانية متمرسة من جبهات قتالية أخرى، وإعادة توجيهها بشكل مكثف نحو جبهة الحديدة التي شهدت تصاعدًا في حدة الاستهدافات الأمريكية.

ويهدف هذا التحرك إلى تعويض القيادات التي لقيت مصرعها في الغارات التي استهدفت أيضًا مواقع في محافظات صعدة والجوف.

وفي سياق متصل، أقرت جماعة الحوثي، مساء السبت، بشكل رسمي بمقتل وإصابة العشرات من عناصرها في قصف أمريكي استهدف تجمعًا في محافظة الحديدة الأسبوع الماضي.

ويأتي هذا الإقرار الجزئي بعد أيام من التكتم الشديد على حجم الخسائر الحقيقية التي منيت بها الجماعة.

إلى ذلك، نفت جماعة الحوثي بشدة ما صرح به الرئيس الأمريكي دونالد ترامب عبر منصة "تروث سوشيال"، والذي زعم فيه أن الهجوم الأمريكي استهدف "اجتماعًا لقيادات عسكرية حوثية في الحديدة، بينما كانت تخطط لتنفيذ عمليات بحرية عدائية عبر المنطقة".

ورغم النفي الحوثي، فإن تأكيد المصادر المطلعة وحالة الاستنفار والتغييرات في التوزيع الميداني لقوات الجماعة تشير بوضوح إلى أن الضربات الأمريكية قد ألحقت ضررًا كبيرًا بقدرات الحوثيين العملياتية وقيادتهم الميدانية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل : الزبيدي يرد على الدعوات السعودية للإنسحاب من حضرموت

صوت العاصمة | 2180 قراءة 

عاجل: وصول قوات عسكرية جديدة إلى حضرموت.. هل بدأت ساعة الصفر لتنفيذ قرارات التحالف؟

موقع الأول | 1758 قراءة 

ذبح جنود في حضرموت وهذه هي الجهة المجرمة التي تقف خلف العملية

عدن تايم | 1219 قراءة 

وليمة عشاء ومحاولة اختطاف.. صحفي سعودي يكشف كواليس الليلة الأخيرة لـ“رشاد العليمي” في عدن

بران برس | 1138 قراءة 

الانتقالي يقدّم ضمانات بعدم إعلان الانفصال ويوافق على عودة مجلس الرئاسة لعدن… مقابل بقاء قواته في حضرموت والمهر

يمن اتحادي | 1017 قراءة 

أول رد للمجلس الانتقالي الجنوبي على ‘‘وعيد’’ التحالف والسعودية بطرده من حضرموت بالقوة

المشهد اليمني | 951 قراءة 

الانتقالي عبر وسيط يوافق على الانسحاب التدريجي وهذا الرد السعودي حوّل ذلك تفاصيل حصرية

المشهد الدولي | 938 قراءة 

الزبيدي يجتمع بقيادات المجلس الانتقالي في عدن ويكشف خطوات عاجلة

شمسان بوست | 874 قراءة 

عاجل: الحكومة اليمنية والتحالف يمنحان المجلس الانتقالي مهلة 48 ساعة للانسحاب من حضرموت والمهرة.. ساعة الصفر تقترب

مأرب برس | 862 قراءة 

عاجل:قوات عسكرية تصل حضرموت

كريتر سكاي | 858 قراءة