احتجاج في العاصمة الأميركية ضد حملة تقليص الإنفاق

     
العين الثالثة             عدد المشاهدات : 96 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
احتجاج في العاصمة الأميركية ضد حملة تقليص الإنفاق

احتشد آلاف المحتجين في واشنطن وفي أنحاء الولايات المتحدة، السبت، ضد الرئيس الأميركي دونالد ترامب وحليفه الملياردير إيلون ماسك بعد إطلاقهما حملة تقليص الإنفاق الاتحادي وتوسيع سلطات الرئاسة.

وحسب رويترز، تدفق الآلاف نحو نصب واشنطن التذكاري مع انطلاق الاحتجاجات وسط أجواء غائمة وأمطار خفيفة.

وقال واين هوفمان (73 عاما)، وهو مدير أصول مالية متقاعد من وست كيب ماي في نيوجيرزي، إنه قلق من سياسات ترامب الاقتصادية واستخدامه الواسع للرسوم الجمركية، وفقا لما نقلت عنه رويترز.

وأضاف "سيكلف هذا الأمر المزارعين في الولايات الحمراء. سيكلف الناس وظائفهم، وخصوصا حسابات التقاعد. خسر الناس عشرات الآلاف من الدولارات".

وبدعم من ترامب، أجرى فريق ماسك في إدارة الكفاءة الحكومية عملية تدقيق في الحكومة الأميركية، وألغى أكثر من 200 ألف وظيفة من أصل 2.3 مليون وظيفة بالحكومة الاتحادية.

وأمس الجمعة، بدأت دائرة الإيرادات الداخلية في تسريح أكثر من 20 ألف موظف، أي ما يصل إلى 25 بالمئة من قوة العمل.

وتجمع المئات اليوم السبت أمام مقر إدارة الضمان الاجتماعي، وهي هدف رئيسي لإدارة الكفاءة الحكومية، بالقرب من بالتيمور احتجاجا على تخفيضات تستهدف الوكالة التي تقدم إعانات لكبار السن وذوي الإعاقة.

وسادت حالة من الغضب والتحدي بعدما أعلنت الوكالة مؤخرا عن تسريح سبعة آلاف موظف وإيقاف خدمات الهاتف للملايين.

وقيدت دعاوى قضائية جزءا كبيرا من أجندة ترامب إذ تتهمه بتجاوز سلطاته من خلال محاولات طرد الموظفين بالحكومة وترحيل المهاجرين.

وقبل ساعات من موعد انطلاق الاحتجاجات في الولايات المتحدة تحت شعار "ارفعوا أيديكم!"، تجمع مئات الأميركيين المناهضين لترامب المقيمين في أوروبا في كل من برلين وفرانكفورت وباريس ولندن للتعبير عن معارضتهم للتغييرات الجذرية التي أجراها في السياسات الخارجية والداخلية الأميركية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الإمارات تفاجيء المقيمين اليمنيين بقرار عاجل والتنفيذ فوري

المشهد اليمني | 646 قراءة 

صدمة في عدن!! وصول موكب عسكري ضخم لقوات درع الوطن من المهرة.. ماذا يحدث في العاصمة؟

المشهد اليمني | 422 قراءة 

الزنداني يزف البشرى لـ أبناء هذه المحافظة ويتعهد باستثمارات ستحدث نقلة نوعية بعد سنوات من التجاهل

بوابتي | 396 قراءة 

شاب يمني يظهر بجانب الرئيس الامريكي ترامب

كريتر سكاي | 333 قراءة 

الاستعداد لصرف رواتب ثلاثة أشهر للمدنيين

كريتر سكاي | 330 قراءة 

تحديث: الحرب على ايران..تطورات وتداعيات

يمن فيوتشر | 262 قراءة 

توتر في ساحة العروض بعدن عقب اسقاط صورة عيدروس الزبيدي ورفع بنر “عدن تنتصر”

كريتر سكاي | 260 قراءة 

اول ظهور لقائد قوات الانتقالي الهدف في الرياض برفقة هذه القيادات

كريتر سكاي | 233 قراءة 

حادثة مثيرة للجدل في عدن.. مواطن يروي دفع مبالغ لشابين داخل متجر

نيوز لاين | 218 قراءة 

عدن: صرف مرتبات مدنيين في أربع محافظات وعسكريين من منتسبي الدفاع والقوات الجنوبية

يمن إيكو | 207 قراءة