أكاديمي سقطري يطلق نداء عاجلاً لإنقاذ طلاب الجزيرة من الغرق في بحر العرب 

     
قناة المهرية             عدد المشاهدات : 78 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
أكاديمي سقطري يطلق نداء عاجلاً لإنقاذ طلاب الجزيرة من الغرق في بحر العرب 

أطلق الأكاديمي أحمد الرميلي من سقطرى نداءً عاجلاً بشأن معاناة عشرات الطلاب الذين يدرسون خارج الجزيرة، حيث يواجه هؤلاء الطلاب صعوبات كبيرة في العودة إلى جامعاتهم بعد قضاء شهر رمضان مع أسرهم. 

  

تتطلب رحلة العودة إلى الجامعات، التي تشمل مناطق مثل حضرموت وعدن وصنعاء والمهرة، دفع مبلغ يصل إلى 200 دولار تذكرة واحدة، إضافة إلى صعوبة الحصول على حجوزات في الطائرات، التي قد تتطلب الانتظار لأسابيع. 

  

وبما أن العديد من الطلاب لا يمكنهم البقاء لفترة طويلة بسبب بدء الدراسة، فإن الخيار المتاح لهم يتمثل في السفر عبر البحر، وهو ما يشكل تحديًا كبيرًا من حيث السلامة والراحة.  

  

تتسم الرحلة البحرية بظروف قاسية، حيث يضطر الطلاب للركوب في قوارب غير مؤهلة، مما يعرض حياتهم للخطر، حيث قد تستغرق الرحلة أكثر من أربعين ساعة من القلق والخوف.  

  

تحذر التجارب السابقة من المخاطر البحرية، حيث سجلت حوادث غرق في السنوات الماضية، مما يثير القلق بين الأسر والطلاب على حد سواء. 

  

ويعبر الرميلي عن أسفه لعدم استجابة الجهات المعنية مثل السعودية والإمارات والسلطات المحلية لتوفير وسائل نقل آمنة لهؤلاء الطلاب، داعيًا إلى ضرورة اتخاذ إجراءات سريعة لحل هذه الأزمة.  

  

وتظل آمال الطلاب وأسرهم معلقة على استجابة سريعة من السلطات المعنية، متمنين عدم وقوع أي مكروه لهم. 

 

 

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

رسالة نارية من الميسري للسعودية بشأن رواتب اليمنيين

نيوز لاين | 534 قراءة 

السعودية تكشف سبب وقف إصدار تأشيرة الزيارة العائلية لليمنيين من بداية نوفمبر 2025

نيوز لاين | 468 قراءة 

بعد أنباء عن إصابته .. تصريحات مثيرة لوزير دفاع المليشيات الحوثية ‘‘العاطفي’’ بشأن هجوم على السعودية .. ما حقيقتها؟

المشهد اليمني | 395 قراءة 

صدور قرار جمهوري يمني بتعيين هذه الشخصية بهذا المنصب الرفيع

المشهد الدولي | 390 قراءة 

ضبط شاب في عدن أقدم على طعن فتاة بخنجر

الوطن العدنية | 322 قراءة 

رسوم الحج والعمرة تثير الجدل في اليمن: ارتفاع غير مسبوق بالريال السعودي

نيوز لاين | 316 قراءة 

رسمياً: شروط الحصول على الجواز السعودي لغير السعوديين

نيوز لاين | 285 قراءة 

حدث اقتصادي كبير يلوح في أفق تعز.. ما التفاصيل؟

نيوز لاين | 250 قراءة 

بعد أشهر من التعتيم.. الحوثي يعترف بمصرع قيادي بارز في الحديدة

تهامة 24 | 221 قراءة 

إغلاق أحد المطاعم الشهيرة في عدن لبيعه لحوم السلاحف

الوطن العدنية | 199 قراءة