الاعلان عن تسعيرة جديدة لصرف العملات الاجنبية امام العملة المحلية في عدن " تعرف عليها "

     
وطن نيوز             عدد المشاهدات : 216 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الاعلان عن تسعيرة جديدة لصرف العملات الاجنبية امام العملة المحلية في عدن " تعرف عليها "

تواصل أسعار صرف العملات الأجنبية تقلباتها أمام الريال اليمني، اليوم السبت 5 أبريل 2025، في العاصمة المؤقتة عدن وصنعاء، وسط تفاوت كبير بين السوقين يعكس الانقسام النقدي الحاصل في البلاد.

 

في العاصمة عدن، شهد الريال اليمني تراجعًا ملحوظًا أمام العملات الأجنبية، حيث سجل سعر صرف الدولار الأمريكي 2316 ريالًا للشراء و2337 ريالًا للبيع، في حين بلغ سعر صرف الريال السعودي 607 ريالات للشراء و608 ريالات للبيع.

 

أما في العاصمة صنعاء، فاستمر الريال اليمني في الحفاظ على استقراره النسبي، إذ بلغ سعر صرف الدولار الأمريكي 535 ريالًا للشراء و537 ريالًا للبيع، بينما سجل الريال السعودي 139.80 ريالًا للشراء و140.20 ريالًا للبيع.

 

ويأتي هذا التفاوت الكبير في أسعار الصرف بين صنعاء وعدن نتيجة الانقسام المالي والنقدي بين سلطات الحوثيين في الشمال والحكومة المعترف بها دوليًا في الجنوب، إضافة إلى التحديات الاقتصادية والقيود المفروضة على تداول العملة المطبوعة حديثًا.

 

ويعيش اليمنيون أوضاعًا اقتصادية صعبة بسبب الانهيار المتواصل للعملة المحلية، ما ينعكس مباشرة على أسعار السلع والخدمات الأساسية، ويضاعف من معاناة المواطنين في ظل غياب حلول اقتصادية ناجعة حتى اللحظة.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

47 دولة تعلن جاهزيتها لمواجهة التهديدات في البحر الأحمر وباب المندب والخليج

حشد نت | 1144 قراءة 

السلطات الإماراتية توجه تحذير خطير لكل اليمنيين

المشهد اليمني | 859 قراءة 

بعد ان دعمه المؤتمر الشعبي العام وحزب الاصلاح واوصلته الدولة اليمنية الى ارفع المناصب شاهد كيف يسيء لها اليوم وماذا قال عنهم (الاسم والصورة)

المشهد الدولي | 720 قراءة 

عدن على موعد مع موجة أمطار جديدة فجر اليوم

عدن تايم | 462 قراءة 

”انشقاق في صعدة.. صراع خفي يهدد حكم الحوثي من الداخل: ”كبير الزيدية” الذي يتحدى عبدالملك؟”

المشهد اليمني | 460 قراءة 

تفاصيل مثيرة: كيف تم اختراق هاتف “أبو حيدر” ومن يقف وراء العملية؟

المرصد برس | 393 قراءة 

بقرار صارم وحاسم.. البنك المركزي اليمني بعدن يوقف تراخيص مؤسستين صرافة كبرى

موقع الأول | 297 قراءة 

نقابة الصرافين الجنوبيين تهاجم البنك المركزي في عدن

كريتر سكاي | 277 قراءة 

تحرير صنعاء بذكاء لا بسلاح: خطة عبقرية تُنهي الانقلاب دون قطرة دم..وهذا هو القائد

المرصد برس | 267 قراءة 

استعدادا لحرب شاملة مع الحوثيين.. مناورات إسرائيلية واسعة في البحر الاحمر ومصر تستنفر قواتها البحرية

العين الثالثة | 254 قراءة