‏صـعـدة .. 500 ساعة تحت النار

     
كريتر سكاي             عدد المشاهدات : 61 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
‏صـعـدة .. 500 ساعة تحت النار

كريتر سكاي: خاص

 

تتعرض محافظة صعدة منذ منتصف مارس الفائت (21 يوما) لغارات جوية أمريكية يومية مستمرة ومكثفة.. وسط تكتم من قبل الحوثيين حول طبيعة الأهداف وإسناد النشر الإعلامي لهيئة محددة، مع تنفيذ الجماعة حملة اعتقالات بحق مدنيين بتهم الجاسوسية.

بحسب مصادر محلية:

▪️ تُنفذ مقاتلات أمريكية غارات مستمرة ومكثفة على محافظة صعدة؛ لم يعهدها السكان خلال السنوات العشر الماضية من الحرب، حيث يسمع الأهالي في أنحاء متفرقة من المحافظة وبشكل متكررة دوي انفجارات عنيفة بعضها من مواقع عسكرية معروفة وأخرى في مناطق جبلية ومخابئ عسكرية مستحدثة للحوثيين.

▪️ تتركز معظم الغارات في محيط مدينة صعدة، والتي تضم مقار ومعسكرات للحوثيين، بالإضافة إلى مناطق عدة في مديرية كتاف خاصة منطقة "العصائد"، وفي مديرية الصفراء التي تضم أنفاقا عسكرية للحوثيين.

▪️ في مديرية سحار تتركز الغارات على منطقة "بنـي معاذ" والتي تضم مواقع عسكرية ومخازن تسليح.. وتنحدر من هذه المنطقة قيادات عقائدية من الحوثيين.

▪️ الحوثيون يتكتمون بشكل كبير على طبيعة الأهداف التي تتعرض للقصف.. ويحذرون باستمرار من النشر أو الحديث والإدلاء بأي معلومات عن المواقع المستهدفة، وترك الأمر لما يسمى (الهيئة الإعلامية في صعدة) فقط.

▪️ الهيئة الإعلامية في صعدة هي من تشرف بشكل كلي على تغطية التطورات في المحافظة وهي مصدر رئيس لكل أخبار المحافظة التي تنشرها وسائل إعلام الحوثيين.

▪️ تم اعتقال عدد من المدنيين، من أهالي المحافظة وعمال من محافظات أخرى منذ منتصف مارس الفائت، بتهم العمالة والجاسوسية؛ بعضهم فقط لمجرد أحاديث جانبية عن الغارات الجوية التي تستهدف بالمحافظة.

▪️ بعض الغارات الجوية خلفت قتلى وجرحى في صفوف المدنيين وكذا أعداد من العسكريين بما في ذلك خبراء متخصصين في مجال التصنيع الحربي.

▪️ ألحقت بعض الغارات دمارا في عدد من المواقع والمخابئ العسكرية، وردمت بوابات بعض الأنفاق الجبلية، ما يشير إلى أن هذه الأهداف كانت ولا تزال تحت الرصد والمتابعة والمراقبة من قبل الطيران المسير.

من (فارس الحميري)


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

خدمة الحوثيين لأجندة إيران تتسبب في قصف إسرائيلي جديد لصنعاء

حشد نت | 824 قراءة 

صحيفة بريطانية: قادة حوثيون داخل محطة الطاقة التي قصفتها إسرائيل في صنعاء

تهامة 24 | 790 قراءة 

تخوف كبير من هذا الأمر القادم الليلة

كريتر سكاي | 744 قراءة 

تحركات أمريكية ـ بريطانية في مجلس الأمن لقرارات جديدة بشأن اليمن

نيوز يمن | 708 قراءة 

انزلاق أمني خطير يهدد عدن… قرارات مشبوهة تفتح الباب للفوضى

يني يمن | 650 قراءة 

البنك المركزي يمهل شركات الصرافة 72 ساعة لنقل حسابات المؤسسات الحكومية

حشد نت | 614 قراءة 

الحوثيون يحوّلون ذكرى مولد النبي محمد إلى موسم نهب اليمنيين

حشد نت | 555 قراءة 

أول مكون شمالي يشيد بدور المجلس الانتقالي في تعزيز الإصلاحات الاقتصادية الحكومية

عدن تايم | 553 قراءة 

بعد أربع سنوات من مقتله.. العثور على مقتنيات الشاب "السنباني" داخل معسكر للانتقالي في لحج

يمن شباب نت | 391 قراءة 

انكشاف مالي يضرب الحوثيين بعد خسائر بمؤسسة "القرض الحسن" التابعة لحزب الله

حشد نت | 336 قراءة