جماعة الحوثي تعلن لأول مرة تشييع قتلى مدنيين جراء الغارات الأمريكية

     
يمن ديلي نيوز             عدد المشاهدات : 73 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
جماعة الحوثي تعلن لأول مرة تشييع قتلى مدنيين جراء الغارات الأمريكية

يمن ديلي نيوز:

شيعت جماعة الحوثي المصنفة إرهابية، اليوم السبت 5 أبريل/نيسان، في محافظة الحديدة (غربي اليمن) أربعة أشخاص مدنيين قالت إنهم قتلوا جراء قصف الطيران الأمريكي لمؤسسة المياه في الحديدة الأسبوع المنصرم.

وهذه هي المرة الأولى التي تعلن فيها جماعة الحوثي عن تشييع قتلى “مدنيين” نتيجة الغارات الجوية الأمريكية منذ استئناف الولايات المتحدة الأمريكية لغاراتها على مواقع ومعسكرات الحوثيين منتصف مارس/آذار الماضي.

وفي وقت سابق من الشهر الجاري، قالت وزارة الصحة في حكومة جماعة الحوثي غير المعترف بها إن الغارات الجوية الأمريكية أسفرت عن مقتل 61 مدنيًا وإصابة 139 آخرين.

ورصد “يمن ديلي نيوز” تشييع جماعة الحوثي 69 من قتلاها الضباط منذ استئناف واشنطن غاراتها الجوية على الحوثيين في منتصف شهر مارس الماضي وحتى 31 من الشهر نفسه.

ومنذ أيام، توقفت جماعة الحوثي عن تشييع قتلاها الضباط، والتي كانت تنشر أخبار تشييعهم عبر الإعلام الرسمي للجماعة.

وعاودت الولايات المتحدة الأمريكية منتصف مارس الماضي قصف مواقع وأماكن تمركز جماعة الحوثي في صنعاء وعدد من المحافظات الخاضعة لسيطرتها.

وتقول واشنطن إن هذه الضربات تأتي في إطار ردها على ما تعتبره تهديدًا من قبل الحوثيين لحركة الملاحة الدولية في البحر الأحمر.

وفي 11 مارس، أعلنت جماعة الحوثي استئناف عملياتها ضد السفن التجارية في البحر الأحمر بعد توقفها في 19 يناير المنصرم، عقب عودة القصف الإسرائيلي على قطاع غزة.

ومنذ 19 نوفمبر/تشرين الثاني 2023 وحتى 19 يناير/كانون الثاني 2025، شنَّت جماعة الحوثي هجمات في البحر الأحمر باتجاه إسرائيل، في إطار مساندة غزة كما تقول الجماعة.

تحليل معمق نشره “يمن ديلي نيوز” في وقت سابق توصل إلى أن إسرائيل هي الخاسر الأقل اقتصاديًا بين الدول المشاطئة للبحر الأحمر. وبناءً على رصد لعمليات الحوثيين من 19 نوفمبر 2023 وحتى 19 نوفمبر 2024، تضررت 11 سفينة من إجمالي 120 سفينة أعلنت الجماعة استهدافها، توزعت بين اختطاف سفينة وغرق سفينتين وجنوح سفينة، وإصابات طفيفة لبقية السفن السبع.

مرتبط

الوسوم

قصف امريكي

اليمن

تشييع قتل الحوثيين

غارات جوية أمريكية

نسخ الرابط

تم نسخ الرابط

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الرياض تمهل الانتقالي للانسحاب من حضرموت وتلوّح باستخدام سلاح الجو

المجهر | 1041 قراءة 

معارك عنيفة وتعزيزات كبرى.. عشرات النقاط العسكرية تُنصب

نيوز لاين | 783 قراءة 

عاجل: طائرة عسكرية سعودية تهبط في مطار سيئون وسط توترات الهضبة ومنشآت بترومسيلة

صوت العاصمة | 619 قراءة 

الحوثي يلقي قنابل كيمياوية في هذه المحافظة وتحذيرات من تهديد هو الأخطر

نافذة اليمن | 458 قراءة 

 تسريب فيديو خطير.. العوبثاني يخاطب جنوده من داخل بترو مسيلة: “هذا حقنا ولن نسلمها للضالع ولا يافع”!!

موقع الأول | 398 قراءة 

السعودية تصدر امرا مباشرا للانتقالي

العربي نيوز | 326 قراءة 

آل الشيخ يثير تفاعلا واسعا بدعوته إلى اعتماد مصطلح ”الجزيرة العربية“ بدلا عن ”اليمن والخليج“

بوابتي | 297 قراءة 

قناة الجمهورية تحذف منشورات داعمة لتحركات قوات “الانتقالي” في حضرموت

يمن ديلي نيوز | 276 قراءة 

حلف القبائل والانتقالي الجنوبي يعلنان موقفهما من تعيين سالم الخنبشي محافظاً لحضرموت

نيوز لاين | 260 قراءة 

فضيحة نعيم قاسم تهز صنعاء.. قضاء الحوثيون يتجه لطمسها باعدام 9 يمنيين ابرياء

المنتصف نت | 254 قراءة