سياسي سعودي يسب الصحابة من صنعاء ومطالبات بطرده

     
العاصفة نيوز             عدد المشاهدات : 71 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
سياسي سعودي يسب الصحابة من صنعاء ومطالبات بطرده

العاصفة نيوز/خاص:

أثارت تصريحات السياسي السعودي الهارب والمقيم في صنعاء، علي هاشم، موجة غضب واسعة في أوساط المواطنين والناشطين في العاصمة، بعد نشره منشورات تضمنت إساءات مباشرة للصحابة الكرام، ما اعتُبر تجاوزًا خطيرًا للقيم الدينية والاجتماعية لدى اليمنيين.

ونشر هاشم، المعروف بتوجهاته الطائفية، منشورًا عبر منصاته الرقمية أساء فيه إلى الخليفة الراشد أبو بكر الصديق رضي الله عنه، وهو ما قوبل برفض شعبي شديد، ودعوات لمحاسبته وطرده من اليمن.

اقرأ المزيد...

الأمراض المحتملة المرتبطة بضيق التنفس

5 أبريل، 2025 ( 12:13 مساءً )

اليويفا يعلن رسميا عن عقوبة مبابي وروديغر بعد احتفالهما “المشين”

5 أبريل، 2025 ( 12:07 مساءً )

وقال المحامي اليمني المعروف محمد المسوري، في منشور على صفحته الرسمية: “ما يريد أن يقوله عبدالملك الحوثي من سب الصحابة وأم المؤمنين عائشة يقوله نيابة عنه علي هاشم، الذي جيء به من طهران إلى صنعاء”.

وتسببت تصريحات هاشم أيضًا في انتقادات داخلية من بعض قيادات جماعة الحوثي ذاتها، حيث علّق محمد البخيتي، المعين من الجماعة محافظًا لمحافظة ذمار، على تصرفاته قائلًا: “علي هاشم منذ أن وطأت قدمه اليمن يتتبع قيادات أنصار الله لأخذ صور معهم، لكنه لم يدرك أن نشرها يترتب عليه مسؤولية والتزامات”، مضيفًا: “الإساءة للجيش المصري أو لحماس أو الحديث في مواضيع تثير التباينات داخل جمهور محور المقاومة هو عمل غير مقبول”.

وتأتي هذه التصريحات في وقت تشهد فيه العاصمة صنعاء حالة من التوتر المجتمعي إزاء تكرار الخطاب الطائفي والمذهبي الذي تسعى بعض الجهات لفرضه في المجتمع، وهو ما يزيد من حالة الاحتقان والانقسام.

وطالب ناشطون يمنيون في مواقع التواصل الاجتماعي بسرعة اتخاذ إجراءات قانونية ضد هاشم، باعتباره عنصرًا دخيلًا يثير الفتن، ولا يحترم قيم ومقدسات المجتمع اليمني، مشددين على ضرورة ترحيله ووقف نشاطه الإعلامي المثير للجدل.

ويُعد علي هاشم من الشخصيات المثيرة للجدل التي تنقلت بين طهران وصنعاء خلال السنوات الماضية، وسبق أن أطلق تصريحات حادة ضد عدة دول وشخصيات عربية، ما جعله موضع انتقاد دائم في الأوساط السياسية والإعلامية.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

جرائم حوثية جديدة تطال نساء صنعاء.. وحقوقيون يطالبون بتدخل دولي

حشد نت | 527 قراءة 

صورة من مدينة المخا تجتاح مواقع التواصل الاجتماعي وتجذب اهتمام اليمنيين.. ماذا قالوا؟

موقع الأول | 523 قراءة 

خالد بن سلمان "على الانتقالي ان يعترف بهذا الامر ، وبانه لم يمتلك هذا الامر"

كريتر سكاي | 478 قراءة 

ملكة جمال اليمن تنشر تصريحات استفزازية (صورة)

نافذة اليمن | 374 قراءة 

الاعلام الاسرائيلي: الحرب القادمة ستكون مع مصر .

موقع الأول | 359 قراءة 

فشل محاولات منع القات عن هؤلاء اليمنين في هذه الدولة

كريتر سكاي | 311 قراءة 

شنق رجل على يد زوجته وبناته في إب

موقع الأول | 306 قراءة 

وزير الخارجية الزنداني يصدر 70 قرارًا دبلوماسيًا وإداريًا في سفارات اليمن بالخارج

المشهد اليمني | 305 قراءة 

تدخل عاجل لعضو مجلس القيادة بشأن احتجاز مقطورات الغاز بسبب جبايات الانتقالي

المشهد اليمني | 300 قراءة 

بعد غياب 3 سنوات ..العميد لعكب يعود للواجهة من معسكر عارين.. رسائل عسكرية وتحركات قد تُعيد خلط أوراق شبوة ( صور )

يني يمن | 267 قراءة