تنديد واسع بجرائم ميليشيا الحوثي بحق المدنيين وتحذيرات من تصاعد الانتهاكات الإنسانية في اليمن

     
العين الثالثة             عدد المشاهدات : 60 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
تنديد واسع بجرائم ميليشيا الحوثي بحق المدنيين وتحذيرات من تصاعد الانتهاكات الإنسانية في اليمن

تصاعدت التحذيرات الحقوقية والإعلامية مؤخراً من استمرار الانتهاكات التي تمارسها ميليشيا الحوثي الإرهابية في اليمن، وسط تقارير تؤكد تنامي الجرائم بحق المدنيين، وتزايد عمليات النهب والتمييز العنصري، في ظل صمت دولي مقلق.

وأشارت مصادر حقوقية إلى أن السنوات العشر الماضية شهدت سلسلة من الجرائم الممنهجة التي طالت النساء والأطفال ومكونات المجتمع المختلفة، من بينها تفجير المنازل، والاعتقالات التعسفية، والإخفاء القسري، فضلاً عن تجنيد الأطفال والزج بهم في جبهات القتال.

وأوضحت المصادر أن ميليشيا الحوثي لا تزال تحتجز الآلاف من اليمنيين في معتقلاتها السرية، وتمارس بحقهم التعذيب النفسي والجسدي، إلى جانب فرض الإتاوات المالية ومصادرة الممتلكات الخاصة والعامة، في انتهاك صارخ لكل القوانين الدولية.

ولفت مراقبون إلى أن ما جرى مؤخراً من اقتحام لمخازن برنامج الغذاء العالمي ونهب محتوياتها يؤكد مضي الجماعة في استخدام المساعدات الإنسانية كوسيلة للابتزاز والتمويل، في وقت يعاني فيه ملايين اليمنيين من الجوع والفقر المدقع.

وشدد ناشطون على ضرورة كشف التناقض بين ما ترفعه الجماعة من شعارات “مقاومة” وبين الواقع البائس الذي يعيشه المواطنون في مناطق سيطرتها، حيث تعيش قيادات الجماعة في رفاهية مستفزة، فيما يواجه السكان الفقر وانعدام الرواتب والخدمات.

كما حذروا من تنامي التمييز الطبقي والعرقي الذي تمارسه الجماعة ضد القبائل اليمنية، معتبرين أن ذلك يشكل خطراً على النسيج الاجتماعي، ويهدد مستقبل التعايش بين المكونات اليمنية المختلفة.

ودعت مصادر سياسية إلى موقف وطني حازم لوقف الانهيار الحاصل، والتصدي لمشروع الحوثي الطائفي الذي يسعى لتحويل اليمن إلى ساحة نفوذ إيرانية، على حساب السيادة الوطنية والهوية اليمنية الجامعة.

وأكد مراقبون أن المشروع الإيراني في اليمن إلى زوال، وأن الشعب اليمني سيواصل نضاله لاستعادة دولته وإنهاء الانقلاب، مؤكدين أن كل الجرائم والانتهاكات المرتكبة من قبل ميليشيا الحوثي الإرهابية لن تسقط بالتقادم.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

أكاديمي عُماني: قرار دولي بضرب الحوثيين جوًا وبرًا وبحرًا والمعركة باتت وشيكة.. عاجل

مأرب برس | 1463 قراءة 

اتفاق الرياض 3.. هيكلة شاملة للرئاسي وخطّة دولية لتشكيل حكومة جنوبية وأخرى شمالية

صوت العاصمة | 1167 قراءة 

ترقّب لمعركة محتملة في الوديعة وتحذيرات بشأن هذا الأمر

كريتر سكاي | 1027 قراءة 

سياسي سعودي بارز يرد على دعوات إماراتية لإعلان ”دولة الجنوب العربي” في اليمن والاعتراف بها

المشهد اليمني | 856 قراءة 

هذا ما يجري في منفذ الوديعة اليوم

المشهد اليمني | 640 قراءة 

السعودية تعيد العليمي للواجهة بعد تصعيد حضرموت والمهرة

موقع الجنوب اليمني | 611 قراءة 

طائرة عُمانية تُجلي قيادات حوثية بارزة إلى مسقط بصورة سرّية بينهم محمد علي الحوثي

العرش نيوز | 595 قراءة 

انفجار غامض يهزّ صنعاء وسكان يغادرون منازلهم.. وسط صمت حوثي

نافذة اليمن | 563 قراءة 

الرياض تستدعي العليمي وبن بريك وسط أنباء عن تغييرات مرتقبة

الأمناء نت | 524 قراءة 

وزير يمني يكشف عن سقوط وشيك للشرعية اليمنية واستقلال الجنوب

الأمناء نت | 514 قراءة