تنديد واسع بجرائم ميليشيا الحوثي بحق المدنيين وتحذيرات من تصاعد الانتهاكات الإنسانية في اليمن

     
العين الثالثة             عدد المشاهدات : 32 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
تنديد واسع بجرائم ميليشيا الحوثي بحق المدنيين وتحذيرات من تصاعد الانتهاكات الإنسانية في اليمن

تصاعدت التحذيرات الحقوقية والإعلامية مؤخراً من استمرار الانتهاكات التي تمارسها ميليشيا الحوثي الإرهابية في اليمن، وسط تقارير تؤكد تنامي الجرائم بحق المدنيين، وتزايد عمليات النهب والتمييز العنصري، في ظل صمت دولي مقلق.

وأشارت مصادر حقوقية إلى أن السنوات العشر الماضية شهدت سلسلة من الجرائم الممنهجة التي طالت النساء والأطفال ومكونات المجتمع المختلفة، من بينها تفجير المنازل، والاعتقالات التعسفية، والإخفاء القسري، فضلاً عن تجنيد الأطفال والزج بهم في جبهات القتال.

وأوضحت المصادر أن ميليشيا الحوثي لا تزال تحتجز الآلاف من اليمنيين في معتقلاتها السرية، وتمارس بحقهم التعذيب النفسي والجسدي، إلى جانب فرض الإتاوات المالية ومصادرة الممتلكات الخاصة والعامة، في انتهاك صارخ لكل القوانين الدولية.

ولفت مراقبون إلى أن ما جرى مؤخراً من اقتحام لمخازن برنامج الغذاء العالمي ونهب محتوياتها يؤكد مضي الجماعة في استخدام المساعدات الإنسانية كوسيلة للابتزاز والتمويل، في وقت يعاني فيه ملايين اليمنيين من الجوع والفقر المدقع.

وشدد ناشطون على ضرورة كشف التناقض بين ما ترفعه الجماعة من شعارات “مقاومة” وبين الواقع البائس الذي يعيشه المواطنون في مناطق سيطرتها، حيث تعيش قيادات الجماعة في رفاهية مستفزة، فيما يواجه السكان الفقر وانعدام الرواتب والخدمات.

كما حذروا من تنامي التمييز الطبقي والعرقي الذي تمارسه الجماعة ضد القبائل اليمنية، معتبرين أن ذلك يشكل خطراً على النسيج الاجتماعي، ويهدد مستقبل التعايش بين المكونات اليمنية المختلفة.

ودعت مصادر سياسية إلى موقف وطني حازم لوقف الانهيار الحاصل، والتصدي لمشروع الحوثي الطائفي الذي يسعى لتحويل اليمن إلى ساحة نفوذ إيرانية، على حساب السيادة الوطنية والهوية اليمنية الجامعة.

وأكد مراقبون أن المشروع الإيراني في اليمن إلى زوال، وأن الشعب اليمني سيواصل نضاله لاستعادة دولته وإنهاء الانقلاب، مؤكدين أن كل الجرائم والانتهاكات المرتكبة من قبل ميليشيا الحوثي الإرهابية لن تسقط بالتقادم.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل: مقتل شاب صباح اليوم في مصلى العيد

كريتر سكاي | 527 قراءة 

عاجل : توسع رقعة الاشتباكات في مأرب عقب اقتحام معسكر الرئاسي واستهداف قوات الجيش

جهينة يمن | 517 قراءة 

شاهد... وفاة فنان شهير قبل ساعات من إحياء حفلته

جهينة يمن | 371 قراءة 

الكشف عن حدوث عملية غدر ادت لمقتل عدد من الجنود واشتعال الاشتباكات في مأرب الليلة

جهينة يمن | 345 قراءة 

الشاب اليمني المتعدد اللغات يبهر العالم بمهاراته في الترجمة وخدمة الحجاج!

المرصد برس | 286 قراءة 

عاجل :الكشف عن جريمة مروعة تنهي حياة عائلة صباح العيد بمأرب(تفاصيل مؤلمة)

كريتر سكاي | 247 قراءة 

وفاة فنان قبل ساعات من حفلته الغنائية

العين الثالثة | 237 قراءة 

بقرار تاريخي.. السعودية تحدث نظام الإقامة وتمنح تسهيلات غير مسبوقة للوافدين!

المرصد برس | 236 قراءة 

الداعري يثير جدلاً بعد تعليقه على تهديدات أمجد خالد ضد قيادات حزب الإصلاح

العين الثالثة | 220 قراءة 

ترامب يصف ماسك بـ"المجنون".. والأخير يلقي "القنبلة الكبرى"

عدن تايم | 212 قراءة