عودة الحياة إلى عدد من المحافظات اليمنية عقب انتهاء إجازة عيد الفطر

     
عدن الغد             عدد المشاهدات : 248 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
عودة الحياة إلى عدد من المحافظات اليمنية عقب انتهاء إجازة عيد الفطر

رصدت صحيفة عدن الغد صباح السبت عودة تدريجية للحياة في عدد من المحافظات اليمنية، وذلك عقب انتهاء إجازة عيد الفطر المبارك، حيث فتحت المحال التجارية والمؤسسات العامة والخاصة أبوابها مجددًا، وبدأ المواطنون في استئناف أعمالهم بعد توقف استمر عدة أيام.

وشهدت العاصمة المؤقتة عدن حركة نشطة في مختلف مديرياتها، حيث عادت الأسواق إلى نشاطها الطبيعي، وبدأت المحال التجارية والمراكز التجارية الكبرى والمطاعم في استقبال الزبائن، بينما عادت بعض الدوائر الحكومية للعمل بصورة جزئية على أن تُستأنف بشكل كامل خلال الأسبوع القادم. كما لوحظت حركة نشطة للمركبات والمواطنين في الشوارع الرئيسة، في دلالة على استئناف مظاهر الحياة اليومية.

وفي محافظة حضرموت، وبالأخص في المكلا ومدن الساحل، عادت الحركة إلى الأسواق تدريجياً وسط أجواء احتفالية خفيفة تخللتها عبارات التهاني بين البائعين والمتسوقين. كما شهدت محافظة مأرب عودة لوتيرة العمل في مكاتب الدولة، في حين واصلت شركات النقل البري تسيير رحلاتها المنتظمة.

أما في صنعاء وعدد من المحافظات الواقعة تحت سيطرة جماعة الحوثي، فقد شهدت بدورها عودة محدودة للنشاط التجاري، وسط استمرار تأثيرات الأوضاع الاقتصادية والمعيشية الصعبة، وغياب منتظم للخدمات الأساسية. وذكر سكان محليون لـصحيفة عدن الغد أن الحركة بدأت تعود للأسواق، لكن بحذر، نتيجة انخفاض القوة الشرائية لدى المواطنين بعد إنفاقهم خلال أيام العيد.

وفي محافظة تعز، عادت الحركة تدريجياً إلى المدينة رغم استمرار الأوضاع الأمنية المتوترة في بعض أطرافها، فيما أبدى المواطنون رغبة في تجاوز أجواء العيد بالعودة إلى الحياة الطبيعية واستئناف أعمالهم اليومية.

ويرى مواطنون تحدثوا إلى صحيفة عدن الغد أن مرحلة ما بعد العيد تمثل فرصة لتعويض فترة الركود التي شهدتها الأسواق، مؤكدين أن استمرار النشاط الاقتصادي يحتاج إلى تحسين الوضع الأمني والمعيشي ودعم الخدمات الأساسية التي يعاني كثير من المواطنين من انقطاعها، خصوصًا الكهرباء والمياه.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مصادر: محافظ حضرموت الجديد يوجه بإخراج القوات القادمة من خارج المحافظة واستعادة المواقع النفطية من قوات حلف القبائل

بران برس | 1256 قراءة 

طارق صالح يحدد موقفه من قوات عمرو بن حبريش

المشهد الدولي | 874 قراءة 

تقرير | مخاوف من تكرار سيناريوهات صنعاء وعدن.. ما تداعيات صمت الرئاسة اليمنية تجاه ما يجري في حضرموت؟

بران برس | 830 قراءة 

عاجل:اشتباكات عنيفة الآن وسماع دوي انفجارات

كريتر سكاي | 794 قراءة 

“العسكرية الثانية” تعلن حشد عدد من الألوية لاستعادة المواقع النفطية من قوات حلف قبائل حضرموت

بران برس | 789 قراءة 

كشف اخر تطورات الأوضاع والاشتباكات بحضرموت

كريتر سكاي | 477 قراءة 

الخنبشي يخاطب الزبيدي والعليمي:

موقع الجنوب اليمني | 455 قراءة 

عاجل: طائرة عسكرية سعودية تهبط في مطار سيئون وسط توترات الهضبة ومنشآت بترومسيلة

صوت العاصمة | 396 قراءة 

بيان عسكري هام بخصوص اخر تطورات الوضع الميداني في حضرموت

العاصفة نيوز | 395 قراءة 

الرياض تمهل الانتقالي للانسحاب من حضرموت وتلوّح باستخدام سلاح الجو

المجهر | 349 قراءة