ضربات هي الأولى من نوعها...الجيش الأمريكي يوسع بنك أهدافه في اليمن

     
جهينة يمن             عدد المشاهدات : 176 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
ضربات هي الأولى من نوعها...الجيش الأمريكي يوسع بنك أهدافه في اليمن

وسع الجيش الأمريكي العملية العسكرية التي يشنها ضد مليشيا الحوثي في اليمن لجهة نوعية الأهداف واتساع نطاق الغارات.

وقالت المليشيات، إن الأمريكيين شنوا 36 هجوماً، أمس الخميس، وتوسعت الغارات لتشمل بنك أهداف في محافظتين، لم يسبق أن تعرضت مواقع الحوثيين فيهما للقصف، هما محافظتا إب وتعز، في تطور نوعي لافت، حيث استهدفت غارة شبكة اتصالات في قرية نامة (عزلة الثوابي) بمديرية جبلة في محافظة إب، لتكون هذه أول غارة أمريكية على المحافظة. كما استهدفت غارتان، ولأول مرة، بمحافظة تعز، مواقع للحوثيين في منطقة الحوبان، لم يكشف عن طبيعتها. واستهدفت غارة، مركبة في بلدة «قحازة» بمديرية بلاد الروس في صنعاء، وهو تطور آخر، لجهة قصف هدف متحرك.

وشملت الضربات الأمريكية، منذ منتصف الشهر الماضي، مواقع الحوثيين العسكرية في صنعاء والحديدة وصعدة وذمار وعمران.

وأعلنت مليشيا الحوثي، أمس الخميس، مقتل 6 أشخاص على الأقل في أنحاء اليمن، إثر الغارات الجوية الأمريكية.

وكان الإعلام الحوثي أفاد بمقتل 61 مدنياً وجرح 139، منذ 15 مارس/آذار الماضي وحتى الأربعاء، جراء الغارات الأمريكية، فيما لم يتحدث عن خسائر الحوثيين في العتاد العسكري أو وسط القيادات العسكرية والسياسية.

وكانت المتحدثة باسم البيت الأبيض كارولين ليفيت كشفت أن القصف الأمريكي المتواصل استهدف قادة حوثيين رئيسيين، وتم القضاء على شخصيات مهمة كانت مسؤولة عن شن هجمات على السفن الحربية والتجارية في البحر الأحمر، وشددت على أن هذه العمليات لن تتوقف حتى تتم استعادة حرية الملاحة في هذه المنطقة.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

رسمياً .. تعرف على الحقيقة الكاملة بشأن المشادة بين اللواء سلطان العرادة واللواء عيدروس الزبيدي

يمن فويس | 839 قراءة 

عقب اشتباكات ..اخلاء سعودي – اماراتي لقصر المعاشيق

الحدث اليوم | 681 قراءة 

قبيل مغادرته عدن.. العليمي يدلي بتصريح بشأن رف مرتبات الموظفين المتوقفة والخدمات

نافذة اليمن | 660 قراءة 

بعد استدعاء أبو ظبي للزبيدي: المجلس الانتقالي يصدر بيانًا مرتبكًا يثير مزيدًا من الأسئلة . عاجل

مأرب برس | 612 قراءة 

اول تعليق على سقوط مراهقه من شقة بعد كانت برفقة مالكها وصهره بعدن

كريتر سكاي | 609 قراءة 

هل تأثر سعر الصرف اليوم في عدن بعد هجوم الانتقالي الجنوبي على الحكومة اعلاميا ؟ ( أسعار الصرف)

يني يمن | 556 قراءة 

تغير جديد ومفاجئ في اسعارصرف الريال اليمني مقابل الدولار والريال السعودي

نيوز لاين | 514 قراءة 

ورد الآن.. اشتباكات واقتحامات وزارات حكومية وتصاعد الصراع بين الميليشيا واخلا القصر الرئاسي (التفاصيل كاملة وهذا مصير الوزراء)

الحدث اليوم | 423 قراءة 

إصابة طائرة إسرائيلية بصاروخ حوثي .. ما حقيقة الفيديو الذي أثار ضجة؟

المشهد اليمني | 416 قراءة 

الزنداني يدعو النخب اليمنية للتوحد بعد زيارة وفد إسرائيلي إلى عدن

المرصد برس | 405 قراءة