القسام تنعى قياديا اغتالته إسرائيل مع إبنه وإبنته في صيدا ( صوره)

     
اليوم برس             عدد المشاهدات : 69 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
القسام تنعى قياديا اغتالته إسرائيل مع إبنه وإبنته في صيدا ( صوره)

 

أعلن الجيش الإسرائيلي -اليوم الجمعة- اغتياله مسؤولا في حركة المقاومة الإسلامية (حماس) في غارة بجنوب لبنان، في حين نعت كتائب القسام، القيادي حسن فرحات، قائلة إن الاحتلال اغتاله في صيدا رفقة ابنته ونجله.

وأوضح جيش الاحتلال في بيان له أنه هاجم الليلة الماضية بتوجيه من القيادة الشمالية وهيئة الاستخبارات منطقة صيدا جنوب لبنان، "وقضى على حسن فرحات قائد القطاع الغربي التابع لحماس في لبنان".

وزعم الجيش الإسرائيلي أن فرحات كان مسؤولًا عن إطلاق صواريخ نحو صفد في الـ14 من فبراير من العام الماضي أسفرت عن مقتل جندية وإصابة عدد آخر من الجنود.

كما زعم الجيش أن فرحات كان يعمل على الدفع بمخططات ضد إسرائيل على مدار الأشهر الماضية حيث شكلت أنشطته تهديدًا على إسرائيل.

من جهتها، قالت كتائب القسام إنها تنعى القيادي فيها حسن فرحات ونجله وابنته الذين استشهدوا بعملية اغتيال إسرائيلية استهدفتهم داخل شقتهم بمدينة صيدا جنوب لبنان.

وكانت وزارة الصحة اللبنانية قالت إن "3 أشخاص استشهدوا في غارة إسرائيلية على مدينة صيدا، في حين قال مصدر أمنى لبناني للجزيرة إن طائرة إسرائيلية استهدفت بصاروخين شقة سكنية في أحد المباني في المدينة مما أدى إلى إصابته بشكل مباشر، وأضاف المصدر الأمني أن المستهدف بالغارة هو مسؤول فلسطيني وقد استشهد مع نجليه.

بدوره، قال مركز عمليات طوارئ الصحة العامة اللبناني، في بيان مقتضب، إن 3 أشخاص قتلوا بغارة إسرائيلية استهدفت شقة في صيدا فجرا، دون ذكر تفاصيل.

انتهاك للسيادة

من جانبه، وصف رئيس الوزراء اللبناني نواف سلام الاستهداف الإسرائيلي في مدينة صيدا بأنّه اعتداء صارخ على السيادة اللبنانية وخرق واضح للقرار 1701 ولاتفاق الترتيبات الأمنية الخاصة بوقف الأعمال العدائية.

ودعا سلام إلى ممارسة أقصى أنواع الضغوط على إسرائيل لإلزامها بوقف اعتداءاتها المستمرة على مختلف المناطق لا سيما السكنية، مؤكدا ضرورة الوقف الكامل للعمليات العسكرية.

ومنذ بدء سريان اتفاق لوقف إطلاق النار في لبنان يوم 27 نوفمبر/تشرين الثاني الماضي، ارتكبت إسرائيل 1384 خرقا له مما خلّف 117 قتيلا و366 جريحا على الأقل، وفق إحصاء للأناضول استنادا إلى بيانات رسمية.

وفي 8 أكتوبر/تشرين الأول 2023 شنت إسرائيل عدوانا على لبنان تحول إلى حرب واسعة في 23 سبتمبر/أيلول 2024، مما أسفر عن أكثر من 4 آلاف قتيل ونحو 17 ألف جريح، إضافة إلى نزوح نحو مليون و400 ألف شخص.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل: الانفجارات تهز العاصمة صنعاء وسلسلة غارات أمريكية جديدة

المشهد اليمني | 865 قراءة 

غارات أمريكية على مواقع في العاصمة صنعاء ومحيطها وإنتشار الحريق في المنطقة المستهدفة ( صوره)

اليوم برس | 775 قراءة 

أمريكا تتعهد للعليمي بهذا التمكين (تفاصيل)

اليمن السعيد | 760 قراءة 

الطيران الأمريكي يدمر مخزنًا لصواريخ الحوثيين في العاصمة صنعاء (صورة)

المشهد اليمني | 693 قراءة 

نصف اوروبا تغرق في الظلام والاضرار تطال المطارات والموانئ والمستشفيات والاتصالات والنقل

اليمن السعيد | 614 قراءة 

أمريكا تدعو للوحدة.. السفير الأمريكي يكشف خبراً سعيداً لليمنيين

المرصد برس | 447 قراءة 

مسؤول أمريكي يكشف: نيران الحوثيين سبب سقوط طائرة إف 18 في البحر الأحمر

يمن إيكو | 432 قراءة 

العليمي: تحسن الكهرباء والخدمات سيتحقق بعد رحيل بن مبارك

الأمناء نت | 385 قراءة 

ضربة دقيقة: غارات أمريكية تستهدف هدفًا ثمينًا في صنعاء

المرصد برس | 328 قراءة 

قرار جديد في جدة: حظر هذه السيارات بالكامل ابتداءً من اليوم

المرصد برس | 309 قراءة