تكريم عمال النظافة في البريقة

     
عدن الغد             عدد المشاهدات : 91 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
تكريم عمال النظافة في البريقة

كرم شباب وأعيان شارع الخنساء حي السي كلاس مديرية البريقة محافظة عدن عمال النظافة الذين يمرون يومياً لتجميع القمامة من المنازل بسيارة النظافة.

وقال أحد أعيان شارع الخنساء سعد علي سعيد: من المهم تكريم الإنسان، مهما كانت وظيفته، على الدور الذي يؤديه، مما يبعث في النفس دلالات الاحتفاء به، ويعكس تقدير الآخرين لجهوده، ويشعره بقيمة ما يقوم به في نظر الآخرين.

وأشار سعد: من هذا المنطلق حظي عمال النظافة الذين يمرون يومياً في شارعنا لتجميع القمامة من المنازل ووضعها في السيارة الخاصة بها لوضعها في أماكن التخلص منها بطريقة آمنة بتكريم خاص ولأول مرة على مستوى الأحياء المجاورة من قبل شباب وأعيان شارع الخنساء تقديرا لجهودهم في الحفاظ على البيئة العامة.

ويقول أحد أعيان شارع الخنساء توفيق حسن عبدالله: أخذنا هذه الخطوة تقديراً لفئة عمال النظافة وهم فئة منسية حتى أنهم لا يظفرون من بعض المواطنين ولو بمجرد التحية، فالكثير منا لا يعرف قيمة تلك الأيادي الخشنة التي تمارس عملها من دون تأفف وأن تضع على أنوفها الكمامات وهي تجمع القمامة لتلقيها بعيداً عنا.

وقال أحد أكادميين الحي الدكتور صالح اليزيدي: من حقهم علينا الاحترام والتعاون معهم وعدم الاستخفاف بهم، بل يوجب تقديرهم، وهذا ما درسناه في المساق عن اختلاف الطبقات الاجتماعية واختلاف الثقافات، وكيف نحترم جميع الطبقات، فسعينا في المشاركة لتطبيق الفكرة على أرض الواقع، من خلال تنظيم هذه الفعالية التي جمعت مجموعة كبيرة من الأكادميين والمثقفين والأعيان وكذا فئة الشباب.

من جانبه قال رئيس قسم النظافة في مديرية البريقة عبدالجبار يوسف حيدرة إن عمال النظافة التابعة لصندوق النظافة وتحسين المدينة والذين يسمون بالجنود البرتقاليون يبذلون جهوداً متواصلة للحفاظ على جمالها ونظافتها، مؤكدة أنه لابد من تضافر كل الجهود وتعاون المواطنين لان جهود العمال وحدها لا تكفي.

وأضاف عبدالجبار: لابد أن ننظر لعمال النظافة بمنظور أبعد من كونه يكنس أو يلملم الاوراق وعلب البيبسي فلهم علينا حق الاحترام والتعاون بقدر ما يعملون على نظافة الأحياء، فكثيرا منا ينظرن إليهم بعين الاستخفاف والسخرية، فنحن بحاجة إلى تغير حقيقي في نظرتنا لهذه الشريحة ممن يكدحون وهم صامتون.

وشكر عبدالجبار أبناء وأعيان شارع الخنساء على هذه اللفتة الكريمة الجنود المجولين الذين يعملون بصمتوالذي سترفع من معنوياتهم أعلمهم بأن هناك من يقدرهم ويقدر عملهم في هذا المجتمع.

من*عمرو قريش

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اليمن مات. وهذا ما سيحلّ مكانه!

الوطن العدنية | 841 قراءة 

إعلان رسمي: أول مدينة في اليمن تحظر السلاح وتتوعد المخالفين بالعقوبات

نيوز لاين | 632 قراءة 

هل اكتشفت الرياض أن قوات الدرع التي بنتها غير جاهزة للمواجهة؟

الوطن العدنية | 483 قراءة 

شرطاً جديداً يفرضه منفذ الوديعة على المغتربين اليمنيين

يمن فويس | 474 قراءة 

حسين الجسمي يستفز الشعب اليمني.. اكتشف القصة

المشهد اليمني | 461 قراءة 

ضجة في اليمن بسبب تصريح حسين الجسمي.. ما الذي حدث؟

المرصد برس | 401 قراءة 

باسندوة: أتمنى الموت قبل أن أرى تقسيم اليمن

قناة المهرية | 382 قراءة 

رئيس الوزراء الأسبق ‘‘باسندوة’’ يخرج عن صمته ويعلن موقفه من سيطرة الانفصاليين على حضرموت والمهرة: أتمنى الموت قبل أن أرى هذا الأمر!!

المشهد اليمني | 344 قراءة 

انفصال جنوب اليمن وشيكاً

الوطن العدنية | 301 قراءة 

كانت حول (الانفصال)!.. الوزير الأسبق الرويشان يكشف تفاصيل مكالمة لرئيس الوزراء الأسبق لأخيرة!

موقع الأول | 294 قراءة