في غارة أمريكية نوعية...الاعلان عن مقتل قيادي بارز وخبير عسكري إيراني "صورة"

     
جهينة يمن             عدد المشاهدات : 377 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
في غارة أمريكية نوعية...الاعلان عن مقتل قيادي بارز وخبير عسكري إيراني "صورة"

في عملية عسكرية دقيقة، شنت الطائرات الحربية الأمريكية، ليل الأربعاء، غارة جوية استهدفت مركبة متحركة في منطقة "قحازة" بمديرية بلاد الروس، جنوبي العاصمة اليمنية صنعاء، مما أسفر عن مقتل قيادي حوثي بارز.

مقتل قيادي حوثي وخبير عسكري إيراني

أكدت مصادر استخباراتية أن الغارة أسفرت عن مقتل يحيى محمد قاسم الصوفي، المعروف باسم "أبو أيهم"، الذي شغل منصب المساعد الشخصي لعبد الكريم أمير الدين الحوثي، عم زعيم الجماعة والمسؤول الفعلي عن وزارة الداخلية في حكومة الحوثيين.

كما أدت الضربة إلى مقتل خبير عسكري إيراني كان برفقة الصوفي، يُعتقد أنه كان يقدم دعماً فنياً واستخباراتياً للمليشيات الحوثية، بالإضافة إلى مسؤول بارز في إدارة شؤون القوات التابعة للجماعة، مما يعد ضربة قاسية لشبكة القيادة الحوثية.

تصعيد أمريكي مستمر وضربات مكثفة

تأتي هذه العملية في إطار حملة عسكرية أمريكية متواصلة تستهدف معاقل الحوثيين منذ أكثر من ثلاثة أسابيع. وقد شهدت المحافظات الشمالية، بما فيها صعدة، سلسلة من الغارات التي استهدفت مواقع عسكرية، مخازن أسلحة، ومعسكرات تدريب.

وأفاد شهود عيان بأن غارات الأربعاء كانت الأكثر دقة وشدة منذ بدء الحملة، إذ تسببت في انفجارات عنيفة هزت المناطق المستهدفة، وسمع دويها على نطاق واسع.

استهداف البنية التحتية العسكرية

بحسب مصادر محلية، ركزت الضربات الأمريكية على مواقع استراتيجية في الحديدة وصنعاء، بما في ذلك منشآت عسكرية سرية، وأنفاق تحت الأرض تستخدمها الجماعة لتخزين الأسلحة والمعدات. كما استهدفت المقاتلات مزارع كثيفة الأشجار يُعتقد أنها تُستخدم لإخفاء الأسلحة والمقاتلين، إضافةً إلى مبنى مؤسسة المياه في الحديدة، الذي حوله الحوثيون إلى قاعدة عسكرية.

تزايد خسائر الحوثيين

منذ بدء الضربات الأمريكية في 15 مارس، تكبدت المليشيات الحوثية خسائر فادحة في العتاد والقيادات العليا، حيث تم استهداف مراكز القيادة، أنظمة الدفاع الجوي، ومنشآت تصنيع الأسلحة، في محاولة للحد من قدراتهم العسكرية.

رسالة أمريكية واضحة

يأتي هذا التصعيد في ظل التوترات المتزايدة بين واشنطن والحوثيين، الذين يواجهون اتهامات مستمرة بتلقي دعم عسكري واستخباراتي من إيران. وعلى الرغم من صمت الجماعة عن حجم الخسائر، تحاول وسائل إعلامها الترويج لروايات تتهم الولايات المتحدة باستهداف المدنيين، في حين تشير التقارير المستقلة إلى أن الضربات كانت دقيقة واستهدفت منشآت عسكرية حصراً.

تصاعد التوترات ومستقبل الأزمة اليمنية

الضربات الأخيرة تعكس إصرار واشنطن على تقويض نفوذ الحوثيين، مما يطرح تساؤلات حول مدى استعداد الجماعة لتقديم تنازلات سياسية، أو ما إذا كانت المنطقة مقبلة على تصعيد جديد يزيد من تعقيد الأزمة اليمنية المستمرة منذ سنوات.

 


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل : غارات للطيران تهاجم قوات الشرعية اليمنية في هذه المحافظة ..."تطورات خطيرة"

جهينة يمن | 1473 قراءة 

السعودية تستفز الحوثيين بهذا الاعلان

جهينة يمن | 861 قراءة 

بعد اعتراض هذا الامر...أمريكا توجه رسالة قوية لليمن

جهينة يمن | 639 قراءة 

عاجل : انهيار كارثي للريال اليمني أمام العملات الأجنبية في صنعاء وعدن

جهينة يمن | 625 قراءة 

لن تصدق كيف حدث ذلك...مقيم يمني في قبضة "المجاهدين" في السعودية وتوجيه تهمة خطيرة ضده..."شاهد"

جهينة يمن | 566 قراءة 

عاجل:انفجارات عنيفة غير مسبوقة تهز هذه المحافظة قبل قليل

كريتر سكاي | 559 قراءة 

البخيتي يسخر من الحو ثيين عن قرب تشغيل مطار صنعاء ويشترط هذا الامر

كريتر سكاي | 554 قراءة 

طيران يستهدف قوات الشرعية في ابين

كريتر سكاي | 448 قراءة 

طبول الحرب تقرع: الحوثي يدفع بترسانة سلاح ضخمة وكتائب مقاتلة إلى جبهات 5 محافظات

نافذة اليمن | 443 قراءة 

تصريحات جديدة للرئيس ترامب عن ”الحوثيين” من العاصمة السعودية الرياض

المشهد اليمني | 373 قراءة