بعد عدن.. حضرموت في مرمى المرتزقة الإماراتيين.

     
موقع الجنوب اليمني             عدد المشاهدات : 300 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
بعد عدن.. حضرموت في مرمى المرتزقة الإماراتيين.

الجنوب اليمني | خاص

كشفت قناة “السجون السرية” عبر حسابها على منصة تليجرام تفاصيل صادمة عن مخططات إماراتية خطيرة في حضرموت، تزامناً مع عملية اختطاف غامضة للواء محمد عمر اليميني “الحمومي” ركن عمليات المنطقة العسكرية الثانية. الواقعة التي تذكر بأسوأ أيام عدن، تكشف عن نمط عملياتي مريب يشير إلى استخدام مرتزقة أجانب.

حيث اقتحمت قوة مجهولة الهوية مقر القيادة العسكرية في المكلا قبل أسبوع، واعتقلت الضابط البارز بتهمة التعاطف مع جماعة الحوثي، وهي التهمة الجاهزة التي تستخدمها الإمارات ضد معارضيها. الأكثر إثارة أن القوة نفسها انتقلت إلى منزل الضابط في الشحر وصادرت ممتلكاته الشخصية في عملية تشبه أعمال العصابات.

ورغم مرور أسبوع كامل، لا تزال هوية الجهة المنفذة مجهولة ويلفها شيءٌ من الغموض، بينما تشير تسريبات إلى تورط أطراف مرتبطة بمليشيات الانتقالي المدعومة إماراتياً. كما أن الزيارة المفاجئة لوفد وزارة الدفاع الذي ضم رئيس الاستخبارات العسكرية ومدير مكتب الوزير، تؤكد عمق الأزمة التي تُشير الى اختراق خطير للمؤسسة العسكرية.

ومع ذلك تظل التفاصيل الأكثر إثارة للقلق تكمن في التشابه المرعب مع سيناريوهات عدن الدموية، حيث استخدمت الإمارات مرتزقة أجانب لتصفية الخصوم. المشهد يزداد قتامة مع استمرار الصراع الخفي بين أبوظبي والرياض، على النفوذ في حضرموت، ما يهدد بتحويل المحافظة إلى ساحة مفتوحة للحسابات السياسية والعسكرية.

في ظل التكتم الرسمي والتسريبات المتناقضة، يبدو أن حضرموت تقف على حافة بركان قد ينفجر في أي لحظة، ما يستدعي تحركاً عاجلاً من أبناء المحافظة قبل أن تتحول إلى نسخة مظلمة من كابوس عدن.

مرتبط


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

رئيس “حكومة التحالف” يتعرض للإهانة في الإمارات

الحدث اليوم | 846 قراءة 

معركة بطولية تهز صنعاء.. الجامحي يقتل قائد حوثي وعدداً من مرافقيه قبل أن يستشهد

نافذة اليمن | 582 قراءة 

الرئيس الروسي ”بوتين” يقهر الحوثيين بضربة قاسية ومؤلمة

المشهد اليمني | 565 قراءة 

هاني البيض: لا الشمال قادر على إقصاء الجنوب ولا الجنوب قادر على تجاوز الشمال

بران برس | 491 قراءة 

استعدادات لغزو تعز وتحركات عسكرية نحو محافظة جنوبية

المشهد اليمني | 481 قراءة 

الصالح تكشف تصفية أمين عام المؤتمر الشعبي العام في صنعاء بتوجيه من عبدالملك الحوثي

نافذة اليمن | 426 قراءة 

عاجل:اعلان صرف المرتبات الليلة

كريتر سكاي | 413 قراءة 

تقرير | “الانتقالي الجنوبي” على خطى الحوثي.. “عنف المكلا” يفتح نافذة على سجله الأسود ضد المرأة

بران برس | 411 قراءة 

رصد 100 طائرة في سماء هذه المحافظة

كريتر سكاي | 262 قراءة 

مصـ.ـرع قيادي حـ.ـوثي بارز في قصـ.ـف إسـ.ـرائيلي بصنعاء

صوت العاصمة | 253 قراءة