فضيحة تأجير حوش النقل البري في عدن تثير الجدل (وثائق)

     
عدن نيوز             عدد المشاهدات : 83 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
فضيحة تأجير حوش النقل البري في عدن تثير الجدل (وثائق)

كشفت وثائق رسمية عن صفقة تأجير حوش تابع لمؤسسة النقل البري في العاصمة المؤقتة عدن، والتي أثارت جدلًا واسعًا في الأوساط السياسية والرقابية. هذه الصفقة تمت بناءً على توجيهات مباشرة من عيدروس الزبيدي، رئيس المجلس الانتقالي، لصالح قيادي بارز في المجلس.

تظهر الوثيقة الرسمية، الصادرة في 8 نوفمبر 2024، توجيهًا من محافظ عدن إلى مؤسسة النقل البري للموافقة على تأجير الحوش، تنفيذًا لتعليمات الزبيدي. يثير هذا الأمر تساؤلات حول قانونية الصفقة، خاصةً أن الأسعار المتفق عليها بدت غير متناسبة مع قيمة الموقع الاستراتيجي.

وفي تطور الأحداث، رصد الجهاز المركزي للرقابة والمحاسبة مذكرات رسمية تطالب المؤسسة بتوضيحات بشأن عقد التأجير. ومع عدم تجاوب إدارة المؤسسة، أصدر الجهاز إنذارًا رسميًا في 18 مارس 2025، محذرًا من اتخاذ إجراءات قانونية في حال الاستمرار في المماطلة.

قد يعجبك أيضًا:

ارتفاع غير مسبوق في أسعار الملابس يهدد فرحة عيد الفطر في عدن

تحسن ملحوظ في خدمة الكهرباء في عدن خلال العيد

القبض على موظف بكهرباء عدن بتهمة تخريب محطة البريقة

وفي خطوة غير متوقعة، أرسلت مؤسسة النقل البري رسالة إلى محافظ عدن، أحمد حامد لملس، في 23 مارس، تطلب فيها التوجيه حول كيفية التعامل مع المطالبات الرقابية. يرى مراقبون أن هذه الخطوة قد تعكس محاولة من المؤسسة للنجاة من المأزق، خاصةً أن المحافظ كان من بين المعنيين بالموافقة على الصفقة.

تجدر الإشارة إلى أن العقد يمنح المستثمر امتيازًا لمدة 25 عامًا مقابل 1.5 مليون ريال يمني سنويًا، وهو مبلغ اعتبره الكثيرون متدنيًا مقارنةً بالقيمة الحقيقية للموقع. مع استمرار تجاهل المؤسسة لمطالبات الجهاز المركزي، تزداد الضغوط على السلطات القضائية والرقابية لاتخاذ خطوات حاسمة في الأيام القادمة، وسط تساؤلات حول شفافية إدارة ممتلكات الدولة واحتمالية إفلات المتورطين من المساءلة.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل : اسرائيل تقصف العاصمة الايرانية والمواقع النووية "تفاصيل أولية"

جهينة يمن | 1023 قراءة 

نووي إيران يضع المنطقة على حافة الهاوية وهذه الدولة العربية تشعر برعب شديد!

صوت العاصمة | 610 قراءة 

أول تعليق من واشنطن على ضرب إسرائيل لإيران

عدن تايم | 403 قراءة 

أول رد من خامنئي على الهجوم الإسرائيلي

المشهد الدولي | 380 قراءة 

بعد ساعات من الإعلان عن ضربة إسرائيلية ضد إيران.. السفارة الأمريكية توجه اتهامًا خطيرًا للحوثيين (بيان)

جهينة يمن | 358 قراءة 

عاجل:بدء هجوم ثاني وإيران تكشف عن استهداف كبار قيادات جيشها(اخر التفاصيل)

كريتر سكاي | 338 قراءة 

السيد يسخر من التصعيد بين إيران وإسرائيل: "لا نريد ضبط نفس.. اضربوا بكل ما لديكم!"

العين الثالثة | 333 قراءة 

في لحظات حرجة… إنقاذ حياة الرئيس اليمني الأسبق بجهود طبية سعودية

المرصد برس | 281 قراءة 

قيادي أمني في عدن يقتحم منزل عسكري سابق ويصوّر النساء بملابس النوم ويسرق الأموال والمجوهرات

المشهد اليمني | 268 قراءة 

هجوم جوي إسرائيلي على العاصمة الإيرانية طهران وتفعيل حالة طوارئ في إسرائيل

العين الثالثة | 257 قراءة