فضيحة تأجير حوش النقل البري في عدن تثير الجدل (وثائق)

     
عدن نيوز             عدد المشاهدات : 99 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
فضيحة تأجير حوش النقل البري في عدن تثير الجدل (وثائق)

كشفت وثائق رسمية عن صفقة تأجير حوش تابع لمؤسسة النقل البري في العاصمة المؤقتة عدن، والتي أثارت جدلًا واسعًا في الأوساط السياسية والرقابية. هذه الصفقة تمت بناءً على توجيهات مباشرة من عيدروس الزبيدي، رئيس المجلس الانتقالي، لصالح قيادي بارز في المجلس.

تظهر الوثيقة الرسمية، الصادرة في 8 نوفمبر 2024، توجيهًا من محافظ عدن إلى مؤسسة النقل البري للموافقة على تأجير الحوش، تنفيذًا لتعليمات الزبيدي. يثير هذا الأمر تساؤلات حول قانونية الصفقة، خاصةً أن الأسعار المتفق عليها بدت غير متناسبة مع قيمة الموقع الاستراتيجي.

وفي تطور الأحداث، رصد الجهاز المركزي للرقابة والمحاسبة مذكرات رسمية تطالب المؤسسة بتوضيحات بشأن عقد التأجير. ومع عدم تجاوب إدارة المؤسسة، أصدر الجهاز إنذارًا رسميًا في 18 مارس 2025، محذرًا من اتخاذ إجراءات قانونية في حال الاستمرار في المماطلة.

قد يعجبك أيضًا:

ارتفاع غير مسبوق في أسعار الملابس يهدد فرحة عيد الفطر في عدن

تحسن ملحوظ في خدمة الكهرباء في عدن خلال العيد

القبض على موظف بكهرباء عدن بتهمة تخريب محطة البريقة

وفي خطوة غير متوقعة، أرسلت مؤسسة النقل البري رسالة إلى محافظ عدن، أحمد حامد لملس، في 23 مارس، تطلب فيها التوجيه حول كيفية التعامل مع المطالبات الرقابية. يرى مراقبون أن هذه الخطوة قد تعكس محاولة من المؤسسة للنجاة من المأزق، خاصةً أن المحافظ كان من بين المعنيين بالموافقة على الصفقة.

تجدر الإشارة إلى أن العقد يمنح المستثمر امتيازًا لمدة 25 عامًا مقابل 1.5 مليون ريال يمني سنويًا، وهو مبلغ اعتبره الكثيرون متدنيًا مقارنةً بالقيمة الحقيقية للموقع. مع استمرار تجاهل المؤسسة لمطالبات الجهاز المركزي، تزداد الضغوط على السلطات القضائية والرقابية لاتخاذ خطوات حاسمة في الأيام القادمة، وسط تساؤلات حول شفافية إدارة ممتلكات الدولة واحتمالية إفلات المتورطين من المساءلة.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تقرير خاص | انقلاب ناعم.. عيدروس الزبيدي يطلق رصاصته في جسد الشرعية

بران برس | 843 قراءة 

في معركة بسط النفوذ .. الإمارات توقف دعمها عن قوات تابعة للإنتقالي

موقع الجنوب اليمني | 842 قراءة 

ردًا على قرارات عيدروس الزبيدي.. مصادر: رئيس الوزراء ”بن بريك” يعلق كافة مهامه

المشهد اليمني | 834 قراءة 

على رأسهم عبدالملك الحوثي.. إسرائيل تضع 4 قيادات حوثية في دائرة الاستهداف المباشر (الأسماء)

المشهد اليمني | 768 قراءة 

ابتزاز إسرائيلي جديد يستهدف عدن.. تعويضات خيالية بذريعة "يهود عدن"

عدن تايم | 675 قراءة 

حزب الإصلاح يدعوا أنصاره لهذا الأمر الليلة

كريتر سكاي | 667 قراءة 

عاجل :تحذيرات للمسافرين قبل قليل

الحدث اليوم | 650 قراءة 

إسرائيل تطالب سلطة عدن دفع 16 مليار دولار تعويضًا لخسائر اليهود في المدينة (كشف)

نافذة اليمن | 640 قراءة 

اشتباك في مجلس الأمن يحوّل مسار الإدانة ويكشف عن خطورة ما وراء الحدث؟

الحدث اليوم | 604 قراءة 

الزبيدي يوجه تهديد مباشر لـ العليمي ويحذره من خطورة الإقدام على هذه الأمر

الحدث اليوم | 597 قراءة