غارات جوية تهز إب وتعز لأول مرة بانفجارات هي الأعنف.. المواقع المستهدفة وخسائر الحوثيين

     
نافذة اليمن             عدد المشاهدات : 394 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
غارات جوية تهز إب وتعز لأول مرة بانفجارات هي الأعنف.. المواقع المستهدفة وخسائر الحوثيين

اخبار وتقارير

غارات جوية تهز إب وتعز لأول مرة بانفجارات هي الأعنف.. المواقع المستهدفة وخسائر الحوثيين

الخميس - 03 أبريل 2025 - 01:12 ص بتوقيت عدن

-

نافذة اليمن - خاص

شنت مقاتلات الولايات المتحدة الأمريكية، في وقت متأخر من ليل الاربعاء - الخميس، سلسلة غارات مكثفة استهدفت أبراج اتصالات ومواقع عسكرية تابعة لميليشيا الحوثي الإرهابية في محافظتي إب وتعز، وسط اليمن لاول مرة منذ بداية العملية العسكرية الواسعة التي أطلقها الرئيس الأمريكي دونالد ترامب منتصف شهر مارس الماضي.

ووفقاً لمصادر ميدانية، ركزت الغارات الأمريكية على أبراج اتصالات حوثية في جبل نامه بمديرية جبلة بمحافظة إب، بالإضافة إلى ضربات عنيفة استهدفت عزلة السيف بمديرية ذي السفال. كما شملت الغارات مواقع وتحصينات حوثية في مطار الجند شرق محافظة تعز.

وأفادت تقارير محلية بأن الضربات الجوية تسببت في دمار كبير في البنية التحتية العسكرية للحوثيين، بما في ذلك تعطيل شبكات اتصالاتهم التي يستخدمونها في تنسيق عملياتهم العسكرية.

وفي وقت سابق من مساء الاربعاء، كثفت المقاتلات الأمريكية، غاراتها على مواقع عسكرية تابعة لميليشيا الحوثي في محافظة صعدة شمال اليمن، إضافة إلى غارة جوية استهدفت منطقة جنوبي محافظة صنعاء.

وأفادت وسائل إعلام تابعة لميليشيا الحوثي بأن الهجمات الجوية استمرت على مناطق جنوب شرق صعدة، حيث نفذت 17 غارة متتالية.

وذكرت قناة "المسيرة" الحوثية، أن إحدى الضربات استهدفت سيارة مدنية في منطقة "قحازة" في مديرية بلاد الروس جنوبي العاصمة صنعاء.

ومن جانبها، أكدت مصادر عسكرية أن الغارة الوحيدة في جنوب صنعاء استهدفت سيارة أحد القياديين الحوثيين مع اثنين من مرافقيه، دون توافر معلومات مؤكدة عن مصيرهم حتى الآن.

ويأتي ذلك بعد ساعات من تنفيذ الولايات المتحدة غارتين جويتين، إحداهما استهدفت موقعاً عسكرياً شرق مركز محافظة صعدة، بينما طالت الأخرى منطقة قريبة من ميناء "رأس عيسى" النفطي، الخاضع لسيطرة الحوثيين في محافظة الحديدة المطلة على البحر الأحمر.

ولم تعلن الميليشيا الحوثية عن حجم خسائرها البشرية أو المادية بعد هذه الغارات، بينما تؤكد واشنطن أن عملياتها تستهدف بشكل دقيق البنى التحتية العسكرية للحوثيين دون المساس بالمدنيين أو المنشآت الحيوية.

الاكثر زيارة

اخبار وتقارير

هروب قيادات الحوثي من مطار صنعاء والحكومة تبشر الشعب ببداية النهاية وتكشف ت.

اخبار وتقارير

واشنطن تتحرك بقوة: دعم عسكري ضخم للحكومة الشرعية لسحق الحوثيين.

اخبار وتقارير

اغتيال عبدالملك الحوثي يلوح في الأفق.. ورجل الظل خليفته الغامض فمن هو؟.

محليات

ارتفاع مياه البحر بصورة مخيفة ولأول مره.. هل تتحقق تحذيرات غرق عدن تحت البح.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

قوات جديدة بقيادة مدين صالح تستعد لمعركة فاصلة

نيوز لاين | 587 قراءة 

الإفراج عن الحوثي الزايدي المحتجز في المهرة (صدمة لا تصدق)

جهينة يمن | 519 قراءة 

لن تصدق من يكون وماهو السبب...ترامب يعطي رقم هاتفه الشخصي لزعيم عربي فقط!

جهينة يمن | 377 قراءة 

منطقة بعدن تطالب بالانفصال

جهينة يمن | 352 قراءة 

عاجل: إغلاق ميناء كبير بهذه المحافظة الجنوبية(صورة)

جهينة يمن | 340 قراءة 

تفاصيل تنشر لأول مرة ...من هو المسؤول المقرب من علي عبدالله صالح والذي خرج من عنده قبل دقايق من تفجير جامع الرئاسة؟ "شاهد"

جهينة يمن | 268 قراءة 

صالح وصدام.. القربي يكشف كواليس العلاقة المحرمة بين زعيمين هزّا الشرق الأوسط

صوت العاصمة | 266 قراءة 

وزير الدفاع اليمني: خططنا لتنفيذ عملية برية لإسقاط الحوثيين وشعرنا بالصدمة إزاء إعلان أمريكا وقف الضربات

ديفانس لاين | 252 قراءة 

اتهامات بالتزييف واعترافات ضمنية بالخيانة...وثائقي ”العربية” عن ”صالح” يشعل غضب الحوثيين

جهينة يمن | 242 قراءة 

وزير بصنعاء يكشف فضيحة مدوية عن الحوثيين ويعترف بها رسمياً أمام العالم

نافذة اليمن | 228 قراءة