غارات جوية تهز إب وتعز لأول مرة بانفجارات هي الأعنف.. المواقع المستهدفة وخسائر الحوثيين

     
نافذة اليمن             عدد المشاهدات : 522 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
غارات جوية تهز إب وتعز لأول مرة بانفجارات هي الأعنف.. المواقع المستهدفة وخسائر الحوثيين

اخبار وتقارير

غارات جوية تهز إب وتعز لأول مرة بانفجارات هي الأعنف.. المواقع المستهدفة وخسائر الحوثيين

الخميس - 03 أبريل 2025 - 01:12 ص بتوقيت عدن

-

نافذة اليمن - خاص

شنت مقاتلات الولايات المتحدة الأمريكية، في وقت متأخر من ليل الاربعاء - الخميس، سلسلة غارات مكثفة استهدفت أبراج اتصالات ومواقع عسكرية تابعة لميليشيا الحوثي الإرهابية في محافظتي إب وتعز، وسط اليمن لاول مرة منذ بداية العملية العسكرية الواسعة التي أطلقها الرئيس الأمريكي دونالد ترامب منتصف شهر مارس الماضي.

ووفقاً لمصادر ميدانية، ركزت الغارات الأمريكية على أبراج اتصالات حوثية في جبل نامه بمديرية جبلة بمحافظة إب، بالإضافة إلى ضربات عنيفة استهدفت عزلة السيف بمديرية ذي السفال. كما شملت الغارات مواقع وتحصينات حوثية في مطار الجند شرق محافظة تعز.

وأفادت تقارير محلية بأن الضربات الجوية تسببت في دمار كبير في البنية التحتية العسكرية للحوثيين، بما في ذلك تعطيل شبكات اتصالاتهم التي يستخدمونها في تنسيق عملياتهم العسكرية.

وفي وقت سابق من مساء الاربعاء، كثفت المقاتلات الأمريكية، غاراتها على مواقع عسكرية تابعة لميليشيا الحوثي في محافظة صعدة شمال اليمن، إضافة إلى غارة جوية استهدفت منطقة جنوبي محافظة صنعاء.

وأفادت وسائل إعلام تابعة لميليشيا الحوثي بأن الهجمات الجوية استمرت على مناطق جنوب شرق صعدة، حيث نفذت 17 غارة متتالية.

وذكرت قناة "المسيرة" الحوثية، أن إحدى الضربات استهدفت سيارة مدنية في منطقة "قحازة" في مديرية بلاد الروس جنوبي العاصمة صنعاء.

ومن جانبها، أكدت مصادر عسكرية أن الغارة الوحيدة في جنوب صنعاء استهدفت سيارة أحد القياديين الحوثيين مع اثنين من مرافقيه، دون توافر معلومات مؤكدة عن مصيرهم حتى الآن.

ويأتي ذلك بعد ساعات من تنفيذ الولايات المتحدة غارتين جويتين، إحداهما استهدفت موقعاً عسكرياً شرق مركز محافظة صعدة، بينما طالت الأخرى منطقة قريبة من ميناء "رأس عيسى" النفطي، الخاضع لسيطرة الحوثيين في محافظة الحديدة المطلة على البحر الأحمر.

ولم تعلن الميليشيا الحوثية عن حجم خسائرها البشرية أو المادية بعد هذه الغارات، بينما تؤكد واشنطن أن عملياتها تستهدف بشكل دقيق البنى التحتية العسكرية للحوثيين دون المساس بالمدنيين أو المنشآت الحيوية.

الاكثر زيارة

اخبار وتقارير

هروب قيادات الحوثي من مطار صنعاء والحكومة تبشر الشعب ببداية النهاية وتكشف ت.

اخبار وتقارير

واشنطن تتحرك بقوة: دعم عسكري ضخم للحكومة الشرعية لسحق الحوثيين.

اخبار وتقارير

اغتيال عبدالملك الحوثي يلوح في الأفق.. ورجل الظل خليفته الغامض فمن هو؟.

محليات

ارتفاع مياه البحر بصورة مخيفة ولأول مره.. هل تتحقق تحذيرات غرق عدن تحت البح.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

انفجارات تهز طهران في أعنف يوم من الحرب الأمريكية–الإسرائيلية على إيران

حشد نت | 1003 قراءة 

حقيقة وفاة الرئيس اليمني السابق عبدربه منصور هادي

المشهد اليمني | 725 قراءة 

بس سخريته من القصف الإيراني على الامارات .. السعودية تقبض على مقيم يمني .. تفاصيل

موقع الأول | 670 قراءة 

الباب ” الملحم” يحسم الجدل ويكشف مصير ”عيدروس الزُبيدي”

المشهد اليمني | 518 قراءة 

عاجل : الصبيحي وعدد من القيادات العسكرية والحكومية يغادرون عدن متجهين إلى الرياض

عدن الغد | 473 قراءة 

الحرس الثوري الإيراني يفضح الحوثيين والحكومة اليمنية تعلق

المشهد اليمني | 436 قراءة 

الكشف عن المتورطين خلف اختفاء العملة وانهيار الصرف

نافذة اليمن | 339 قراءة 

عشرات المدرعات السعودية تمر عبر عتق وسط استنفار أمني شرق اليمن

موقع الجنوب اليمني | 321 قراءة 

ترامب يحذر نتنياهو من ”الخيار الكارثي” في إيران والبيت الأبيض يكشف عن تحول استراتيجي بالحرب

المشهد اليمني | 295 قراءة 

انقطاع التيار الكهربائي لأكثر من 24 ساعة

كريتر سكاي | 295 قراءة