الأسهم الأمريكية تتكبد أكبر خسارة في تاريخها جراء رسوم ترامب الجمركية

     
يمن إيكو             عدد المشاهدات : 37 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الأسهم الأمريكية تتكبد أكبر خسارة في تاريخها جراء رسوم ترامب الجمركية

يمن إيكو|أخبار:

سجلت الأسهم الأمريكية أسوأ ربع منذ الثمانينات، متكبدة خسائر اقتربت من 8 تريليونات دولار في 70 يوماً، وهو ما يعادل حجم اقتصاد ألمانيا وفرنسا معاً. وفقاً لما نشرته قناة اسكاي نيوز عربية ورصده موقع “يمن إيكو”.

وحسب خبراء الاقتصاد الدوليون فإن هذه الخسارة المباشرة تعد واحدة من أسوأ تداعيات قرار الرئيس الأمريكي دونالد ترامب فرض رسوم جمركية على الصين وكندا والمكسيك شملت السيارات والألمنيوم والصلب.

وشهدت الأسهم الأمريكية العديد من التراجعات، مما دفع بالمستثمرين للبدء بالتفكير في فرص الشراء خارج هذا التوقيت المقرون بحروب ترامب التجارية، حيث تراجع مؤشر S&P 500 بنسبة 5.1% هذا العام، مما جعله يتأخر عن مؤشر MSCI للأسواق العالمية. ويتوقع أن يسجل مؤشر S&P 500 ومؤشر ناسداك 100 أسوأ أداء ربع سنوي لهما منذ عام 2022.

وبينما يبقى سوق وول ستريت متلهفاً لتحديد وقت مناسب للدخول بأمان، تشير الشكوك المتعلقة بالحروب التجارية والنمو الاقتصادي والتوترات الجيوسياسية إلى أن “الوقت الحالي ليس مناسباً للشراء في سوق مضطرب”. حسب المحللين.

وقالت ماري آن بارتلز، كبيرة استراتيجيي الاستثمار في Sanctuary Wealth: “نحن غارقون في حالة من عدم اليقين، ولا نعتقد أن سوق الأسهم الأمريكي يمكن أن يتعافى بشكل كبير حتى نفهم تماماً تأثير التعريفات الجمركية وتأثيراتها اللاحقة على أرباح الشركات”.

ويؤكد المحللون أن المشكلة الرئيسية تكمن في تراجع أسهم التكنولوجيا الكبرى التي قادت نمو سوق الأسهم الأمريكية في العامين الماضيين.

وبينما يهرع المتداولون إلى المراكز منخفضة المخاطر لمواجهة خطط الرئيس الأمريكي ترامب التجارية والقلق بشأن تباطؤ الاقتصاد، وصل الوضع إلى نقطة حرجة. وقد أثار إعلان إدارة ترامب عن فرض تعريفات تجارية متبادلة واسعة، يوم الأربعاء، المخاوف من تباطؤ اقتصادي قد يؤثر على أرباح الشركات الأمريكية ويقلل من توقعات السوق الأمريكي.

وأشارت القناة إلى أن الآثار الكارثية امتدت لتطال الدولار الأمريكي كأحد أهم الملاذات الآمنة، حيث سجل أسوأ ربع سنوي لثماني سنوات، مؤكدة أن قرارات ترمب تدفع بالاقتصاد الأمريكي نحو الركود، وتسرع بارتفاع معدل البطالة، بعد أن تسببت سياساته في تسريح الآلاف من الموظفين الأمريكيين من عدد من الوزارات والهيئات والمؤسسات الحكومية.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

شاهد بالاسم والصورة رئيس الوزراء اليمني الجديد الذي تم التوافق عليه (الاسم والصورة)

المشهد الدولي | 1082 قراءة 

صنعاء تحت القصف: سلاح الجو البريطاني يكشف عن نوع القنابل المستخدمة!

المرصد برس | 461 قراءة 

تصفية قائد عسكري يمني في مصر (صور)

العربي نيوز | 424 قراءة 

تصعيد خطير: تهديدات بالقتل تُشعل أزمة قضية الطفلة جنات في صنعاء

المرصد برس | 255 قراءة 

حادث لايصدق في صنعاء.. سيارة تعتلي أخرى وكأنها مشهد من فيلم خيالي

نيوز لاين | 225 قراءة 

ناشطة يمنية تثير الجدل بدفاعها عن المثليين: خطوة جريئة نحو أوروبا

نيوز لاين | 216 قراءة 

مقتل قيادي في قوات الانتقالي جنوبي اليمن

المشهد اليمني | 213 قراءة 

تحذير للمسافرين: هذا المطار هو الأكثر رعبا في العالم! (صور)

نيوز لاين | 212 قراءة 

جمعية الصرافين في صنعاء تصدر قرار مفاجئ

اليمن السعيد | 211 قراءة 

وزير الدفاع الإسرائيلي يخاطب الشرع بعد قصف محيط القصر الرئاسي بدمشق

اليوم برس | 210 قراءة