الحوثي يدفن ضباطه سراً.. يخاف من الإحصاءات الحقيقية وخسائره فادحة وقياداته تختفي في الأحياء

     
نافذة اليمن             عدد المشاهدات : 90 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الحوثي يدفن ضباطه سراً.. يخاف من الإحصاءات الحقيقية وخسائره فادحة وقياداته تختفي في الأحياء

اخبار وتقارير

الحوثي يدفن ضباطه سراً.. يخاف من الإحصاءات الحقيقية وخسائره فادحة وقياداته تختفي في الأحياء

الأربعاء - 02 أبريل 2025 - 10:34 م بتوقيت عدن

-

نافذة اليمن - عدن

قالت مليشيا الحوثي الإرهابية، اليوم الأربعاء، إن الهجمات الأمريكية التي تستهدف مواقعها وتحصيناتها ومقراتها العسكرية، في مختلف المحافظات الواقعة تحت سيطرتها، أسفرت عن مقتل وإصابة 200 مدني، منذ انطلاقها.

وبحسب بيان صادر عن وزارة الصحة في حكومة الحوثيين غير المعترف بها دوليا، فإن العمليات العسكرية الجوية الأمريكية، التي انطلقت في منتصف مارس المنصرم، وحتى يوم أمس، الأول من أبريل الجاري، أدت إلى مقتل 61 مدنيا، وإصابة 139 آخرين.

وذكر البيان أن عدد الضحايا منذ ما أسمته بـ"عملية إسناد اليمن لغزة" في أواخر العام 2023، وحتى مطلع الشهر الجاري، وصل إلى 250 قتيلا و714 جريحا، في صفوف المدنيين.

ولم تُشر الإحصائية إلى تفاصيل عن حجم الخسائر البشرية في صفوف ميليشيا الحوثي، من أفراد وقيادات عسكرية ومدنية، خلال العمليات العسكرية الأمريكية، رغم تشييعها شبه اليومي للعشرات ممن يحملون صفة "الضباط العسكريين"، الذين تقول إنهم قتلوا "في معركة الفتح المبين والجهاد المقدس"، في إشارة إلى الضربات الأمريكية والإسرائيلية، منذ مطلع العام الماضي.

وكشفت تقارير عسكرية، عن مقتل العشرات من القيادات الميدانية والعسكرية والأفراد التابعين للحوثيين، في عمليات واشنطن العسكرية التي أطلقتها الإدارة الأمريكية الجديدة الشهر الماضي، فيما يؤكد "البنتاغون" مقتل قائد القوة الصاروخية لدى الحوثيين، خلال الموجة الأولى من الغارات الجوية.

وفي سياق متصل، قالت وسائل إعلام الحوثيين، إن المقاتلات الأمريكية استهدفت مساء أمس "خزان مياه" في إحدى قرى مديرية المنصورية، شرقي محافظة الحديدة الساحلية، تزامنا مع عملية استهداف "مبنى مؤسسة المياه" في ذات المديرية.

وأضافت أن عملية استهداف "الخزان ومبنى مؤسسة المياه في المنصورية، تسببت في تعطيل خدمة المياه عن أكثر من 50 ألف مواطن"، بحسب قناة "المسيرة" التابعة للميليشيا.

وقال مصدر عسكري في القوات المشتركة، إن الحوثيين يتخذون من مبنى مؤسسة المياه في مديرية المنصورية، مقرا للقيادة والسيطرة في المحافظة المطلّة على مياه البحر الأحمر.

مشيرا إلى استخدام الحوثيين لعدد من المباني والمقارّ الحكومية في مناطق سيطرتهم، "كمقرات للقيادة وأماكن عقد الاجتماعات، فضلا عن تخفي قياداتهم في مقرّات سكنية في مربعات سكنية مزدحمة بالمدنيين، خاصة في صنعاء"، على حدّ قوله.

الاكثر زيارة

اخبار وتقارير

هروب قيادات الحوثي من مطار صنعاء والحكومة تبشر الشعب ببداية النهاية وتكشف ت.

اخبار وتقارير

المحامي المجعشي يشبه معتقل في تعز بسجن "صيد نايا" ويتهم مدير المظفر بالتراج.

اخبار وتقارير

مسؤول إعلام المظفر السابق يعتزم مقاضاة المدير العام ويكشف عن تجاوزات خطيرة.

اخبار وتقارير

كارثة أسعار اللحوم والدواجن بتعز.. غياب الرقابة يشعل الغلاء ويهدد صحة الموا.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

بعد وصول الريال السعودي إلى 380 أمام الريال اليمني في عدن.. ما حقيقة الوديعة السعودية؟

عدن نيوز | 1515 قراءة 

مجموعة هائل سعيد أنعم تكشف أسباب عدم تخفيض أسعار منتجاتها حتى الآن

تهامة 24 | 926 قراءة 

عاجل:اخر مستجدات اسعار صرف العملات الان

كريتر سكاي | 913 قراءة 

عاجل:توضيح رسمي قبل قليل بشأن أسعار صرف العملات

كريتر سكاي | 884 قراءة 

أسعار صرف الريال اليمني مساء السبت 2 أغسطس 2025

عدن تايم | 835 قراءة 

مفاجأة في السوق الآن: الريال اليمني ينتعش بقوة أمام الدولار والريال السعودي

مساحة نت | 816 قراءة 

هبوط مفاجئ للريال السعودي في عدن وحضرموت.. الأسواق تترقب

المرصد برس | 609 قراءة 

استقرار الريال اليمني يكشف خطة سعودية لتوحيد المؤسسات المالية بين عدن وصنعاء

جنوب العرب | 552 قراءة 

الأمن يطيح بجاسوس حوثي في مركزي عدن خلال مهمة تجسسية

تهامة 24 | 522 قراءة 

توقعات سارة لكافة اليمنيين بشأن هبوط أسعار صرف العملات

كريتر سكاي | 419 قراءة