استمرار المجازر وقصف وحشي يخلف عشرات الشهداء بينهم أطفال

     
يمن ديلي نيوز             عدد المشاهدات : 67 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
استمرار المجازر وقصف وحشي يخلف عشرات الشهداء بينهم أطفال

أفادت مصادر طبية أن 71 فلسطينيا استشهدوا في غارات للاحتلال الإسرائيلي على مناطق متفرقة من غزة منذ فجر اليوم.

وقد استهدفت قوات الاحتلال عيادة صحية لوكالة الأمم المتحدة لإغاثة وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين (الأونروا) يؤوي نازحين وسط مخيم جباليا شمالي القطاع، وخلف القصف 19 شهيدا بينهم 9 أطفال.

وقال مسعفون إن جثامين عدد من الشهداء يصعب التعرف عليها بعد احتراقها نتيجة القصف الإسرائيلي، واعترف جيش الاحتلال لاحقا باستهداف العيادة، بهدف القضاء على مسلحين.

واعلن وزير دفاع الاحتلال الإسرائيلي يسرائيل كاتس، اليوم الأربعاء توسيع نطاق عملياته العسكرية في رفح جنوب غزة، مضيفا أنه من المقرر السيطرة على مساحات واسعة من القطاع وضمها إلى المناطق الأمنية الإسرائيلية.

وأضاف -في بيان- أنه سيكون هناك إجلاء واسع النطاق للسكان من مناطق القتال، ودعا سكان غزة إلى القضاء على حركة حماس وإعادة الأسرى الإسرائيليين، مؤكدا أن هذه هي الطريقة الوحيدة لإنهاء الحرب، على حد زعمه.

ونقلت وكالة أسوشيتد برس عن تقارير أممية أن نحو 140 ألف شخص نزحوا منذ استئناف الحرب على غزة، في حين فر عشرات الآلاف من مناطقهم الأسبوع الماضي.

وأعلنت وزارة الصحة الفلسطينية بقطاع غزة، الأربعاء، ارتفاع حصيلة ضحايا الإبادة الإسرائيلية إلى “50 ألفا و423 شهيدا و114 ألفا و638 إصابة” منذ 7 أكتوبر/ تشرين الأول 2023.

وقالت الوزارة في تقرير إحصائي يومي: “وصل مستشفيات قطاع غزة 24 شهيدا و55 إصابة خلال 24 ساعة الماضية”.

وأضافت أن “حصيلة الشهداء والإصابات منذ (استئناف الإبادة في) 18 مارس (آذار) 2025 بلغت ألف و66 شهيدا وألفين و597 إصابة”.

وشددت على أنه “لا يزال عدد من الضحايا تحت الركام وفي الطرقات لا تستطيع طواقم الإسعاف والدفاع المدني الوصول إليهم”.

ومنذ 18 مارس/ اذار الماضي، استأنف الاحتلال الإسرائيلي حرب الإبادة ضد قطاع غزة، بعد هدنة استمرت نحو 58 يوم، بعد تنفيذ المرحلة الأولى من اتفاق وقف اطلاق النار بين حماس والاحتلال الإسرائيلي قبل أن يتنصل نتنياهو من الاتفاق.

مرتبط

الوسوم

غزة - دير البلح - قصف عيادة - الأنروا - ابادة جماعية -

نسخ الرابط

تم نسخ الرابط


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

أول تصريح حوثي رسمي بشأن اغتيال محمد علي الحوثي والغماري بصنعاء

موقع الأول | 761 قراءة 

عاجل : بعد اعلان اسرائيل اغتيال رئيس هيئة الاركان التابع للحوثيين...مهدي المشاط يعزي بهذا الحدث الأليم

جهينة يمن | 735 قراءة 

على رأس بنك الأهداف الإسرائيلي محمد علي الحوثي ومحمد الغماري.. الأخير قتل والأول هكذا نجى

موقع الأول | 607 قراءة 

لماذا بدأت إيران بتنفيذ هجماتها الصاروخية خلال النهار؟ خبر عسكري يجيب

يني يمن | 425 قراءة 

لن تصدق ماقاله...بعد تقارير عن مقتله بغارة اسرائيلية.. محمد علي الحوثي يظهر على منصة "إكس"

جهينة يمن | 384 قراءة 

اختراق استخباراتي وانفجار ليلي.. تفاصيل ضربة إسرائيلية في صنعاء

تهامة 24 | 342 قراءة 

بعد فضيحة جنسية.. وفاة دبلوماسي مشتبه به بالتجسس

موقع الأول | 324 قراءة 

اختراق أمني خطير يهز الحوثيين.. الموساد يتسلل إلى "جلسة قات نسائية" ويسبب كارثة استخباراتية

جهينة يمن | 318 قراءة 

طارق عفاش يفاجئ ايران و"اسرائيل" !

جهينة يمن | 313 قراءة 

طارق عفاش يفاجئ ايران و"اسرائيل" !

العربي نيوز | 304 قراءة