واشنطن تفرض عقوبات ضد شبكة جديدة للحـ.ـوثي .. الأسماء

     
صوت العاصمة             عدد المشاهدات : 47 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
واشنطن تفرض عقوبات ضد شبكة جديدة للحـ.ـوثي .. الأسماء

أعلنت وزارة الخزانة الأمريكية اليوم اتخاذ إجراءات ضد شبكة من الميسّرين الماليين ومسؤولي المشتريات الحوثيين الذين يعملون بالتنسيق مع سعيد الجمل، المسؤول المالي الحوثي المدعوم من فيلق القدس التابع للحرس الثوري الإسلامي الإيراني

وقال بيان للوزارة أن هذه الشبكة قامت بشراء سلع بعشرات الملايين من الدولارات من روسيا، بما في ذلك أسلحة وسلع حساسة، بالإضافة إلى حبوب أوكرانية مسروقة، لشحنها إلى اليمن الخاضع لسيطرة الحوثيين، مشيرا الى ان مكتب مراقبة الأصول الأجنبية التابع للوزارة حدد ثماني محافظ رقمية للأصول يستخدمها الحوثيون لتحويل الأموال المرتبطة بأنشطتهم.

وقال وزير الخزانة سكوت بيسنت: "لا يزال الحوثيون يعتمدون على سعيد الجمل وشبكته لتوفير سلع أساسية لآلتهم الحربية الإرهابية".

وأضاف: "يؤكد إجراء اليوم التزامنا بتقويض قدرة الحوثيين على تهديد المنطقة من خلال أنشطتهم المزعزعة للاستقرار".

وضمت شبكة المشتريات الحوثية رجل الأعمال الأفغاني هوشنق غيرات (هوشنق)، المقيم في روسيا ، وشقيقه سهراب غيرات (سهراب)، المقيم في روسيا، كونهما ساعدا سعيد الجمل في مبادرات تجارية للحوثيين في روسيا، بما في ذلك شراء الأسلحة. وفي صيف وخريف عام 2024، دبّر هوشنق وسهراب، بتوجيه من سعيد الجمل، شحنتين على الأقل من الحبوب الأوكرانية المسروقة من شبه جزيرة القرم إلى اليمن على متن السفينة " إيه إم ثيسيوس" (رقم IMO: 9720263)، التي ترفع العلم الروسي، والمعروفة أيضًا باسم "ظفار".

ووفق البيان تم إدراج هوشانغ، وسهراب، وشركة إيه إم آسيا إم 6 المحدودة، وفيدانوف، وبيلياكوف، بموجب الأمر التنفيذي رقم 13224، بصيغته المعدلة، لتقديمهم المساعدة المادية، أو رعايتهم، أو تقديم الدعم المالي أو المادي أو التكنولوجي، أو السلع أو الخدمات، لسعيد الجمال. ويُصنف جهاز إيه إم ثيسيوس كممتلكات محظورة تملك شركة إيه إم آسيا إم 6 المحدودة مصالح فيها.

وبحسب البيان فان سهراب هو المدير العام لثلاث شركات مقرها روسيا: شركة سكاي فريم المحدودة ، وشركة إديسون المحدودة ، وشركة كوليبري جروب المحدودة . وقد تم تصنيف شركات سكاي فريم المحدودة، وشركة إديسون المحدودة، وشركة كوليبري جروب المحدودة بموجب الأمر التنفيذي رقم 13224، المعدل، لكونها مملوكة أو خاضعة لسيطرة أو موجهة من قبل سهراب بشكل مباشر أو غير مباشر.

وذكر البيان ان هوشنك وسهراب وسعيد الجمل يستخدمون وسطاء ماليين لإجراء معاملات مالية لدعم مشاريع الحوثيين التجارية التي تشمل روسيا، بما في ذلك شحنات الحبوب المذكورة.

وقد عمل غاسل الأموال الإيراني حسن جعفري (جعفري)، المقيم في تركيا، مع هوشنك وسعيد الجمل لغسل أموال بالنيابة عن شبكة سعيد الجمل، مما مكّن الشبكة من تنفيذ مخططاتها للتهرب من العقوبات. كما رتّب جعفري مدفوعات بملايين الدولارات لدعم شحنات لصالح الحوثيين.

وتم تصنيف جعفري بموجب الأمر التنفيذي 13224، المعدل، لمساعدته المادية أو رعايته أو تقديم الدعم المالي أو المادي أو التكنولوجي أو السلع أو الخدمات إلى هوشانج أو دعماً له.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

استنفار وهلع يضرب صنعاء وسط تحشيد عسكري غير مسبوق

كريتر سكاي | 1130 قراءة 

أبين المحفد تنتفض نصرةً لفلسطين وتدين العدوان الإسرائيلي على غزة

صدى الجنوب | 908 قراءة 

هل كانت الضـ.ـربات الأمـ.ـريكية تمهيداً لانطلاقها .. طارق صالح يكشف موعد انطلاق المعـ.ـركة الفاصلة ضد الحوثيـ.ـين في اليمن

صوت العاصمة | 845 قراءة 

صدور حكم صادم ومؤسف بحق مغتصب الطفلة جنات في صنعاء

كريتر سكاي | 724 قراءة 

طارق صالح يفجر مفاجأة عن عبدالملك الحوثي.. ماذا قال؟

المشهد اليمني | 688 قراءة 

نجل البيض يكشف تحرك خليجي امريكي وصفقات بحبر غير مرئي لحسم ملف اليمن بأي ثمن

نافذة اليمن | 567 قراءة 

هروب جماعي لضباط إيران من صنعاء.. طهران ترتجف خوفاً من الكمين الأمريكي الإسرائيلي بالعاصمة

نافذة اليمن | 550 قراءة 

تحسن للريال اليمني امام العملات الاجنبية مساء الأربعاء في عدن والمحافظات المحررة

صوت العاصمة | 540 قراءة 

دفع ترامب لإعلان وقف الغارات فجأة...ماذا رصدت "المخابرات الأمريكية" عن قادة الحوثيين

جهينة يمن | 413 قراءة 

أجواء هستيرية في صنعاء ومخاوف من انفجار الوضع عسكريًا

عدن نيوز | 408 قراءة