ارتفاع منسوب مياه البحر في عدن بصورة نادرة يثير خوف المواطنين

     
صوت العاصمة             عدد المشاهدات : 58 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
ارتفاع منسوب مياه البحر في عدن بصورة نادرة يثير خوف المواطنين

شهدت العاصمة عدن فجر اليوم الأربعاء، ارتفاعا ملحوظا في منسوب مياه البحر، مما أثار حالة من الخوف أوساط المواطنين.

وقال سكان محليين غرب العاصمة عدن إن مياه البحر ارتفعت بمنطقة رأس عمران ووصلت الى داخل السوق وذلك لأول مرة منذ عقود.

كما شهد ساحل الحسوة ارتفاعا كبيرا حيث وصلت مياه البحر الى قرب الخط العام الرابط بين الشعب وجولة كالتكس.

وأشار مرتادون لساحل الغدير في البريقة وساحل أبين إلى أن مدّ المياه كان سريعًا وملحوظًا، ما دفع بعض العائلات إلى مغادرة السواحل تجنبًا لأي مخاطر محتملة، رغم عدم تسجيل أي أضرار حتى اللحظة.

ولم تصدر حتى الآن أي توضيحات رسمية من الجهات المختصة بشأن أسباب هذه الظاهرة، إلا أن مراقبين يرجحون أن تكون ناتجة عن عوامل مدّ وجزر موسمية أو تغيّرات مناخية متعلقة بحركة التيارات البحرية.

يأتي ذلك بعد يوم من ارتفاع مماثل في منطقة ذو باب بباب المندب، حيث حذّر مدير عام البيئة بمحافظة الحديدة فتحي عطا، يوم الثلاثاء، من ارتفاع منسوب مياه البحر الأحمر، التي تمتد من سواحل الحديدة جنوبًا حتى عدن، ما يشكل خطرًا على السلامة العامة.

وأوضح عطا أن الجهات المختصة تتابع عن كثب التغيرات في مستوى المياه، مؤكدًا أن الظروف الحالية تستدعي اتخاذ أقصى درجات الحيطة والحذر، وداعيًا جميع المواطنين والصيادين إلى تجنب السباحة والصيد خلال الأسبوع الجاري؛ حفاظًا على أرواحهم وسلامة ممتلكاتهم، والالتزام بالإرشادات الصادرة عن الجهات المختصة.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

شاهد.. اول صورة للمشاط بعد إصابته بقصف أمريكي

بوابتي | 1491 قراءة 

علي محسن الأحمر يعود إلى واجهة المشهد السياسي

عدن حرة | 1073 قراءة 

عاجل: زعيم الحو ثيين يدلي ببيان خطير ويكيل الاتهامات إلى هذه الدولة (ليست السعودية)

كريتر سكاي | 1065 قراءة 

أول رد حوثي على إغلاق ميناء الحديدة

المشهد اليمني | 919 قراءة 

عاجل : نشر اول صورة لمهدي المشاط بعد إصابته بقصف أمريكي

جهينة يمن | 752 قراءة 

الجيش الوطني يبدأ يتحرك ضد الحوثيين واندلاع اشتباكات عنيفة في هذه الجبهات "تفاصيل أولية"

جهينة يمن | 716 قراءة 

العمليات العسكرية الامريكية تدخل مرحلة خطيرة...محاولة اغتيال عبدالملك الحوثي وهجوم بري مرتقب

جهينة يمن | 667 قراءة 

أكثر من 1800 مقاتل يفرّون من الجبهات إلى منازلهم.. متغيرات كبرى قادمة

المرصد برس | 604 قراءة 

زعيم الحو ثيين يدعو أنصاره لهذا الامر

المرصد برس | 532 قراءة 

محاولة اغتيال عبدالملك الحوثي وهجوم بري مرتقب.. ما مصير العملية العسكرية الأمريكية في اليمن؟

المشهد اليمني | 531 قراءة