مسؤول إعلام المظفر السابق يعتزم مقاضاة المدير العام ويكشف عن تجاوزات خطيرة

     
نافذة اليمن             عدد المشاهدات : 58 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مسؤول إعلام المظفر السابق يعتزم مقاضاة المدير العام ويكشف عن تجاوزات خطيرة

اخبار وتقارير

مسؤول إعلام المظفر السابق يعتزم مقاضاة المدير العام ويكشف عن تجاوزات خطيرة

محرم الحاج

الأربعاء - 02 أبريل 2025 - 12:12 ص بتوقيت عدن

-

نافذة اليمن - خاص

أعلن مدير إعلام مديرية المظفر المقال تعسفيا من منصبه بمحافظة تعز، الصحفي محرم الحاج، عزمه استئناف مقاضاة مدير عام المديرية محمد عبد الرحمن الكدهي، متهمًا إياه بتلفيق قضايا كيدية، والإساءة إلى سمعته، واستغلال منصبه لسجنه دون أوامر قضائية.

اتهامات بتعسف إداري ومحاولات لإسكات الصحافة

وبحسب أوراق الدعوى، فإن المدعو الكدهي قام برفع بلاغات كيدية واتخاذ إجراءات تعسفية ضد الصحفي محرم الحاج، على خلفية قضايا نشر، بهدف إسكاته وإجباره على التوقف عن كشف ملفات الفساد.

وأشارت الدعوى إلى أن المدير العام قدم شكوى رسمية إلى نيابة مباحث الأموال العامة، اتهم فيها الصحفي الحاج بـالتدخل في ما لا يعنيه، والتشهير به وبمحافظ المحافظة نبيل شمسان عبر منشورات على فيسبوك.

قضية الكريمي.. قرار مثير للجدل

وفي سياق متصل، كشف الحاج عن تلقيه اتصالًا أواخر رمضان من نيابة الغرب يفيد بأن نيابة الاستئناف ألغت قرار الاتهام في القضية المرفوعة ضده من بنك الكريمي، وأعادت الملف إلى النيابة.

وأشار إلى أن أسباب الإلغاء لم تُوضح، متسائلًا عما إذا كان القرار بسبب نقص الإجراءات القانونية، أو عدم كفاية الأدلة، أو ضغوط من جهات أخرى.

وعبّر الحاج عن استغرابه من القرار، معتبرًا أن منشوره لم يكن سوى إعادة مشاركة لخبر متداول عبر مواقع التواصل والمواقع الإخبارية، دون أن يصدر بنك الكريمي أي نفي رسمي أو رد عليه.

وأوضح أن المنشور الذي أُرفق بملف القضية قد تم التلاعب به وإضافة عبارات لم يكتبها، في محاولة لتبرئة المتهم الحقيقي وإسقاط حقه في الدفاع عن نفسه.

"هوامير الفساد تعمل لشيطنة الشرفاء"

وأكد الحاج أنه لا يستبعد تعرضه لمزيد من المضايقات، متهمًا "ترسانة هوامير الفساد" بالعمل ليل نهار لشيطنة الشرفاء من أبناء تعز عبر فبركات متعددة.

واستنكر استمرار الملاحقات الأمنية والقضائية للصحفيين، معتبرًا ذلك دليلًا على فشل السلطة المحلية في تعز، ومستغربًا كيف أن بعض القيادات النقابية انجرت إلى تبييض الفساد بدلًا من الدفاع عن الحقوق والحريات.

الطعن في القرار والمطالبة بالإنصاف

وجدد الحاج تمسكه بقرار "لا وجه لإقامة الدعوى الجزائية نهائيًا"، مؤكدًا عزمه استئناف الطعن، خاصة أنه لم يُمنح حتى صورة من القرار، متسائلًا عن سرعة البت في تظلم غريمه خلال الإجازة القضائية.

كما دعا المؤسسات الرقابية والسلطة القضائية إلى تحمل مسؤولياتها الدستورية والقانونية، ووقف العبث والفساد، ومحاسبة الفاسدين، وحماية حقه في النقد الصحفي دون تضييق أو انتقام.

مناشدة للمنظمات الحقوقية الدولية

في ظل ما وصفه بـ"التعسفات غير القانونية"، ناشد الحاج المنظمات الحقوقية الدولية والمحلية المعنية بحرية التعبير بالتدخل العاجل لمخاطبة المجلس الرئاسي والحكومة الشرعية، لإلزام سلطة تعز بوقف الانتهاكات، وإنصافه من المتسببين بها، ورد اعتباره، وتعويضه وعائلته بشكل عادل.

الاكثر زيارة

اخبار وتقارير

تفاصيل مقتل شاب يمني على يد مسلحين أمريكيين في نيويورك .

اخبار وتقارير

قيادات الحوثي تتساقط.. مصرع 88 قياديا إثر تصاعد الغارات الأمريكية (أسماء ال.

اخبار وتقارير

بعد فضيحة إدارة ترامب.. اليمنيون والأمريكيون يحملون تطبيق سيجنال.

اخبار وتقارير

خطة أمريكية على طاولة ترامب.. دعم الحكومة الشرعية لهزيمة الحوثي.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل : غارات عنيفة على العاصمة صنعاء "تفاصيل أولية"

جهينة يمن | 1464 قراءة 

اعلان سعودي بشأن تسوية اليمن الجديدة

جهينة يمن | 1459 قراءة 

محلل عسكري يكشف سبب عدم استهداف إسرائيل لقيادات حوثية 

موقع الأول | 860 قراءة 

رئيس حكومة الحوثيين: "الشقيقة الكبرى" تتآمر علينا وسنرد بحزم

قناة المهرية | 812 قراءة 

قرارات جديدة من البنك المركزي بسحب وإيقاف تراخيص منشآت وشركات صرافة في عدة محافظات

تهامة 24 | 764 قراءة 

عاجل : خارطة اغتيالات جديدة تستهدف القيادات الحوثية واستعداد لضرب مراكز ثقلهم "اسماء"

جهينة يمن | 755 قراءة 

غارات جوية عنيفة تستهدف عدة مواقع في صنعاء وإسرائيل تعلن مسؤوليتها

تهامة 24 | 687 قراءة 

عاجل : رسمياً الاعلان عن بدء عملية عسكرية غاراتها تهز صنعاء وتستهدف قيادات حوثية وتدك مواقع القصر الرئاسي "تفاصيل أولية"

جهينة يمن | 652 قراءة 

عاجل : الكشف عن عدد الأهداف المستهدفة في قصف صنعاء قبل قليل

كريتر سكاي | 647 قراءة 

الموساد يعد قائمة أهداف لقيادات حوثية.. مصادر إسرائيلية تكشف

شبكة اليمن الاخبارية | 592 قراءة