الصحفي السامعي يوجه مناشدة إنسانية لإطلاق سراح شقيقه المعتقل في عدن

     
عدن الغد             عدد المشاهدات : 131 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الصحفي السامعي يوجه مناشدة إنسانية لإطلاق سراح شقيقه المعتقل في عدن

وجه الصحفي اليمني محمد السامعي مناشدة عاجلة إلى مجلس القيادة الرئاسي والحكومة والمجلس الانتقالي ، مطالبًا بالإفراج عن شقيقه المهندس نشوان عبده علي، المعتقل لدى قوات الحزام الأمني بمعسكر الشعب في عدن منذ نحو شهر ونصف.

وأوضح الصحفي السامعي في تصريح لعدن الغد أن" شقيقه اعتقل أثناء توجهه لاستكمال إجراءات جواز السفر من أجل أداء مناسك العمرة في رمضان، لاستثمار أجر الشهر الكريم".

وأضاف السامعي أنه تزامن هذا الاعتقال مع صدمة وفاة شقيقه الآخر قبل أيام من عيد الفطر، ما زاد من معاناة الأسرة.

وأشار إلى أن المعتقل نشوان مهندس كمبيوتر وخريج كلية الهندسة جامعة عدن، ويعمل في إدخال البيانات بإدارة التوجيه المعنوي بصنعاء منذ 25 عاماً.

وشدد السامعي على أن شقيقه "لا علاقة له بأي نشاط عسكري، وأن التهمة الموجهة له مرتبطة بعمله الوظيفي بصنعاء".

ولفت إلى أن نشوان سبق أن قضى عامين في سجون مدينة الصالح في الحوبان بتعز التي يديرها ويشرف عليها الحوثيون قبل أن يعود إلى صنعاء بحثًا عن "نصف راتب" في ظل الأوضاع الاقتصادية الصعبة وانعدام الخيارات كغيره من ملايين السكان الذين يعانون أصعب الظروف.

وطرح الصحفي السامعي تساؤلات لامست معاناة اليمنيين: "متى تكون حرية التنقل حقًا للجميع؟ ومتى تتحمل الأطراف اليمنية مسؤوليتها الإنسانية؟ مستنكرًا استمرار معاناة أسر المختطفين والمعتقلين.

وقال" هل من الضروري أن يتم سجن أخي في معتقلات مختلف أطراف الصراع كي يثبت وطنيته؟!

واختتم مناشدته بتوجيه رسالة إلى القادة اليمنيين من مختلف الأطراف : اتقوا الله في المواطنين، اتقوا الله في الأسرى والمعتقلين.. اليوم دنيا وغدًا آخرة، داعيًا الجميع إلى التضامن لنيل حرية شقيقه.

الصورة : المعتقل نشوان عبده علي

مرسل الخبر: الصحفي محمد السامعي يعمل منذ سنوات عديدة في الإعلام الدولي

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تصريح للرئيس ”العليمي” يشعل المواقع و”الزنداني” يكشف مفاجأة سارة

المشهد اليمني | 690 قراءة 

قيادي حـ.ـوثي يطرح خارطة طريق لإنهاء الحرب: أربعة أقاليم وجيش واحد

عدن الغد | 415 قراءة 

صدور قرارات هامة الليلة

كريتر سكاي | 385 قراءة 

المحرمي والداعري يهاجمان رئيس المجلس الرئاسي والحكومة ويتساءلان: تجاوزٌ للسيادة أم ارتهان سياسي؟

نافذة اليمن | 369 قراءة 

الكشف عن حقيقة القبض على الجحافي مغتص ب الاطفال بعدن

كريتر سكاي | 292 قراءة 

الرئيس السابق هادي يكشف قبل رحيله: هذا القرار كان أكبر خطأ في مسيرتي

نيوز لاين | 263 قراءة 

قوة أمنية تلقي القبض على ”الجحافي” المتهم بالاعتداء على أطفال في عدن

المشهد اليمني | 252 قراءة 

مداهمة امنية كبرى الليلة للقبض على مدرب اغتص ب ١٣ طفل بعدن الليلة

كريتر سكاي | 220 قراءة 

القبض على المتهم في قضية الاعتداء على أطفال عدن بعد ملاحقة أمنية مكثفة

يني يمن | 177 قراءة 

عاجل/ عادل الحسني يكشف هوية المتورط في إدارة شبكة مخدرات بالجنوب

كريتر سكاي | 173 قراءة