غموض يحيط بمصير مسؤول الصواريخ الحوثي بعد غارات أمريكية متواصلة

     
يني يمن             عدد المشاهدات : 98 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
غموض يحيط بمصير مسؤول الصواريخ الحوثي بعد غارات أمريكية متواصلة

تستمر حالة الغموض بشأن مصير أحد المسؤولين البارزين في مليشيات الحوثي المكلفين بملف الصواريخ، وذلك في وقت يرفض فيه الجيش الأمريكي تأكيد مقتله أو الكشف عن هويته، وذلك عقب الغارات الجوية التي شنتها القوات الأمريكية في مارس/ آذار الماضي، حسب ما نقلت وكالة "رويترز".

وأفادت وسائل إعلام تابعة للحوثيين بأن القوات الأميركية نفذت 15 غارة على أهداف متفرقة في محافظة صعدة ومدينة صنعاء يوم الثلاثاء، بالإضافة إلى غارتين استهدفتا جزيرة كمران غرب مدينة الحديدة.

وشملت هذه الغارات مناطق متعددة في شرق وجنوب مدينة صعدة، بما في ذلك منطقة طخية في مديرية مجز ومديرية سحار.

وعلى الرغم من هذه الضربات، أكد مسؤولون أميركيون عدم وجود تأكيدات حول مقتل قائد الصواريخ الحوثي، مما يثير التساؤلات حول الأهداف الحقيقية لهذه الهجمات.

في ذات السياق، أعلنت جماعة الحوثيين عن إسقاط طائرة أميركية من طراز "إم كيو-9"، ووصفت الحادث بأنه جرى خلال "مهام عدائية" في أجواء محافظة مأرب.

وأكد مسؤول من وزارة الدفاع الأميركية "البنتاغون" أن الوزارة على علم بالتقارير المتعلقة بإسقاط الطائرة.

من جانبه، أشار الرئيس الأميركي دونالد ترامب في تصريحات عبر منصة "تروث سوشيال" إلى أن الولايات المتحدة تمكنت من القضاء على عدد من مقاتلي وقادة الحوثيين خلال الغارات الجوية المستمرة على الأراضي اليمنية في الأسبوعين الماضيين.

تجدر الإشارة إلى أن الولايات المتحدة قد زادت من عملياتها العسكرية ضد الحوثيين، ما أدى إلى وقوع العديد من القتلى والجرحى، فضلاً عن تدمير البنية التحتية، كما أفادت مصادر الحوثيين.

وفي 15 مارس، أعلن ترامب عن أمر بشن "هجوم كبير" ضد الحوثيين، مهدداً بالقضاء عليهم بشكل تام.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تصعيد مفاجئ: تعزيزات عسكرية ضخمة تصل إلى ساحل اليمن

مساحة نت | 1218 قراءة 

انهيار تاريخي للعملة الوطنية والسعودي يقترب من الـ700 ريال.. آخر تحديث لأسعار الصرف في صنعاء وعدن ومأرب

بران برس | 874 قراءة 

الجيـ.ـش الأمـ.ـريكي يوجه رسالة جديدة لمليـ.ـشيا الحـ.ـوثي.. وهذه تفاصيلها!

صوت العاصمة | 743 قراءة 

عاجل: الانفجارات تهز العاصمة صنعاء وسلسلة غارات أمريكية جديدة

المشهد اليمني | 686 قراءة 

ثاني كابتن طيار أنثى في بلادنا وأول كابتن طيار من أبين

عدن تايم | 656 قراءة 

أمريكا في مأزق: تعديل استراتيجي مفاجئ في اليمن يُغير مجرى الحرب

مساحة نت | 616 قراءة 

غارات أمريكية على مواقع في العاصمة صنعاء ومحيطها وإنتشار الحريق في المنطقة المستهدفة ( صوره)

اليوم برس | 596 قراءة 

تأكيد سعودي على دعم المسارات الـ5 لرؤية “بن مبارك” والسفير “آل جابر” يتحدث عن “لقاء مثمر” في الرياض

بران برس | 542 قراءة 

الطيران الأمريكي يدمر مخزنًا لصواريخ الحوثيين في العاصمة صنعاء (صورة)

المشهد اليمني | 493 قراءة 

قيادي في الانتقالي: نؤيد محادثات السعودية والحوثي والانفصال سيعزز الاستقرار الدائم في المنطقة

بوابتي | 477 قراءة