الصحفي السامعي يوجه مناشدة إنسانية لإطلاق سراح شقيقه المعتقل في عدن

     
قناة المهرية             عدد المشاهدات : 80 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الصحفي السامعي يوجه مناشدة إنسانية لإطلاق سراح شقيقه المعتقل في عدن

وجه الصحفي محمد السامعي مناشدة عاجلة إلى مجلس القيادة الرئاسي والحكومة والمجلس الانتقالي للإفراج عن شقيقه المهندس نشوان عبده علي، المعتقل لدى قوات الحزام الأمني بمعسكر الشعب في عدن منذ نحو شهر ونصف.

 

وأوضح الصحفي السامعي في بيان أن" شقيقه اعتقل أثناء توجهه لاستكمال إجراءات جواز السفر من أجل أداء مناسك العمرة في رمضان، لاستثمار أجر الشهر الكريم". 

 

 وأضاف السامعي أنه تزامن استمرار اعتقال نشوان (46 عاما) مع صدمة وفاة شقيقه الآخر حاشد (39 عاما) قبل أيام من عيد الفطر، ما زاد من معاناة الأسرة.

 

 

وأشار إلى أن المعتقل نشوان مهندس كمبيوتر وخريج كلية الهندسة جامعة عدن، ويعمل في إدخال البيانات بإدارة التوجيه المعنوي بصنعاء منذ 25 عاماً. 

 

وشدد السامعي على أن شقيقه "لا علاقة له بأي نشاط عسكري، وأن التهمة الموجهة له مرتبطة بعمله الوظيفي بصنعاء". 

 

ولفت إلى أن نشوان سبق أن قضى عامين في سجون مدينة الصالح في الحوبان بتعز التي يديرها ويشرف عليها الخوثييون قبل أن يعود إلى صنعاء بحثًا عن "نصف راتب" في ظل الأوضاع الاقتصادية الصعبة وانعدام الخيارات كغيره من ملايين السكان الذين يعانون أصعب الظروف. 

 

وطرح الصحفي السامعي تساؤلات لامست معاناة اليمنيين: "متى تكون حرية التنقل حقًا للجميع؟ ومتى تتحمل الأطراف اليمنية مسؤوليتها الإنسانية بشأن المعتقلين ؟ مستنكرًا استمرار معاناة أسر المختطفين والمعتقلين والأسرى.

 

وتساءل مستنكرًا " هل من الضروري أن يتم سجن أخي في معتقلات مختلف الأطراف كي يثبت وطنيته؟! 

 

واختتم مناشدته بتوجيه رسالة إلى القادة اليمنيين من مختلف الأطراف : اتقوا الله في المواطنين، اتقوا الله في الأسرى والمعتقلين.. اليوم دنيا وغدًا آخرة، داعيًا وسائل الإعلام والمنظمات والناشطين إلى التضامن لنيل حرية شقيقه وجميع المعتقلين في عموم اليمن.

 

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

القيادي في الانتقالي فادي باعوم: هذه الدولة تدعمنا نحو انفصال اليمن وليس ترفًا سياسيًا

المشهد اليمني | 959 قراءة 

لمن الغلبة ؟ القحطاني يتعهد بخروج الانتقالي من حضرموت.. وتهديدات أبو علي الحضرمي تضع وعود الرياض على المحك

يني يمن | 697 قراءة 

عاجل:حلف قبائل حضرموت يصدر بيان هام

كريتر سكاي | 579 قراءة 

السعودية توقف تصاريح دخول البواخر إلى ميناء عدن على خلفية رفض انسحاب قوات الانتقالي من حضرموت والمهرة

صحيفة ١٧ يوليو | 518 قراءة 

رسالة سعودية: لا "لاحتكار الجنوب" ولا لفرض الأمر الواقع في "حضرموت والمهرة"

مندب برس | 504 قراءة 

تطور خطير في صنعاء: مليشيات الحوثي تعتقل ”الحاوري”

المشهد اليمني | 504 قراءة 

لقاء مرتقب بين الرئيس العليمي ووزير الدفاع السعودي بعد رفض مليشيات الانتقالي الانسحاب من حضرموت والمهرة

المشهد اليمني | 451 قراءة 

تغيير مفاجئ في قيادة اللواء الرابع مشاة وأنباء غير معلنة تثير التساؤلات

موقع الجنوب اليمني | 426 قراءة 

باحث سعودي: مفاوضات الحل السياسي في اليمن تتقدم والانتقالي أقحم نفسه في ورطة وسقط في الفخ

المشهد اليمني | 379 قراءة 

عاجل/ القوات الجنوبية تنفّذ انتشارًا واسعًا لتطويق معقل لتنظيم القاعدة في وادي سر بحضرموت

عدن تايم | 341 قراءة