القمة النسوية تهنئ السيدة الزهراء لنقي كبيرة مستشاري المبعوث الاممي لليمن

     
صوت العاصمة             عدد المشاهدات : 83 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
القمة النسوية تهنئ  السيدة الزهراء لنقي كبيرة مستشاري المبعوث الاممي لليمن

تلقت الحركة النسوية في العالم والوطن العربي واليمن على وجه الخصوص بكل فخر واعتزاز نبأ اختيار السيدة الزهراء لنقي كبير مستشاري مكتب المبعوث الاممي في اليمن ضمن "أكثر 100صوت تأثير في العالم"     

يسرنا في القمة النسوية في اليمن أن نعبر عن سعادتنا بهذا التكريم ونبارك بأسمى التهاني للسيدة المناضلة زهراء لانقي هذا الإنجاز المستحق والذي هو قليل بحق هذه المرأة القائدة بامتياز صاحبة البصمة المشهودة والرصيد السياسي المتميز، والتي تتمتع بكفاءة رفيعة ونهجها الفكري المضيء وأدواتها المؤثرة في تحقيق القيمة المضافة والمفيدة ضمن البرنامج الأممي في ملف السلام في اليمن، لا سيّما فيما يتعلق بالشمولية والتضمين، حيث تقودها بمهنية واقتدار. 

إن اختيار هذه الشخصية الاستثنائية التي استطاعت بوقت وجيز عمل تغيير واضح في مشاركة أعداد كبيرة من اليمنيين واليمنيات في نقاشات وحوارات واسعة لرؤية السلام المستدام الشامل الفاعل في بلدنا، وان مثل هذا التكريم لامرأة عربية تثابر حاليا في اليمن هو  تثمين لجهودها الجلية في تعزيز قيم السلام والى أهميتها في الالتزام  بالشمولية والتضمين لأجندة المرأة والسلام والأمن والتي من شأنها مراعاة احتياجات واولويات المجتمع المحلي، ودعم مجهودات الحركة النسوية في صناعة السلام والمشاركة الفعلية في عملية التغيير وتأثيراتها في صناعة القرار.

كما أن هذا التكريم هو استحقاق نظير جهود السيدة الزهراء المنقطعة النظير ونضالاتها المتواصلة في صناعة التغيير وتحفيز النساء للاشتراك في عملية السلام والعدالة الانتقالية وصناعة المستقبل ليس على مستوى وطنها الأم ليبيا فحسب بل على مستوى العالم. 

ولأن مسيرتها النضالية نموذجاً ملهماً للنساء في اليمن الطامحات للتغيير وإنهاء الحرب واحلال السلام الدائم وبناء دولة ديمقراطية عادلة تسودها المساواة وتكون المرأة فيها محركا رئيسيا في مختلف مجالات العمل. 

 ونقول للسيدة الزهراء: أن حضورك في الملف اليمني ككبير مستشاري مكتب المبعوث الأممي يجسد إضافة نوعية الى جانب فريق مكتب اليمن من أجل إحداث تغيير حقيقي في مسار عملية السلام من خلال حرصكم على إشراك كافة الفئات الاجتماعية بما فيها النساء وتبني الرؤى القاعدية الشاملة للسلام وبناء قدرات النساء في وضع رؤى وتصورات من منظور نسوى للسلام، وهو الأمر الذي أحدث  فارقا في حضور النساء في حوارات السلام في اليمن، الى جانب جهودكم في دعم إنجاح القمة النسوية وديمومتها لتكون رافعة للحركة النسوية في اليمن.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

أسماء الناجين من حادث احتراق حافلة النقل الجماعي في أبين

العاصفة نيوز | 669 قراءة 

من هو الذي قام بكسر زجاج الباص بعد احتراقه وتسبب بنجاة ستة من المسافرين

كريتر سكاي | 636 قراءة 

حادث مروري مأساوي في نقيل العرقوب بأبين يسفر عن 35 قتيلًا و7 مصابين

حشد نت | 532 قراءة 

تقرير أممي صادم: تفاقم الفقر الغذائي في مناطق سيطرة الحوثيين

حشد نت | 531 قراءة 

تسجيل فيديو لأحد الركاب قبل احتراق حافلة صقر الحجاز في العرقوب بأبين.. شاهد

موقع الأول | 379 قراءة 

طارق صالح على متن الطائرة اليمنية.. لحظة رمزية تذكر اليمنيين بعلي عبدالله صالح

نيوز لاين | 349 قراءة 

صور للحادث المروري المروع في أبين وحصيلة بالضحايا.. هيئة النقل تصدر بيان

مأرب برس | 338 قراءة 

وفاة قيادي بارز في الحزام الأمني بحادث مروري مروّع في العرقوب بأبين

موقع الأول | 315 قراءة 

شاهد "فيديو" يوثق لحظات نادرة من داخل الباص الذي احترق فجر اليوم في منطقة العرقوب

صوت العاصمة | 278 قراءة 

عاجل / المجلس الانتقالي يرد على تصريحات وزير الخارجية اليمني (بيان)

عدن تايم | 277 قراءة