ارتفاع كبير لعدد القتلى بزلزال ميانمار العنيف

     
العين الثالثة             عدد المشاهدات : 88 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
ارتفاع كبير لعدد القتلى بزلزال ميانمار العنيف

ارتفع عدد القتلى الذين سقطوا جراء زلزال عنيف بقوة 7.7 ضرب ميانمار، الجمعة، إلى 1644 شخصا، وفقا للمجلس العسكري الحاكم للبلاد، حسب رويترز.

وبدأت المساعدات الدولية في الوصول إلى ميانمار، السبت، في حين تستمر عمليات البحث عن ناجين، وسط مخاوف من ارتفاع جديد لعدد القتلى.

وقال المجلس العسكري الحاكم في بيان نشرته وسائل إعلام رسمية "تضررت البنية التحتية كالطرق والجسور والمباني، مما أدى إلى سقوط قتلى ومصابين بين المدنيين. وتجري في الوقت الراهن عمليات بحث وإنقاذ في المناطق المتضررة".

ونبه زعيم المجلس العسكري الجنرال، مين أونغ هلاينغ، الجمعة، إلى أن هناك احتمال بارتفاع عدد القتلى والمصابين، وناشد "أي دولة" تقديم المساعدات والتبرعات.

ووصل فريق إنقاذ صيني، السبت، بينما عرضت روسيا والولايات المتحدة المساعدة في الكارثة التي وقعت الجمعة وألحقت أضرارا بمئات المباني في تايلاند المجاورة.

وأعلنت وزارة الخارجية في كوريا الجنوبية أن سول ستقدم مساعدات إنسانية عبر منظمات دولية إلى ميانمار بقيمة مليوني دولار للمساهمة في جهود الإغاثة من الزلزال.

وتشير تقديرات النماذج التنبؤية التي أعدتها هيئة المسح الجيولوجي الأميركية إلى أن عدد القتلى قد يتجاوز عشرة آلاف شخص في ميانمار، وأن الخسائر قد تكون أكبر من قيمة الناتج المحلي الإجمالي للبلاد.

ووقعت معظم الأضرار في مدينة ماندالاي، ثاني أكبر مدن ميانمار، والتي تقع بالقرب من مركز الزلزال.

وفي العاصمة التايلاندية بانكوك، على بعد نحو 1300 كيلومتر من مركز الزلزال، تم تكثيف مهمة الإنقاذ، السبت، للعثور على عمال بناء محاصرين تحت أنقاض برج منهار مكون من 33 طابقا.

وذكرت السفارة الصينية في ميانمار أن فريقا صينيا يضم 37 فردا وصل إلى يانغون في وقت مبكر من صباح السبت، حاملا معه أدوية ومعدات للبحث عن ناجين ورصد مؤشرات على الحياة.

وذكرت وكالة تاس الروسية للأنباء أن روسيا قالت إنها سترسل 120 من رجال الإنقاذ ذوي الخبرة بالإضافة إلى أطباء وكلاب بحث.

وقال الرئيس الأميركي، دونالد ترامب، الجمعة، إنه تحدث مع مسؤولين في ميانمار وأن إدارته ستقدم لهم بعض أشكال المساعدة.

وأعلنت السلطات التايلاندية أن تسعة أشخاص لقوا حتفهم واعتبر 101 في عداد المفقودين في بانكوك، معظمهم عمال محاصرون تحت أنقاض البرج المنهار.

وقال، تشادتشارت سيتيبونت، حاكم بانكوك في موقع البرج المنهار، السبت "سنفعل كل شيء ولن نتخلى عن إنقاذ الأرواح، وسنستخدم كل الموارد"، بينما كانت الحفارات تنقل الحطام والطائرات المسيرة تمشط الأنقاض بحثا عن ناجين.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الدفاع السعودية تكشف تفاصيل صاروخ باليستي أُطلق من مناطق سيطرة مليشيا الحوثي

حشد نت | 563 قراءة 

الرئيس العليمي يصدر توجيهات بصرف الرواتب

البلاد الآن | 478 قراءة 

تعليق إسرائيلي مفاجئ على أزمة كهرباء عدن يثير موجة جدل واسع

نيوز لاين | 459 قراءة 

عاجل: السعودية تكشف عن إطلاق صاروخ باليستي من اليمن باتجاه المملكة وتنفي تعرض قاعدة الأمير سلطان للاستهداف

مأرب برس | 399 قراءة 

المقاومة الوطنية تشيّع بطلي القوة البحرية الشهيدين أوسان حيدر وعمر اللكيمي

حشد نت | 372 قراءة 

مقطع ”فيديو” فاضح وخادش للحياء يطيح بمسؤول من منصبه

المشهد اليمني | 350 قراءة 

تقرير | إغراق الأسواق بالوقود المغشوش بعد منع وقود مأرب.. كيف صنع الحوثيون الأزمة؟ وماهي مكاسبهم من ذلك؟

بران برس | 311 قراءة 

الكشف عن المشكلة الحقيقية لكهرباء عدن بسببها لن تتحسن حتى لو دخلت محطة ٧٠٠ ميجا

كريتر سكاي | 291 قراءة 

ضربة أمريكية غير متوقعة لإسرائيل بعد ليلة الصواريخ الايرانية.. وتل أبيب تصفها بالتحول غير المسبوق!

المشهد اليمني | 256 قراءة 

بمنظومات كشف متطورة.. ماذا يحدث داخل مطار عدن بعد دخول الشركة الأمريكية؟

جنوب العرب | 240 قراءة