السلام المنسوج على مقصلة الحوثي

     
المنتصف نت             عدد المشاهدات : 37 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
السلام المنسوج على مقصلة الحوثي

السلام المنسوج على مقصلة الحوثي

قبل 8 دقيقة

لا شك أن الجميع، حتى أولئك الذين ليس لديهم أبجدية في السياسة، يدركون أن الحوار الذي يؤدي للسلام لا بد أن يخضع لمعايير واشتراطات أبرزها وجود الرغبة الحقيقية للحوار الذي يطوي ملف الحرب والنزاع وتقديم المجرمين للقضاء

.

و هذه الأيام كثر متعهدو مبادرات السلام الدوليين والاقليميين وحتى المحليين في بلادنا، والمشكلة أنهم لا يظهرون إلا عندما يكون الحوثي في مأزق. ليس في هذه الحرب التي انقلب الحوثي فيها على الدولة بل منذ الحروب الست، حيث يشكلون طوق النجاة ينتشلهم من الغرق سالمين غانمين. 

هؤلاء المتعهدون يغمضون أعينهم عن جرائم الحوثي السابقة و كلما تزايدت الاستفزازات والاعتداءات التي يرتكبها الحوثيون حاليا في حق ابناء شعبنا اليمني بشكل يومي، ولا يكترثون لأحد او يأبهون بوازع اخلاقي او ديني ولا يرون مئات الآلاف من القتلى والأرامل و المعوقين.

هكذا جرت العادة، فكلما كان الحوثيون في مأزق او اقتربت ساعة الاجهاز على مشروعهم الطائفي يظهر سماسرة السلام ويتسابقون لإطلاق مبادرات الحوار اليمني - اليمني والدعوة الى وقف الحرب والتصعيد. هذه الظاهرة تثير تساؤلات كثيرة حول السبب الذي يدفع بدول للمضي نحو انقاذ الحوثيين، رغم الجرائم البشعة التي يرتكبونها بحق الشعب اليمني ولا نجدهم حتى يستنكرون ما تفعله مقصلة الحوثي باليمنيين، حيث لا ترحم طفلًا ولا امرأه ولا كبيرًا في السن.

وهنا، يجب أن يتم التذكير بأن الحوثيين ليسوا سوى جماعة إرهابية تهدد سلامة اليمن والمنطقة بأسرها من خلال أفكار طائفية هدامة للجميع، لا يمكن التسامح معهم أو انقاذهم بالحوار الذي يمكنهم من استعادة قوتهم على حساب حقوق الشعب اليمني واليمن.

يجب أن يكون الحوار اليمني - اليمني مبنيًا على مبادئ العدالة والشفافية وضمان محاسبة الجميع ممن ارتكبوا جرائم حرب ولا يمكن أن يكون الحوار الوطني سبباً لتبرير جرائم الحوثيين أو للتساهل معهم بأي حال من الأحوال.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

بعد مغادرته للعاصمة عدن بصورة مفاجئة...مصدر سياسي يصدم الجميع ويكشف سبب سفر الرئيس العليمي الى الرياض "شاهد"

جهينة يمن | 1048 قراءة 

عاجل : في تطور خطير...التصدي لصاروخ حو ثي فوق سماء السعودية الان

جهينة يمن | 906 قراءة 

تصريح مثير من أمين صنعاء: ضربة أمريكية لإيران وتحرير اليمن هذا العام

كريتر سكاي | 876 قراءة 

السعودية تعلن قتل وصلب مواطن يمني ارتكب هذه الجريمة

بوابتي | 722 قراءة 

عاجل : الحو ثيين يعلنون القيام بهذا الامر الليلة

كريتر سكاي | 672 قراءة 

ترامب يكشف متى ستتوقف الغارات ضد الحوثيين في اليمن

مساحة نت | 645 قراءة 

عاجل:الحو ثيين يعلنون شن هجوم كبير

كريتر سكاي | 568 قراءة 

مصادر دبلوماسية: ناطق الحوثيين محمد عبد السلام زار السعودية أواخر رمضان

بوابتي | 538 قراءة 

عاجل: الطيران يقصف الان جهة مطار الحديدة بقنابل ارتجاجية

كريتر سكاي | 522 قراءة 

غارات أمريكية تستهدف مديريتي بني مطر وسنحان بصنعاء وعدداً من مناطق صعدة

يمن إيكو | 471 قراءة