مدير تربية تعز يقترح إطلاق رواتب الموقوفين بحجة الازدواج الوظيفي.. والمحافظ يوافق على المقترح

     
نافذة اليمن             عدد المشاهدات : 273 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مدير تربية تعز يقترح إطلاق رواتب الموقوفين بحجة الازدواج الوظيفي.. والمحافظ يوافق على المقترح

اخبار وتقارير

مدير تربية تعز يقترح إطلاق رواتب الموقوفين بحجة الازدواج الوظيفي.. والمحافظ يوافق على المقترح

الجمعة - 28 مارس 2025 - 10:19 م بتوقيت عدن

-

نافذة اليمن - محرم الحاج

اقترح مدير عام مكتب التربية والتعليم بمحافظة تعز الأستاذ عبد الواسع شداد المخلافي إطلاق رواتب ما يقارب من ستمائة معلم ومعلمة تم إيقاف رواتبهم من قبل مكتب الخدمة المدنية بحجة الازدواج الوظيفي.

وجاء المقترح المرفوع إلى محافظ المحافظة نبيل شمسان، باقتراح تأجيل توقيف رواتب الموقوفين إلى شهر أبريل المقبل، مبررًا الإطلاق لكونهم مقبلين على عيد الفطر المبارك ويتخلله إجازة رسمية، تاركًا الرأي الأول والأخير للمحافظ.

بدوره، وافق المحافظ شمسان على مقترح مدير عام التربية، موجهاً بسرعة إطلاق رواتب الموقوفين لهذا الشهر، وتأجيل التوقيف إلى الشهر المقبل.

وكان قد أقدم مكتب الخدمة المدنية بالمحافظة على ارتكاب جريمة وُصفت بالغادرة بحق عدد من الموظفين المداومين في أعمالهم، حيث تفاجأ يوم أمس نحو ستمائة موظف منهم بتوقيف رواتبهم بحجة "الازدواج الوظيفي".

وأوضح الموظفون في لقاءات صحفية أجريناها معهم أنهم فوجئوا بتعليق رواتبهم بشكل مفاجئ، ووصفوا القرار بـ"المذبحة المروعة" قبل عيد الفطر، معتبرين إياه "عدوانًا على الحياة وجريمة حرب لا تسقط بالتقادم".

وطالب الموظفون محافظ تعز بالتدخل العاجل لإطلاق رواتبهم الموقوفة، وفتح تحقيقات موسعة لحمايتهم من تعسف ما أطلقوا عليه "سلطة الأمر الواقع".

من جهته، أدان فرع اتحاد التربويين في تعز، عبر بلاغ صحفي، قرار توقيف رواتب المعلمين والمعلمات، محمّلاً السلطة المحلية المسؤولية الكاملة عن هذا الإجراء التعسفي.

ولم يستبعد مراقبون أن تكون حجة "الازدواج الوظيفي" مجرد ورقة للتوظيف السياسي تُستخدم بشكل عبثي لـ"الإرهاب الوظيفي"، خاصةً أن حالات الازدواج الحقيقية في الجيش لم تُستهدف بالتوقيفات. وأكدوا أن ما يثير السخرية هو إخفاء الازدواج الوظيفي الحقيقي، بينما يتم تعليق رواتب موظفين مخلصين في عملهم، في محاولة لاستبدالهم بـ"آخرين محسوبين على جماعات نافذة".

وقال المراقبون: "نعلم مسبقًا أن مزاعم إنهاء الازدواج الوظيفي في أجهزة الدولة مجرد خداع، فلو كانت هناك نوايا حقيقية، لاستُهدفت الأسماء المزدوجة والمعروفة في الشارع التعزي!"، مضيفين أن هناك "قوى فاسدة ترفض الإصلاحات لحماية مصالحها وعوائدها المالية المشبوهة".

وتساءلوا: "هل تستطيع السلطة المحلية كشف أسماء الوهميين والفاسدين الذين نهبوا رواتب الدولة لعقود، واسترداد الأموال المنهوبة؟!؟".

الاكثر زيارة

اخبار وتقارير

صور مرعبة: غارات عنيفة تنسف اجتماع حوثي وتدك مبنى القيادة العامة في صنعاء م.

اخبار وتقارير

بعد الضربات.. الخوف يدفع الحوثي لاعتقال قيادات في صنعاء ويبدأ بالكرار المرا.

اخبار وتقارير

الطيران الأمريكي يحرق محافظة شمال صنعاء بـ19 غارة ويعزلها عن العالم الخارجي.

اخبار وتقارير

توقيف رواتب الموظفين المداومين في تعز: عدوان على الحياة وجريمة لا تسقط بالت.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الأرصاد تحذر: أمطار رعدية غزيرة ورياح قوية تضرب عدة محافظات اليوم الإثنين

حشد نت | 629 قراءة 

الإطاحة بـ“أبوراس” وفرض “حسين حازب”.. ضغوط حوثية لهيكلة حزب المؤتمر وتعيين قيادة جديدة له

المشهد اليمني | 462 قراءة 

صاروخ غامض يهز إسرائيل.. سلاح غير مسبوق بيد الحوثيين يكشف عن مفاجأة خطيرة

مأرب برس | 436 قراءة 

أول فيديو واضح يوثق حجم الدمار الهائل في محطة شركة النفط بصنعاء عقب الغارات الإسرائيلية

المشهد اليمني | 402 قراءة 

إعلان سعودي رسمي يفرح ملايين اليمنيين داخل المملكة وخارجها

نيوز لاين | 397 قراءة 

ارتفاع أعداد ضحايا الهجوم الإسرائيلي على صنعاء إلى أكثر من 90 قتيلًا وجريحًا.. واستهداف مقر أمني وسط العاصمة

المشهد اليمني | 354 قراءة 

قيادي في المجلس الانتقالي بحضرموت يقدم استقالته احتجاجًا على ممارسات عنصرية ( صوره)

شبكة اليمن الاخبارية | 340 قراءة 

القبض على 10 يمنيين في السعودية.. وإعلان رسمي بشأنهم

المشهد اليمني | 282 قراءة 

قرار جديد يحدد أسعار اللحوم في عدن.. وحماية المستهلك أولوية مكتب الصناعة

الأمناء نت | 278 قراءة 

إسرائيل والحوثيون.. صاروخ عنقودي يفتح جبهة جديدة في الصراع

عدن تايم | 276 قراءة