مدير تربية تعز يقترح إطلاق رواتب الموقوفين بحجة الازدواج الوظيفي.. والمحافظ يوافق على المقترح

     
نافذة اليمن             عدد المشاهدات : 288 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مدير تربية تعز يقترح إطلاق رواتب الموقوفين بحجة الازدواج الوظيفي.. والمحافظ يوافق على المقترح

اخبار وتقارير

مدير تربية تعز يقترح إطلاق رواتب الموقوفين بحجة الازدواج الوظيفي.. والمحافظ يوافق على المقترح

الجمعة - 28 مارس 2025 - 10:19 م بتوقيت عدن

-

نافذة اليمن - محرم الحاج

اقترح مدير عام مكتب التربية والتعليم بمحافظة تعز الأستاذ عبد الواسع شداد المخلافي إطلاق رواتب ما يقارب من ستمائة معلم ومعلمة تم إيقاف رواتبهم من قبل مكتب الخدمة المدنية بحجة الازدواج الوظيفي.

وجاء المقترح المرفوع إلى محافظ المحافظة نبيل شمسان، باقتراح تأجيل توقيف رواتب الموقوفين إلى شهر أبريل المقبل، مبررًا الإطلاق لكونهم مقبلين على عيد الفطر المبارك ويتخلله إجازة رسمية، تاركًا الرأي الأول والأخير للمحافظ.

بدوره، وافق المحافظ شمسان على مقترح مدير عام التربية، موجهاً بسرعة إطلاق رواتب الموقوفين لهذا الشهر، وتأجيل التوقيف إلى الشهر المقبل.

وكان قد أقدم مكتب الخدمة المدنية بالمحافظة على ارتكاب جريمة وُصفت بالغادرة بحق عدد من الموظفين المداومين في أعمالهم، حيث تفاجأ يوم أمس نحو ستمائة موظف منهم بتوقيف رواتبهم بحجة "الازدواج الوظيفي".

وأوضح الموظفون في لقاءات صحفية أجريناها معهم أنهم فوجئوا بتعليق رواتبهم بشكل مفاجئ، ووصفوا القرار بـ"المذبحة المروعة" قبل عيد الفطر، معتبرين إياه "عدوانًا على الحياة وجريمة حرب لا تسقط بالتقادم".

وطالب الموظفون محافظ تعز بالتدخل العاجل لإطلاق رواتبهم الموقوفة، وفتح تحقيقات موسعة لحمايتهم من تعسف ما أطلقوا عليه "سلطة الأمر الواقع".

من جهته، أدان فرع اتحاد التربويين في تعز، عبر بلاغ صحفي، قرار توقيف رواتب المعلمين والمعلمات، محمّلاً السلطة المحلية المسؤولية الكاملة عن هذا الإجراء التعسفي.

ولم يستبعد مراقبون أن تكون حجة "الازدواج الوظيفي" مجرد ورقة للتوظيف السياسي تُستخدم بشكل عبثي لـ"الإرهاب الوظيفي"، خاصةً أن حالات الازدواج الحقيقية في الجيش لم تُستهدف بالتوقيفات. وأكدوا أن ما يثير السخرية هو إخفاء الازدواج الوظيفي الحقيقي، بينما يتم تعليق رواتب موظفين مخلصين في عملهم، في محاولة لاستبدالهم بـ"آخرين محسوبين على جماعات نافذة".

وقال المراقبون: "نعلم مسبقًا أن مزاعم إنهاء الازدواج الوظيفي في أجهزة الدولة مجرد خداع، فلو كانت هناك نوايا حقيقية، لاستُهدفت الأسماء المزدوجة والمعروفة في الشارع التعزي!"، مضيفين أن هناك "قوى فاسدة ترفض الإصلاحات لحماية مصالحها وعوائدها المالية المشبوهة".

وتساءلوا: "هل تستطيع السلطة المحلية كشف أسماء الوهميين والفاسدين الذين نهبوا رواتب الدولة لعقود، واسترداد الأموال المنهوبة؟!؟".

الاكثر زيارة

اخبار وتقارير

صور مرعبة: غارات عنيفة تنسف اجتماع حوثي وتدك مبنى القيادة العامة في صنعاء م.

اخبار وتقارير

بعد الضربات.. الخوف يدفع الحوثي لاعتقال قيادات في صنعاء ويبدأ بالكرار المرا.

اخبار وتقارير

الطيران الأمريكي يحرق محافظة شمال صنعاء بـ19 غارة ويعزلها عن العالم الخارجي.

اخبار وتقارير

توقيف رواتب الموظفين المداومين في تعز: عدوان على الحياة وجريمة لا تسقط بالت.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

السعودية تؤدب إسرائيل بطريقتها الخاصة وتثير جنون ”نتنياهو” بضربة موجعة

نيوز لاين | 554 قراءة 

مطالب إسرائيلية تفصل عدن عن اليمن… هل هو تمهيد لتدويل القضية؟

المرصد برس | 512 قراءة 

شرطة تعز تضبط عامل بوفية يضع هذا الأمر في مشروبات يقدمها للزبائن

كريتر سكاي | 443 قراءة 

نتنياهو يفقد أعصـ،،ـابه في اجتماع الحكومة

صوت العاصمة | 403 قراءة 

طفلٌ يُعاقب لأنه كشف الحقيقة: ماذا يحدث في صنعاء؟

نيوز لاين | 345 قراءة 

كشف ماحدث مع العليمي والعرادة !

العربي نيوز | 303 قراءة 

وزير في الحكومة يعلن دعمه للزبيدي ويصف قراراته بالتاريخية

نيوز لاين | 284 قراءة 

تطور خطير في قطاع الطيران.. السعودية تُعلّق رحلاتها إلى صنعاء ودمشق وطرابلس والخرطوم

المرصد برس | 276 قراءة 

وكالة روسية تكشف عن لجوء العليمي للسعودية لاحتواء التوتر بقرارات الزبيدي

مراقبون برس | 264 قراءة 

بين (أحكام إعدامنا) من عدن و(ونهب سلاحنا) من صنعاء.. الرئيس علي ناصر يكشف لأول مرة ماذا حدث بعد يناير 86

موقع الأول | 247 قراءة