باسندوة تلتقي مسؤول في الصليب الأحمر في جنيف لمناقشة معاناة المعتقلين في سجون الحوثي

     
موقع الأول             عدد المشاهدات : 74 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
باسندوة تلتقي مسؤول في الصليب الأحمر في جنيف لمناقشة معاناة المعتقلين في سجون الحوثي

أخبار وتقارير

الأول /خاص

جنيف، سويسرا - في تحرك حقوقي يهدف إلى الضغط على مليشيا الحوثي للإفراج عن المعتقلات في سجونها، عقدت الدكتورة وسام باسندوة، رئيسة الائتلاف الوطني للنساء المستقلات، لقاءً هامًا في مقر اللجنة الدولية للصليب الأحمر بجنيف مع السيد جنس مارتن ميلر شريك عمليات الحماية في الشرق الادنى والاوسط( ادارة العمليات)، على هامش الدورة 58 لمجلس حقوق الإنسان.

ناقش اللقاء القضايا الحيوية للوضع الانساني في اليمن، حيث اكدت باسندوه على أهمية قيام اللجنة الدولية للصليب الأحمر بزيارة المعتقلات والمعتقلين والمختطفين في سجون مليشيا الحوثي، والوقوف على أوضاعهم الإنسانية والصحية. كما تم التطرق إلى تخلف مليشيا الحوثي عن تنفيذ اتفاق ستوكهولم بشأن الأسرى، والذي يمثل انتهاكًا صارخًا للقانون الدولي الإنساني.

وشددت وسام باسندوة على ضرورة التحقيق في عمليات التعذيب الممنهجة التي تمارس في سجون مليشيا الحوثي، والتي وصل بعضها إلى حد التعذيب حتى الموت، مطالبةً بمحاسبة المسؤولين عن هذه الجرائم.

وفي سياق متصل، أشادت الدكتورة باسندوة بالجهود الإنسانية التي تبذلها اللجنة الدولية للصليب الأحمر، وخاصةً في مجال المخيمات الطبية الميدانية، التي تقدم خدمات طبية حيوية للمتضررين.

ويأتي هذا اللقاء في إطار جهود الائتلاف الوطني للنساء المستقلات لحشد الدعم الدولي لقضية المعتقلات والمختطفين في سجون مليشيا الحوثي، والدعوة لتكثيف الضغوط الدولية عليها للإفراج عنهم، وضمان حصولهم على حقوقهم الإنسانية والقانونية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

رسميًا.. الجيش اليمني يعلن عن ”انقلاب عسكري” جديد على الشرعية

المشهد اليمني | 911 قراءة 

أول رد من سلطنة عمان على تصريحات عيدروس الزبيدي: صرفيت ليست فكرة في خطاب بل أرض عُمانية ذات سيادة كاملة ولن نقبل أي تطاول من الانتقالي.. عاجل

مأرب برس | 851 قراءة 

دعوة للزحف نحو غيل بن يمين.. حلف قبائل حضرموت يستعد لهذا الأمر

موقع الأول | 780 قراءة 

وثيقة رسمية تضع عيدروس الزبيدي في خانة التمرد المسلح.. وخبير عسكري يعلق: القرار واضح

المشهد اليمني | 763 قراءة 

إبلاغ الانتقالي باحتمالية غارات جوية سعودية مباشرة إذا لم ينسحب من حضرموت و 20 ألف جندي جاهز لدحره

المشهد اليمني | 644 قراءة 

موقف أمريكي إماراتي مشترك يحدد ملامح المرحلة القادمة في اليمن

نيوز لاين | 572 قراءة 

كشف ما سيحدث غدًا عقب صلاة الجمعة

كريتر سكاي | 496 قراءة 

اليمن: تحذيرات أممية من تصعيد واسع مع حشد قوات مدعومة سعوديًا وتطمينات إماراتية للانفصاليين

يمن فيوتشر | 471 قراءة 

مستشار اماراتي يقدم نصائح لـ الانتقالي ويحذّرهم من محاربة الحوثي

بوابتي | 410 قراءة 

انسحاب قوات وتمكين محلي.. العليمي يكشف تفاصيل خطة التهدئة في الشرق

جنوب العرب | 364 قراءة