رئيس الوزراء يطلع على سير العمل في أمن عدن ويؤكد على أولوية الملف الأمني

     
الاحرار نت             عدد المشاهدات : 146 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
رئيس الوزراء يطلع على سير العمل في أمن عدن ويؤكد على أولوية الملف الأمني

اطلع رئيس مجلس الوزراء الدكتور أحمد عوض بن مبارك، خلال زيارته، الخميس، إلى الإدارة العامة لأمن محافظة عدن، على سير العمل الأمني وجاهزية الوحدات التابعة لها، وذلك عقب إعادة تأهيل المبنى الإداري وتحديث تجهيزاته الأمنية والفنية.

وأكد دولة رئيس الوزراء خلال الزيارة، أن الملف الأمني يحظى بأولوية قصوى لدى الحكومة، ولا يقل أهمية عن ملفي الخدمات والتعافي الاقتصادي..مشددًا على أن استقرار العاصمة المؤقتة عدن يمثل حجر الزاوية في مسار التنمية الوطنية.

وتفقد الدكتور احمد عوض بن مبارك، جاهزية الأقسام والوحدات الأمنية، وفي مقدمتها وحدة قيادة العمليات المشتركة، التي أثبتت فاعلية عالية في التصدي للتحديات الأمنية، وساهمت في تحقيق نتائج ملموسة على صعيد مكافحة الجريمة، حيث أشارت التقارير إلى انخفاض ملحوظ في معدلات الجريمة.

وشهدت الزيارة، استعراض الخطط الأمنية المستقبلية لتعزيز أمن عدن، بما في ذلك إدخال تقنيات حديثة ومتطورة لتطوير الأداء الأمني ومكافحة الجريمة وتعزيز الامن الوقائي.

كما اطّلع رئيس الوزراء، على خطط تطوير الأداء الأمني بمختلف مجالاته، إلى جانب التعرف على مهام إدارة حماية الأسرة، والتشكيلات الأمنية النسائية التي تم إنشاؤها مؤخراً، في إطار دعم التنوع والتكامل في العمل الأمني.

وترأس دولة رئيس الوزراء، لقاء موسع بحضور مدير عام أمن محافظة عدن، اللواء الركن مطهر الشعيبي، وعدد من القيادات الأمنية والعسكرية، خصص لاستعراض الجهود المبذولة لتعزيز الأمن، ومكافحة الجريمة، وحماية السلم المجتمعي، مع التأكيد على استكمال استعادة مؤسسات الدولة وضمان استمرارية خدماتها بكفاءة.

وشدد رئيس الوزراء، على أن عدن تمثل نموذجاً يحتذى به في الاستقرار والسكينة..معرباً عن ثقته بالكفاءات الوطنية، وأهمية دعم الأجهزة الأمنية لمواصلة جهودها في مواجهة التحديات المستقبلية، وضمان أمن واستقرار العاصمة المؤقتة.

رافقه خلال الزيارة، مستشار رئيس الوزراء، السفير مجيب عثمان.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

البيض يعلق على لحظة دخوله القصر الرئاسي في عدن

المشهد العربي | 850 قراءة 

عاجل: تعزيزات عسكرية تصل حضرموت

كريتر سكاي | 745 قراءة 

المكتب السياسي لطارق صالح يعلن أول موقف رسمي في حضرموت والمهرة

نيوز لاين | 661 قراءة 

تعزيزات كبيرة لمليشيات الانتقالي في حضرموت.. هل انقلب المجلس على الاتفاق مع الوفد السعودي الإماراتي؟

المشهد اليمني | 635 قراءة 

هل أوقفت الرياض سفيرها لدى اليمن "محمد آل جابر"؟

عدن حرة | 600 قراءة 

الحزن يعم عدن اليوم

كريتر سكاي | 587 قراءة 

ماحقيقة موافقة الانتقالي على الانسحاب من حضرموت والمهرة؟

بوابتي | 578 قراءة 

الانتقالي الجنوبي يضع شروطًا مقابل الانسحاب من حضرموت والمهرة

بوابتي | 574 قراءة 

بالفيديو.. الإعلام السعودي عبر قناته يكشف أهداف زيارة الفريق العسكري المشترك (ااسعودي&الإماتي) إلى عدن

موقع الأول | 543 قراءة 

انسحاب قوات الانتقالي من حضرموت والمهرة بضغط سعودي

نيوز لاين | 509 قراءة