شقيق حمود المخلافي يهدد بتسليم موقع عسكري بتعز لعصابة الحوثي

     
المنتصف نت             عدد المشاهدات : 144 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
 شقيق حمود المخلافي يهدد بتسليم موقع عسكري بتعز لعصابة الحوثي

شقيق حمود المخلافي يهدد بتسليم موقع عسكري بتعز لعصابة الحوثي

كشف ناشطون في مواقع التواصل الاجتماعي عن تهديد محمد سعيد المخلافي، قائد كتيبة في اللواء 170 دفاع جوي، بتسليم احد المواقع العسكرية التابعة للقوات الحكومية بتعز لعصابة الحوثي "وكلاء ايران".

وأثار تهديد المخلافي شقيق القيادي في حزب الاصلاح حمود سعيد المخلافي، بتسليم موقع الصفاء الإستراتيجي الواقع شرق مدينة تعز لعصابة الحوثي، في حال استمرار احتجاز قائده محمد عبده علي الجعشني في السجن المركزي بتعز، جدلًا واسعًا بين ناشطي التواصل الاجتماعي.

وجاءت تصريحات المخلافي، بعد أيام من تقارير تحدثت عن ضغوط لإطلاق سراح الجعشني، الذي يقضي عقوبة بالسجن لمدة أربع سنوات على خلفية قضايا جنائية.

ويُتهم الجعشني ،وفق حقوقيين وناشطين، بالإشراف على عصابات إجرامية تورطت في أعمال عنف، وجرائم جسيمة بينها محاولة التستر والتهريب لقاتل الشهيد سيف الشرعبي المدعو وليد شلعة،  تلك الجريمة التي رافقها غضب شعبي عارم في تعز واليمن بشكل عام، وسط محاولات حثيثة لإطلاق سراحه دون مراعاة لحقوق الضحايا وأولياء الدم.

ورأى مراقبون أن هذه التهديدات تعكس حالة من الاستغلال والابتزاز، حيث يُستخدم التلويح بسقوط مواقع عسكرية كوسيلة للضغط على الجهات القضائية لإطلاق سراح شخص مدان.

كما طالت الانتقادات مسؤولين في النيابة العامة بتعز ، بسبب التواطؤ في هذه القضية.

ويقع موقع الصفاء في منطقة كلابة شرق مدينة تعز، ويُعد موقعًا استراتيجيًا مهمًا للقوات الحكومية. يتميز الموقع بارتفاعه وإشرافه على أجزاء واسعة من المدينة، مما يمنحه أهمية عسكرية كبيرة في المعركة الدائرة بين القوات الحكومية وعصابة الحوثي.

ووفق مراقبين، فإنه في حال سقوط موقع الصفاء، ستتمكن عصابة الحوثي من فرض سيطرة نارية على مناطق واسعة داخل مدينة تعز، مما سيؤثر بشكل مباشر على الوضع العسكري والمدني في المدينة، وقد يزيد من وتيرة التصعيد والضغط العسكري على القوات الحكومية.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

وردالان: إخلاء عاجل للقصر الرئاسي بالعاصمة بعد ساعات من إجلاء الرئيس ونوابه إلى هذه الدولة

الحدث اليوم | 798 قراءة 

إسقاط واحدة من أكبر شبكات التجسس تعقيدا" يقودها الموساد الإسرائيلي في هذه الدولتين والكشف عن عن تفاصيل ومفاجآت خلال الايام القادمة

الحدث اليوم | 569 قراءة 

انفجار سياسي قبيل (قمة الدوحة).. إيران تفاجئ قطر بتحذيرات خطيرة ورد قطري حاسم

موقع الأول | 512 قراءة 

مطالب إسرائيلية تفصل عدن عن اليمن… هل هو تمهيد لتدويل القضية؟

المرصد برس | 422 قراءة 

السعودية تؤدب إسرائيل بطريقتها الخاصة وتثير جنون ”نتنياهو” بضربة موجعة

نيوز لاين | 421 قراءة 

نتنياهو يفقد أعصـ،،ـابه في اجتماع الحكومة

صوت العاصمة | 355 قراءة 

”أوقفوا الشراء الآن! حملة مقاطعة تجتاح عدن بسبب ”خدعة الأسعار”

المشهد اليمني | 335 قراءة 

طفلٌ يُعاقب لأنه كشف الحقيقة: ماذا يحدث في صنعاء؟

نيوز لاين | 286 قراءة 

مخطط إسرائيلي-أمريكي سري لإنهاء الحوثي من الداخل.. خالد سلمان يكشف التفاصيل

نافذة اليمن | 284 قراءة 

تشكيل حكومة جنوبية للادارة الذاتية

الحدث اليوم | 256 قراءة