شبوة:تغيير الهوية اليمنية لمستشفى حكومي إلى رمزية إماراتية

     
يمن إيكو             عدد المشاهدات : 103 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
شبوة:تغيير الهوية اليمنية لمستشفى حكومي إلى رمزية إماراتية

يمن إيكو|أخبار:

أقرت السلطة المحلية بمحافظة شبوة، تغيير اسم مستشفى حكومي إلى اسم رئيس دولة خليجية، في خطوة أثارت جدلاً واسعاً بين أوساط المواطنين.

وحسب ما تداولته وسائل إعلام محلية، وتابعه موقع “يمن إيكو”، فإن المحافظ عوض ابن الوزير، المدعوم إماراتياً، أصدر قراراً بتغيير اسم “هيئة مستشفى شبوة العام” إلى “مستشفى محمد بن زايد التعليمي”،

ويأتي صدور هذا القرار بالتزامن مع وصول رئيس المجلس الانتقالي عيدروس الزبيدي، الموالي للإمارات، إلى مدينة عتق، في زيارة وصفها مراقبون بأنها تهدف إلى تعزيز نفوذ أبوظبي في المحافظة، بدون أي تحركات فعلية لتحسين الخدمات العامة أو تلبية احتياجات المواطنين.

ويرى ناشطون أن تغيير اسم المستشفى الحكومي “لم يكن سوى خطوة رمزية لتثبيت النفوذ الإماراتي، في ظل استمرار معاناة السكان من سوء الخدمات وضعف البنية التحتية”.

وسبق أن أصدر المحافظ ابن الوزير، خلال الأيام الماضية، قرارات بتغيير عدد من مدراء المديريات، وسط أنباء عن تحركات لاستبدال المزيد من المسؤولين بشخصيات موالية للإمارات، في محاولة لتعزيز السيطرة الإماراتية على شبوة بشكل كامل، وسط مخاوف الأهالي من فقدان القرار المحلي لصالح أجندات خارجية، في ظل استمرار غياب المشاريع التنموية التي تلامس احتياجات المواطنين.

وتعاني العديد من مديريات شبوة إهمالاً شديداً في الخدمات الأساسية، حيث تفتقر بعض المناطق إلى الطرق الرئيسية التي تربطها بمراكز المدن، وغياب التنمية الحقيقية في المحافظة النفطية التي يسيطر عليها المجلس الانتقالي منذ سنوات.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل:قصف سعودي يستهدف هذه المنطقة

كريتر سكاي | 629 قراءة 

حسين الجسمي يستفز الشعب اليمني.. اكتشف القصة

المشهد اليمني | 613 قراءة 

ضجة في اليمن بسبب تصريح حسين الجسمي.. ما الذي حدث؟

المرصد برس | 586 قراءة 

شرطاً جديداً يفرضه منفذ الوديعة على المغتربين اليمنيين

يمن فويس | 573 قراءة 

مشاورات سعودية- إماراتية خلف الكواليس بشأن تطورات الجنوب وبيان مرتقب لاحتواء الموقف

عدن حرة | 496 قراءة 

عاجل:عمرو بن حبريش يتحدث عن خروج قوات الانتقالي من حضرموت

كريتر سكاي | 462 قراءة 

انفصال جنوب اليمن وشيكاً

الوطن العدنية | 448 قراءة 

رئيس الوزراء الأسبق ‘‘باسندوة’’ يخرج عن صمته ويعلن موقفه من سيطرة الانفصاليين على حضرموت والمهرة: أتمنى الموت قبل أن أرى هذا الأمر!!

المشهد اليمني | 408 قراءة 

كانت حول (الانفصال)!.. الوزير الأسبق الرويشان يكشف تفاصيل مكالمة لرئيس الوزراء الأسبق لأخيرة!

موقع الأول | 382 قراءة 

كاتب سعودي: هذا ما كشفه خروج الانتقالي من عدن وتمدده إلى حضرموت

المشهد اليمني | 360 قراءة