تقرير دولي حديث: نصف الأطفال في اليمن يعانون من سوء التغذية الحاد

     
بوابتي             عدد المشاهدات : 133 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
تقرير دولي حديث: نصف الأطفال في اليمن يعانون من سوء التغذية الحاد

أفاد تقرير دولي حديث أن أكثر من نصف الأطفال في اليمن يعانون من سوء التغذية الحاد، مما يهدد حياتهم بشكل مباشر، في ظل استمرار الحرب التي دخلت عامها العاشر.

وأشارت منظمة الإغاثة الإسلامية في تقريرها الذي نشرته بمناسبة مرور عشر سنوات على الصراع، إلى أن أكثر من 55% من الأطفال دون سن الخامسة في اليمن يعانون من سوء التغذية الحاد، وهو ما يعكس تدهور الوضع الإنساني في البلاد.

وأضاف التقرير أن سوء التغذية في اليمن شهد ارتفاعًا ملحوظًا خلال السنوات الأخيرة، حيث أن مراكز الصحة المدعومة من المنظمة تستقبل أعدادًا تفوق طاقتها الاستيعابية. وتسبب الوضع المزري في وفاة بعض الأطفال جوعًا.

وأوضح التقرير أن المشكلة تفاقمت بشكل خاص في المناطق الريفية النائية، حيث يصعب الوصول إلى الخدمات الصحية، واشتدت المعاناة بسبب ندرة سبل العيش. كما أن التصعيد العسكري الأخير، مع تراجع المساعدات الإنسانية والعقوبات الدولية، يزيد من تعقيد الوضع.

وأكدت المنظمة أن المكاسب التي تم تحقيقها في مجال المساعدات الإنسانية خلال السنوات الماضية بدأت في التراجع بسبب هذه التطورات. من جانبه، أكد مدير مكتب "الإغاثة الإسلامية" في اليمن، صديق خان، أن الحرب دمرت الاقتصاد اليمني والبنية التحتية، مما جعل الوصول إلى الخدمات الأساسية أمرًا صعبًا. وأضاف أن حوالي 19.5 مليون شخص في اليمن بحاجة إلى مساعدات، بينهم 17.1 مليون يعانون من نقص الغذاء.

ودعت "الإغاثة الإسلامية" المجتمع الدولي إلى زيادة الدعم المالي لليمن، والعمل على تسوية الصراع عبر الحلول الدبلوماسية، مع ضمان عدم تأثر المدنيين بالعقوبات، ودعم الجهود لتنمية الاقتصاد المحلي.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

حديث سعودي عن صعوبة خروج الجنوب من هيمنة الشمال وكشف السبب

كريتر سكاي | 448 قراءة 

محكمة تقضي بإعدام طفل بعد دفاعه عن نفسه من محاولة اغتصاب في صنعاء

المشهد اليمني | 427 قراءة 

3 دول عربية ودولتين إسلامية قد تكون هدف للتحشيدات الامريكية – البريطانية

نيوز لاين | 423 قراءة 

تحذير متجدد لسكان صنعاء والمحافظات مما سيحدث بعد ساعات

نيوز لاين | 347 قراءة 

البيض: استقلال الجنوب العربي بات مشروعاً واقعياً

المشهد العربي | 241 قراءة 

محامو صنعاء يطلبون 20 مليون للترافع.. ومحامٍ واحد يختار التضحية

نيوز لاين | 227 قراءة 

الجزيرة تكشف فضيحة فساد تهدر ملايين الدولارات من خزينة اليمن

نيوز لاين | 208 قراءة 

ظهور جديد لماريا قحطان في احتفالية بعدن

كريتر سكاي | 193 قراءة 

صحيفة سعودية: انفصال جنوب اليمن بين الضعف والاشكالية القانونية.. والانتقالي لا يمثل كل الجنوب

الموقع بوست | 180 قراءة 

إسرائيل تعترض آخر سفينة من "أسطول الصمود العالمي"

عدن تايم | 167 قراءة