قائد اللواء الرابع مشاة : السابع والعشرون من رمضان لحظة خالدة في تاريخ عدن

     
عدن الغد             عدد المشاهدات : 103 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
قائد اللواء الرابع مشاة : السابع والعشرون من رمضان لحظة خالدة في تاريخ عدن

قال قائد اللواء الرابع مشاة العميد علي عاطف العوذلي (أبو عائشة)، في تصريح خصّ به صحيفة عدن الغد، إن ليلة السابع والعشرين من رمضان شكّلت لحظة فارقة لا تُنسى في تاريخ عدن واليمن عمومًا، مؤكداً أن هذه المدينة رسمت قدرها بدماء أبنائها، وتضحيات قادتها، وصبر أهلها.

وأضاف العوذلي، بمناسبة الذكرى العاشرة لتحرير عدن، أن ذلك اليوم كان نقطة تحوّل كبرى، حيث سطّر أبطال المقاومة ملحمة بطولية، بدعم من التحالف العربي بقيادة المملكة العربية السعودية ودولة الإمارات العربية المتحدة، تُعد من أبرز فصول النضال الوطني في العصر الحديث، ليس على مستوى اليمن فحسب، بل في التاريخ العربي المعاصر.

وأشار إلى أن تحرير عدن لم يكن مجرد انتصار عسكري، بل تجسيدًا حيًا للإرادة الحرة، ورسالة واضحة بأن اليمن لن يكون ساحة لمشاريع الفوضى، ولا لقمة سائغة لقوى الخراب، مؤكدًا أن دماء الشهداء كانت وقودًا لهذا الانتصار العظيم.

وتابع قائلاً: “في هذه الذكرى العظيمة، نترحّم على أرواح الشهداء الذين سطّروا ببطولاتهم أروع صور الفداء، وندعو الله أن يسكنهم فسيح جناته، وأن يَمُنّ بالشفاء على الجرحى، ويلهم أهاليهم الصبر والسلوان”، مشيدًا بالدور الحاسم للتحالف العربي، الذي قال إنه كان الدرع الحامي والسند الصادق في أحلك الظروف.

واختتم العوذلي تصريحه لـصحيفة عدن الغد بالتأكيد على أن عدن ستبقى عصيّة على كل محاولات العبث، شامخة بتضحيات أبنائها، وماضية في طريق الحرية والاستقرار والازدهار.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

بسبب فيديو خاص.. رحمة محسن في قلب عاصفة من الجدل

عدن نيوز | 1903 قراءة 

وزير بالشرعية يتحدى رئيس الوزراء ويقهر اليمنيين بقرار صادم

المشهد اليمني | 685 قراءة 

طلاق رحمة محسن بعد وثيقة زواج سرية وفيديو مسرب

عدن نيوز | 485 قراءة 

اعلان حوثي عن مفاوضات مسقط 

العربي نيوز | 430 قراءة 

اليمن على أعتاب تحول تاريخي... خطة سرية بثلاث مراحل لإنهاء الحرب

وطن نيوز | 349 قراءة 

تحرك عاجل للمبعوث الاممي لهذا السبب

العربي نيوز | 320 قراءة 

العليمي يرضح لطارق عفاش (قرار)

العربي نيوز | 310 قراءة 

من هو القيادي الحوثي الذي يقود حملة الاعتقالات ضد مشرفين وضباط في المخابرات والأمن الوقائي بتهم "الخيانة"؟

يني يمن | 303 قراءة 

صراعات دموية وتصفيات سلالية تطيح بكبار القادة في صنعاء بعد الفشل الاستخباراتي المروع

نافذة اليمن | 247 قراءة 

قريباً... أكبر حراج سيارات في عدن بإشراف أبو حيدر العولقي

كريتر سكاي | 234 قراءة